超级苹果网

搜索

论坛快递»

幼儿园的财务,实在是服了,不知道说她是数学不好还是贪心?

孩子读y4,伦敦周边哪里比较适合

全国各地口音对照表,哈哈哈哈哈哈欢迎对号入座!

别人家的神仙妈妈制作的cosplay道具,真是大户人家!

1 件基础款=40 套穿搭,第 2 套谁穿谁好看!

泫雅刘雯都在戴的金色耳环,你也可以

6家伦敦老字号餐厅,分分钟刷新你对英国菜的认识!

再见了,扶贫式结婚!

【绘本故事】《Sloth Wants to Snooze》树懒想打个盹儿

女朋友的神逻辑,男生了解一下!

伦敦最棒的面馆在这里,中日韩新马意,一次找全!

英国社会有七个阶层,你在哪一层?

求推荐bromley或sevenoaks好的私立小学

SOS! 喝完水发现杯子底有一条鼻涕虫!!!

如何知道brp卡什么时候寄出呢

同事香水太浓,去说会不会不礼貌

路上见闻,随便说两句

雅思成绩有效期问题-Homeoffice的工作人员真是不少糊涂蛋

❤饮食男女❤ 有空来做个发面空心饼吧

有了解Abbingdon prep school,Abbingdon manor school 和Oratory prep school这三所学校的吗?

想问下什么时候该给宝宝看幼儿园

❤饮食男女❤ 2019给老爸煮饭贴*-*,持续更新

哪里能租到大疆精灵4无人机?

菜地杂草丛生, 长势茂盛

GCSE和 IGCSE,盼了解的大神们解答一些

smart fortwo 能载多大的孩子?

父母探亲签证申请时写7月过来,家中有事9月再来成不?

childcare voucher上学以后还有多大用处

关于 ThamesWater meter reading.

更新英国护照把原护照寄回上面的有效签证怎么办

女生最怕哪种男人?

一模一样我本人!社恐真的非常心累了!只想宅在家里…

孟非的小面开到伦敦了!替大家种草了一些新馆子...

没想到关晓彤穿上露背装,比露腿还吸引人

英国皇室年年打卡的花展中,那些特立独行的花园

在这个国家,每两个月我就能碰上一次火车撞人

“垃圾”DNA中发现自闭症的新病因

讲真,自从学杨幂往衣服里加了这些料,每天都美冒泡~

【绘本故事】《A Sweet tale》一道甜品的故事

水面下的中东,和你想象中不一样

楼主: alice317

老妈来了没几天就开吵了

七品知县

Mulanmama 发表于 2019-05-16 00:11

软处理嘛, ...

我妈这么好打击数落人,怎么能养出嘴甜的孩子呢。我也知道现在自己和老妈的相处很可能是日后自己与孩子的相处模式,不过没有办法,天生加娘养,只能日后多记得管住自己的嘴,能少叨叨孩子。

七品知县

lelecathy 发表于 2019-05-16 02:07

她为什么非要过来呀。是过来玩的吗?还是说专程过来“帮你看孩子”的呢?

好几年没有来了,这次主要想来玩玩的。

八分辅国公

我妈也一样,我估摸着我最多可以和她和平共处两天 不能再多了

七品知县

LiLaC52 发表于 2019-05-16 02:26

我感觉很多中国父母对孩子在英国取得的成就很不满意,觉得混的太差,心里不满意就看子女做什么都...

可能的确这样,还是没有达到他们预期,尤其国内亲戚家孩子有的混得相当有个名号,咱在这就显得平凡普通了。再就是中国父母最流行的就是打击教育,这个思想根深蒂固,我们俩不拼爹不啃老,从没被表扬过,一直都是哪哪不好。

八品主薄

alice317 发表于 2019-05-16 05:23

可能的确这样,还是没有达到他们预期,尤其国内亲戚家孩子有的混得相当有个名号,咱在这就显得平...

我妈在孩子前三岁时候每年来帮忙,每次都有和楼主一样的问题,郁闷得很。我妈这两年没来帮忙,自力更生是挺累,但很开心,我跟先生结婚后没吵过什么架,她和我爸以前经常吵,还砸锅砸碗的,我当时还小但是现在还记得。

我试图了解她那一辈为什么那么暴戾。想她们长身体时候饿饭,学知识时候文革当红小兵打倒一切,然后上山下乡,成家时侯又计划生育。这样成长起来的一代母亲控制欲强容易暴躁焦虑能理解。还有西方的平等在上一辈中国人里基本没有,根深蒂固的是等级严重的礼,孝思想,在子女面前默认自己就是权威,随意评价。

我还想到我妈说过,她小时候时侯看到有人被批斗打死了就躺在路边。就当她们恶语伤人是因为内心有创伤。

母亲已经这样了没办法改变,只有自己随时整理心情,上苹果吐槽消化负面情绪是挺好的办法。

五品翰林

LiLaC52 发表于 2019-05-15 06:51

其实就是一山养不了两个母老虎。

精辟

七品知县

不得不留行 发表于 2019-05-16 05:54

我妈在孩子前三岁时候每年来帮忙,每次都有和楼主一样的问题,郁闷得很。我妈这两年没来帮忙,自...

的确他们那辈成长环境苦,所以戾气重,人与人之间多了刻薄。那个社会极不平等,他们也就习惯了不讲平等。再就是三纲五常只有父为子纲,被中国父母以爱的名义传承下来,咱们耳中的紧箍咒,对他们来说全是因为爱。

夫为妻纲就没人讲了。  发表于 2019-5-16 06:38

七品知县

新中国女权运动开展很成功,妻为夫纲冒进

吏部尚书

母女俩说话的方式一毛一样。忍几天回去了就好。

处长

我婆婆来说要给我们帮忙,做了两周饭就吃的全家营养不良牙龈出血,我还得陪笑脸说妈辛苦了谢谢妈.....
自己干活真的又省心又省事

泪  发表于 2019-5-16 18:41