超级苹果网

搜索

论坛快递»

菜地杂草丛生, 长势茂盛

GCSE和 IGCSE,盼了解的大神们解答一些

smart fortwo 能载多大的孩子?

父母探亲签证申请时写7月过来,家中有事9月再来成不?

childcare voucher上学以后还有多大用处

关于 ThamesWater meter reading.

更新英国护照把原护照寄回上面的有效签证怎么办

女生最怕哪种男人?

一模一样我本人!社恐真的非常心累了!只想宅在家里…

孟非的小面开到伦敦了!替大家种草了一些新馆子...

没想到关晓彤穿上露背装,比露腿还吸引人

英国皇室年年打卡的花展中,那些特立独行的花园

在这个国家,每两个月我就能碰上一次火车撞人

“垃圾”DNA中发现自闭症的新病因

讲真,自从学杨幂往衣服里加了这些料,每天都美冒泡~

【绘本故事】《A Sweet tale》一道甜品的故事

水面下的中东,和你想象中不一样

12星座谁是话题终结者?

帮朋友问:银行存款100K, 无房贷,有什么好投资的吗

请问已有永居,再通过公务护照申请签证会怎么样?

共享充电宝是个好生意吗

女儿到美最等法院工作,虎妈耶鲁法律教授Amy Chua再上新闻。

能源公司Bulb现在加入给75镑!!

system boiler 换成 combi boiler,要多少工钱?

从伯明翰回广州,需要经过德国,然后芬兰。然后回来是经过芬兰和阿姆斯特丹。请问是否需要过境签证?

吐个槽, 女儿学校的财务

开贴记录一下,2019年夏天我家小改动的帖子---穷人也想住好房子啊

办公楼改建的new build 有什么需要注意的? 伦敦help to buy选房。

airbnb的问题

如果8月中旬就符合永居条件,现在可以去上网交钱定面签位子吗?

国内朋友小孩过来读初中,做她的监护人有风险么?

简单的把 residential贷款改BTL mortgage 2个半月都没搞定

全程不敢眨眼!这10个聪明到“变态”的神科技,正在悄悄改变世界

【绘本故事】《Wake Up, Bear!》大熊,醒醒!

为了“健康”,干了这200瓶红酒呗?

美国高中生为什么热衷于开车?

真正的印度美食绝不只是一坨咖喱!

天秤女也太太太太特么优秀了吧!

江疏影的百元A字裙能让我变腿精少女?能!

在英国,激光手术前了解这些,一睁眼世界都亮了

[时尚潮流] 26款热门防晒大测评!照着买不花冤枉钱!

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面,就让我们进入本次26款不重样的防晒霜(新品牌和今年出的新版本等等)测评!这次测评,我会从防晒力度、是否油腻、是否防水、是否假白、是否搓泥、是否拔干等多方面进行测评,还求助场外观众给出了不同肤质的使用感受,结果公正客观,绝对!绝对没有水分!

举人

举人

举人

举人

先跟大家说明一下,本来我是想做防晒能力测评的,但由于设备不够专业,不想用不精确的结果来误导大家,所以,最终决定放弃防晒能力测评这一部分,为此,跟大家说声抱歉。

具体为什么,我可以解释一下。

目前市面上,关于防晒霜能力的测评,最火爆的是去年的真人测试。

这个实验是根据晒后皮肤是否变红和变红程度来判断防晒能力的,这个结果大家可以参考,但它真的不够准确。

因为影响我们皮肤的紫外线有两种,一种是UVA,一种是UVB,其中UVA会把人晒黑,而UVB会把人晒伤。晒伤的表现就是皮肤发红,也就是上述真人实验所展示出来的结果,所以它能告诉我们这款防晒霜防御UVB的能力,但它不能告诉我们这款防晒霜防御UVA的能力。因此,它并不准确:no_good_woman:。

更精准的实验,应该是在上述真人实验的基础上,寻求专业实验室的专业设备,去检查皮肤晒黑的程度(有一些是肉眼无法观察到的)。而我们目前没办法买or借到这样的设备(太贵了),所以为了准确性考虑,我们放弃了测试防晒能力这一部分,希望大家理解。

对我来说,防晒霜的防晒能力很重要,但使用感更重要,油腻与否,搓泥与否,这些才是决定我们能不能坚持使用防晒霜的关键因素。而如果能坚持涂足量的防晒霜,就算防晒霜的防晒能力不太高,也能对皮肤起到很好的保护。

所以今天文章测评的重点是——防晒霜的使用感受!下面,就一起来看看实验结果吧!

举人

防晒霜油不油、黏不黏,应该是大家最最最关心的问题吧,毕竟就算防晒力再好,肤感不好,也无法让人坚持下去啊。

关于测评防晒霜的油腻度,最开始我是想看它在吸油纸上面的渗透程度来判断它油不油,后来发现这个方法有bug!

从图上的结果我们至少可以得出2个结论:

❶吸油纸不只是吸油,它还吸水!右边图上只有左边防晒霜1/2的大小,但晕染的面积特别大;

❷吸油纸对摇摇乐类防晒霜太不友好了。这其实是由摇摇乐的配方决定的,摇摇乐外层的液体都是油,就算摇匀了,外面也还是油,所以一滴到吸油纸上就会很快蔓延开来,看起来特别油,但其实大部分摇摇乐的肤感都很干爽。

所以,由于实验结果和使用感受相违背,不想误导大家,我就忍痛放弃了这个看起来很厉害很有B格的实验。

而黏腻度方面,就靠的是最传统、最耗时的纸屑实验啦。有些防晒霜比较水润,黏腻度会比较高,但其实不太油,所以下面的动图实验就给大家做个参考吧。

黏腻度测评结果

① 较不黏:Nov,SOFINA,Obagi,W.Lab,修丽可,优佳,黛珂,怡思丁,兰蔻,理肤泉,科颜氏,Olay小白伞,露得清普通喷雾

② 偏黏:Shiseido,Olay proX,sunmedic,d program,Lancaster,雅诗兰黛隔离乳,雅诗兰黛隔离露,薇姿,娜丽丝,欧莱雅小金管,娜丽丝喷雾,欧莱雅喷雾,露得清黄柄喷雾

举人

防晒霜防不防水,和它在户外的防晒能力、补涂的频率都息息相关,所以还是很有必要测评的。关于防水性的判定,我们是根据水在防晒霜上展现的形态来确定的。如果产品防水,水会以水珠的形式存在,否则更像是水流形式,我们常见的防水布料就是这样;所以小水珠越多,说明防晒霜的防水性越好。

测评的标准是:有水珠的防水性>有水流的防水性。

防水性测评结果

① 防水性好:sunmedic,Obagi,d program,SOFINA,理肤泉,兰蔻,雅诗兰黛隔离乳,欧莱雅喷雾,娜丽丝喷雾,露得清普通喷雾,露得清黄柄喷雾

② 防水性一般:W.Lab,Nov,Olay proX,Olay小白伞,雅诗兰黛隔离露,怡思丁,优佳,欧莱雅小金管,科颜氏

③ 防水性差:Lancaster,Shiseido,黛珂,薇姿,娜丽丝,修丽可

举人

现在的防晒霜在这方面都做得蛮好的,至少我这次测评的20多种都很好,泛白不太明显(况且轻微的泛白还有修饰肤色的效果),下面的图都是在同一个手背上,同一种灯光下拍的,左侧是质地,右侧是抹开后的样子,大家可以参考(防晒喷雾的质地图不太好展示,但的确都不泛白,就没拍了哈)。

泛白测试结果

①完全不泛白:Olay proX,Shiseido,欧莱雅小金管,怡思丁,兰蔻,黛珂,娜丽丝,雅诗兰黛隔离露

②轻微泛白:Obagi,d program,Nov,W.Lab,Lancaster,sunmedic,SOFINA,Olay小白伞,雅诗兰黛隔离乳,科颜氏,修丽可,薇姿,理肤泉,优佳

举人

我努力了,但这2项都没办法拍出来,所以大家就在下一Part的知识卡片里查看吧,写得非常详细~

油腻程度:不油腻

防水程度:非常好

搓泥程度:不搓泥

拔干程度:不拔干

熏眼程度:不熏眼

翠花有话说:

我知道我去年有吐槽过这款喷雾不好闻(不用提醒我,我记得的),但今年是新改版的款,比起去年整体好了很多,用来喷四肢还可以,味道也好接受很多(拍着平胸保证,这里所有产品测评都是公平公正说话的)。

举人

油腻程度:不油腻

防水程度:非常好

搓泥程度:不搓泥

拔干程度:不拔干

熏眼程度:不熏眼