超级苹果网

搜索

论坛快递»

水面下的中东,和你想象中不一样

12星座谁是话题终结者?

帮朋友问:银行存款100K, 无房贷,有什么好投资的吗

请问已有永居,再通过公务护照申请签证会怎么样?

共享充电宝是个好生意吗

女儿到美最等法院工作,虎妈耶鲁法律教授Amy Chua再上新闻。

能源公司Bulb现在加入给75镑!!

system boiler 换成 combi boiler,要多少工钱?

从伯明翰回广州,需要经过德国,然后芬兰。然后回来是经过芬兰和阿姆斯特丹。请问是否需要过境签证?

吐个槽, 女儿学校的财务

开贴记录一下,2019年夏天我家小改动的帖子---穷人也想住好房子啊

办公楼改建的new build 有什么需要注意的? 伦敦help to buy选房。

airbnb的问题

如果8月中旬就符合永居条件,现在可以去上网交钱定面签位子吗?

国内朋友小孩过来读初中,做她的监护人有风险么?

简单的把 residential贷款改BTL mortgage 2个半月都没搞定

全程不敢眨眼!这10个聪明到“变态”的神科技,正在悄悄改变世界

【绘本故事】《Wake Up, Bear!》大熊,醒醒!

为了“健康”,干了这200瓶红酒呗?

美国高中生为什么热衷于开车?

真正的印度美食绝不只是一坨咖喱!

天秤女也太太太太特么优秀了吧!

江疏影的百元A字裙能让我变腿精少女?能!

在英国,激光手术前了解这些,一睁眼世界都亮了

李佳琦评出了明星中的口红一姐,这些色号更哦买嘎啊!

最新卫报英国大学排名公布!

Seed Enterprise Investment Scheme对创业投资有兴趣的可以看下

律师要payslip吗

人在英国想卖国内房子委托公证问题

最近看好一个房子,问题来了!

有没有人听说一种慈善类的彩票

地毯换地板价格

最近办理BRP 是不是不扣护照了?

请问关于逾期滞留问题,望大神解答

入籍申请表

家里曲屏电视被砸了

大众途观显示Inspection now !

【免费中文课程招募帖】国外生活的宝宝怎样学习中文?

英国六月活动精选

honda的hrv怎么样?

[中国使领馆] 小孩5岁中国护照快过期,有ROA,没有申请过英国护照,还可以换中国护照吗

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩5岁,是我永居之前出生的,有中国护照和ROA,但是从来没有申请过英国护照,

护照即将到期, 不知道大使馆现在还让换中国护照吗,

有在群里看到说永居之后出生的孩子现在都不让领中国护照了,但是我们孩子是我永居之前出生的,
不知道这种情况还能换中国护照吗,

也不知道大使馆有不有什么电话我们可以咨询下这种情况,

有知道的大侠,麻烦分享下,

八分辅国公

永居前出生的,入籍才有ROA  孩子已经放弃中国籍了,使馆不给中国护照

另外因为孩子有过中国护照,所以申请到英国护照以后,也不能办旅行证。

你现在只能挂失中国护照,然后找使馆办新护照。

秀才

eft9000 发表于 2019-5-13 18:37
永居前出生的,入籍才有ROA  孩子已经放弃中国籍了,使馆不给中国护照

另外因为孩子有过中国护照,所以申 ...

感谢您的答复, 我预约了周5去曼城补办护照。

小孩子的护照只能有5年,也不知道5年后世界是什么情况,说不定到时候就真的弄不到中国护照了,毕竟国家慢慢现在都是大数据了,

八分辅国公

周丹 发表于 2019-05-13 20:29

感谢您的答复, 我预约了周5去曼城补办护照。

小孩子的护照只能有5年,也不知道5年后...

补办护照,会问小孩英国签证卡在哪里,应该是假期回来一起都丢了

秀才

eft9000 发表于 2019-5-13 20:33
补办护照,会问小孩英国签证卡在哪里,应该是假期回来一起都丢了

万一他问我孩子是什么签证?我怎么答,
爸爸是配偶签,我就说跟爸爸的,可以把,

想到这,我开始莫名紧张了

八分辅国公

周丹 发表于 2019-05-13 20:37

万一他问我孩子是什么签证?我怎么答,
爸爸是配偶签,我就说跟爸爸的,可以把,
;...

孩子出生证要看,配偶签和出生证是怎么个申请途径,你想好

秀才

eft9000 发表于 2019-5-13 20:59
孩子出生证要看,配偶签和出生证是怎么个申请途径,你想好

那您觉得会不会回国换护照可行性大点

我看这里有别的楼主发的,在国内换护照的事 ,

可能国内的人不CARE这个ROA吧 ,就直接换了,

六品通判

eft9000 发表于 2019-5-13 18:37

另外因为孩子有过中国护照,所以申 ...

永居前出生的小孩,申请了中国护照,然后加入英国籍。这样就不能申请旅行证了?
毕竟没有申请过中国签证啊

八分辅国公

周丹 发表于 2019-05-13 21:59

那您觉得会不会回国换护照可行性大点

我看这里有别的楼主发的,在国内换护照的事 ,
...

国内换一个月,有中国护照的,用中国护照入境中国的,中国不承认外籍身份。

ROA只不过是英国在中国护照上贴个5年有效期签证纸。 中国英国都承认你孩子国籍

ROA 都可以走欧盟通道了,你觉得就是普通签证纸吗?  发表于 2019-5-18 17:48

八分辅国公

erdanhechunxiao 发表于 2019-05-14 17:12

永居前出生的小孩,申请了中国护照,然后加入英国籍。这样就不能申请旅行证了?
毕竟没有...

旅行证颁发前提,一有英国护照,二没办过中国护照,三孩子出生时父母双方没永居

孩子有中国护照后入籍,放弃中国籍了,当然没有旅行证,只能办签证。