超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问sutton 房子

做ebay、亚马逊还有前途吗

双鱼座是你永远都得不到的宝宝

想不到你们广东人是因为这个原因吃虫!

少女感这东西,粉色说第二没有颜色敢说第一!

有远见的父母,都带点绝情!10幅漫画提醒你

你只知道广州的早茶,却不懂它的宵夜

人人都有的基础款单品,怎么她就能穿得这么高级?!

当12星座主动联系你时,意味着什么?

这是什么神仙单品啊!防晒瘦脸免洗头!难怪明星都戴它!

【绘本故事】《I wish I was a bat》我希望我是一只蝙蝠

如果已经改了英国国籍,那么之前中国国籍期间的中国房产怎么处理

请教关于腿部静脉曲张问题

英国的政客为什么不以吸大麻为耻,还争相承认自己吸毒?

求助:在英国伦敦申请法律援助需要具备什么条件?谢谢大神帮忙。

有人给孩子做包皮手术环切吗

Mitcham 的房子可以买吗

我这是不是被broker给坑了?

急!请教各位大神关于申请中国签证填表的问题!

申请中国签证预约

换房子真的是时间点很重要啊

婆婆不是妈, 她是老公的妈,我要如何避免和她有冲突?

父母探亲现在还是通过visa4uk在线填表吗

幼儿园的财务,实在是服了,不知道说她是数学不好还是贪心?

孩子读y4,伦敦周边哪里比较适合

全国各地口音对照表,哈哈哈哈哈哈欢迎对号入座!

别人家的神仙妈妈制作的cosplay道具,真是大户人家!

1 件基础款=40 套穿搭,第 2 套谁穿谁好看!

泫雅刘雯都在戴的金色耳环,你也可以

6家伦敦老字号餐厅,分分钟刷新你对英国菜的认识!

再见了,扶贫式结婚!

【绘本故事】《Sloth Wants to Snooze》树懒想打个盹儿

女朋友的神逻辑,男生了解一下!

伦敦最棒的面馆在这里,中日韩新马意,一次找全!

英国社会有七个阶层,你在哪一层?

求推荐bromley或sevenoaks好的私立小学

SOS! 喝完水发现杯子底有一条鼻涕虫!!!

如何知道brp卡什么时候寄出呢

同事香水太浓,去说会不会不礼貌

路上见闻,随便说两句

[中国使领馆] 小孩5岁中国护照快过期,有ROA,没有申请过英国护照,还可以换中国护照吗

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩5岁,是我永居之前出生的,有中国护照和ROA,但是从来没有申请过英国护照,

护照即将到期, 不知道大使馆现在还让换中国护照吗,

有在群里看到说永居之后出生的孩子现在都不让领中国护照了,但是我们孩子是我永居之前出生的,
不知道这种情况还能换中国护照吗,

也不知道大使馆有不有什么电话我们可以咨询下这种情况,

有知道的大侠,麻烦分享下,

八分辅国公

永居前出生的,入籍才有ROA  孩子已经放弃中国籍了,使馆不给中国护照

另外因为孩子有过中国护照,所以申请到英国护照以后,也不能办旅行证。

你现在只能挂失中国护照,然后找使馆办新护照。

秀才

eft9000 发表于 2019-5-13 18:37
永居前出生的,入籍才有ROA  孩子已经放弃中国籍了,使馆不给中国护照

另外因为孩子有过中国护照,所以申 ...

感谢您的答复, 我预约了周5去曼城补办护照。

小孩子的护照只能有5年,也不知道5年后世界是什么情况,说不定到时候就真的弄不到中国护照了,毕竟国家慢慢现在都是大数据了,

八分辅国公

周丹 发表于 2019-05-13 20:29

感谢您的答复, 我预约了周5去曼城补办护照。

小孩子的护照只能有5年,也不知道5年后...

补办护照,会问小孩英国签证卡在哪里,应该是假期回来一起都丢了

秀才

eft9000 发表于 2019-5-13 20:33
补办护照,会问小孩英国签证卡在哪里,应该是假期回来一起都丢了

万一他问我孩子是什么签证?我怎么答,
爸爸是配偶签,我就说跟爸爸的,可以把,

想到这,我开始莫名紧张了

八分辅国公

周丹 发表于 2019-05-13 20:37

万一他问我孩子是什么签证?我怎么答,
爸爸是配偶签,我就说跟爸爸的,可以把,
;...

孩子出生证要看,配偶签和出生证是怎么个申请途径,你想好

秀才

eft9000 发表于 2019-5-13 20:59
孩子出生证要看,配偶签和出生证是怎么个申请途径,你想好

那您觉得会不会回国换护照可行性大点

我看这里有别的楼主发的,在国内换护照的事 ,

可能国内的人不CARE这个ROA吧 ,就直接换了,

六品通判

eft9000 发表于 2019-5-13 18:37

另外因为孩子有过中国护照,所以申 ...

永居前出生的小孩,申请了中国护照,然后加入英国籍。这样就不能申请旅行证了?
毕竟没有申请过中国签证啊

八分辅国公

周丹 发表于 2019-05-13 21:59

那您觉得会不会回国换护照可行性大点

我看这里有别的楼主发的,在国内换护照的事 ,
...

国内换一个月,有中国护照的,用中国护照入境中国的,中国不承认外籍身份。

ROA只不过是英国在中国护照上贴个5年有效期签证纸。 中国英国都承认你孩子国籍

ROA 都可以走欧盟通道了,你觉得就是普通签证纸吗?  发表于 2019-5-18 17:48

八分辅国公

erdanhechunxiao 发表于 2019-05-14 17:12

永居前出生的小孩,申请了中国护照,然后加入英国籍。这样就不能申请旅行证了?
毕竟没有...

旅行证颁发前提,一有英国护照,二没办过中国护照,三孩子出生时父母双方没永居

孩子有中国护照后入籍,放弃中国籍了,当然没有旅行证,只能办签证。