超级苹果网

搜索

论坛快递»

日网评10个小脸女艺人 第一名竟然是41岁的天后!

15小时免费时间申请问题

在哥本哈根转机去北京,需要办签证吗?

买了italian prosciutto,发现上面有小白点,什么鬼?

请问大家私立小学的选择

❤苹果园艺❤ 今年的蓝铃要谢了,记录下曾经的盛开

关于MN1宝宝入籍,可以在中国照相打指纹吗?

院子里捡的,好像是松露,是吗?哈哈 请大家围观

銀行被封鎖

伦敦踢球找组织

Lifetime ISA 怎么选?

正在卖房 中介一直让我降价

伦敦整个院子,大概需要多少钱?

May退位了, 没人聊么?

宝妈们都进来说说: 给孩子吃的什么维他命

柴油车发动机报警求助

T外t 川普,来吧帮我填满购物车,你封啥我买啥

你永远打动不了一个不爱你的人,无论多久

在懂行的人眼里,一双鞋可绝不只是一双鞋那么简单

为什么年纪越大 感觉时间过得越快?

未来十年的大片 迪士尼都给你安排的明明白白了

成为父母后让你崩溃的瞬间是如何熬过去的?

明明是日本人发明的寿司,为啥要叫加州卷?

明星推荐的那些减肥方法,都靠谱吗?

除了爱情,射手座没有死穴

这些包带出去也太有排面了!真看不出是手工做的!

每周去两天,房东会有意见?

找姐妹们解心结

请问关于第一次中国签证,原中国护照需要递交,会被返回吗?

浮事新人换旧人,为孩子选学校又陷入迷思。。。

请问同胞们:车停路边被别人撞了,对方跑了,该怎么claim。?

探亲签证还没过期可以续签吗?

我让google map引到一条奇奇怪怪的路上

瓷砖缝,用黑色感觉是个好主意

想问一下大家对小学课外补习班有什么看法?

哭,辞职了,我送给梅姨她一首歌

Jo Malone 又有活動了

我可以买我另一半的房产吗?

孩子的旅行证能renew吗

十年永居 填表问题咨询

[其他] GCSE迷思

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚意识到GCSE成绩不是按实际考试分数算等级,是按在同批考生里的百分比,只有5%左右A*比例。那也就是说要超过大多数同龄人才能拿到好成绩。这样的评分体系和国内的标准答案考试完全不一样,是不是可以说英国的教育弹性太大???
我也是才发现小学会针对孩子个人情况修改cirriculum,那也就是说一开始跑得快的孩子会越跑越快被推到那5%里面?中等的孩子如果没有到前15%的潜力,学校和老师也就随孩子自由发展了?这种弹性让没经验的爸妈要怎么办哦

不是按考生比例评定成绩,按卷面正确率  发表于 2019-5-12 14:28

八品主薄

还特别不理解的是,评分标准是什么?老的A*-A说改就改成9,8,7了,Top 5%=9 10%=8 15%=7???

成龙大哥(我爱我家版主)

Study for understanding, for satisfying kid's curiosity, not for examination.

This is my advice for any parents if they want to get their kids into Oxbridge.

望辰莫及

英国其实就是没有统一标准的。。。

八品主薄

LiLaC52 发表于 2019-05-10 06:59
Study for understanding, for satisfying kid's c...

大哥的说法很对,换句话说是不是拼7+,11+其实很没意思

为学习而学习,不为考试而学习。  发表于 2019-5-10 20:41

八品主薄

ghostyc 发表于 2019-05-10 18:46

这样教育出来的大多数英国人思维根本比不上中国普通人敏捷嘛。而且不够勤奋

八品主薄

还有这等级也太捣浆糊了,干嘛不直接就公布分数呢?比如Grade 8里最靠近9的和靠近7的还是有不少差距啊。一码说成是8级还是不公平啊

ghostyc 发表于 2019-05-10 18:46

There's more than one way to skin a cat?.

不得不留行 发表于 2019-05-10 20:11

这样教育出来的大多数英国人思维根本比不上中国普通人敏捷嘛。而且不够勤奋

如果把所有孩子都培养成一个类型的人,你不觉得很可怕吗?

八品主薄

LiLaC52 发表于 2019-05-10 20:41

如果把所有孩子都培养成一个类型的人,你不觉得很可怕吗?

都是一个类型的人是挺可怕,奇怪的是各国精英倒有相似的特质。
我觉得英国教育弹性太大,对大多数普通孩子来说在数学物理上反而没有亚洲更像是training的效果好。在人文学科上的优势非常明显。