超级苹果网

搜索

论坛快递»

Plug in hybrid 选 BMW 225xe 还是 Mini Countryman

申根签证哪个国家办的快

卖房capital gain tax计算

配偶续签BRP卡片已经收到,感谢大家一路的帮助

章莹颖案判决结果出了

10年永居求助

万物皆可以老吉 神秘客可真是个神奇的美男子!

日本网友用模型拍摄漫威搞笑日常 复联内战的原因找到了

残暴罪犯遇上桀骜的烈性犬 会撞出什么样的火花?

一波网友拍的有趣照片!大家都好可爱呀!笑吐了!

度假就得这样穿,照片才能美爆了!

想得美!既糯又脆但贵的皂角米,才不能护肤养颜

《哆啦 A 梦》里的大雄家,在当年的日本算什么收入水平?

有哪些欧美人爱吃而中国人不爱吃的食物?

医生和护士可以把外卖叫到医院来吃吗?

求建议:学区房

小孩申请入籍有离境天数限制吗

买股票平台咨询

求推荐 平常用的带消毒功能的实惠湿巾

第一次买车险3000镑compulsory excess

请问30万英镑理财

托运几瓶酒,不知道把酒放在托运行李李是否安全。

各位大神,老司机租车遇阻请帮忙出出主意

有和Property Management Agent关于争议费用的斗争经验么

请教 关于装修房子给两边邻居的 Party Wall Notice 的信该怎么写?

有没有自费做过NIPT检查唐氏的宝妈?

出租房子在哪里打广告好?

求教 装修房子给两边邻居的 PARTY WALL NOTICE该怎么写?

移民加拿大,父母也可以移民?

有没有2019年5月申请正常流程永居的呀,抱团取暖!

「听话水」这种祸害女生的 GHB 迷药到底是什么东西?

这些星座女才是最佳闺蜜!

世界上最好的狮子座

今年超流行的“仙气丸子头 / 马尾 ”怎么扎才好看 ?

你吃饭时遇到过最奇葩的人是怎样的?

站在这双今年最红的凉鞋上,我可以看到全世界

好可爱的秋草鹦鹉!看起来很好吃是怎么回事!

哪个女生不想活成江口寿史笔下的少女呢!这个画风超爱了!

和黑熊打架看淡生死 战斗民族的日常有多野?

急!寻求开发功能完善的订餐网站!

[时尚潮流] 26款热门防晒大测评!照着买不花冤枉钱!

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面,就让我们进入本次26款不重样的防晒霜(新品牌和今年出的新版本等等)测评!这次测评,我会从防晒力度、是否油腻、是否防水、是否假白、是否搓泥、是否拔干等多方面进行测评,还求助场外观众给出了不同肤质的使用感受,结果公正客观,绝对!绝对没有水分!

举人

举人

举人

举人

先跟大家说明一下,本来我是想做防晒能力测评的,但由于设备不够专业,不想用不精确的结果来误导大家,所以,最终决定放弃防晒能力测评这一部分,为此,跟大家说声抱歉。

具体为什么,我可以解释一下。

目前市面上,关于防晒霜能力的测评,最火爆的是去年的真人测试。

这个实验是根据晒后皮肤是否变红和变红程度来判断防晒能力的,这个结果大家可以参考,但它真的不够准确。

因为影响我们皮肤的紫外线有两种,一种是UVA,一种是UVB,其中UVA会把人晒黑,而UVB会把人晒伤。晒伤的表现就是皮肤发红,也就是上述真人实验所展示出来的结果,所以它能告诉我们这款防晒霜防御UVB的能力,但它不能告诉我们这款防晒霜防御UVA的能力。因此,它并不准确:no_good_woman:。

更精准的实验,应该是在上述真人实验的基础上,寻求专业实验室的专业设备,去检查皮肤晒黑的程度(有一些是肉眼无法观察到的)。而我们目前没办法买or借到这样的设备(太贵了),所以为了准确性考虑,我们放弃了测试防晒能力这一部分,希望大家理解。

对我来说,防晒霜的防晒能力很重要,但使用感更重要,油腻与否,搓泥与否,这些才是决定我们能不能坚持使用防晒霜的关键因素。而如果能坚持涂足量的防晒霜,就算防晒霜的防晒能力不太高,也能对皮肤起到很好的保护。

所以今天文章测评的重点是——防晒霜的使用感受!下面,就一起来看看实验结果吧!

举人

防晒霜油不油、黏不黏,应该是大家最最最关心的问题吧,毕竟就算防晒力再好,肤感不好,也无法让人坚持下去啊。

关于测评防晒霜的油腻度,最开始我是想看它在吸油纸上面的渗透程度来判断它油不油,后来发现这个方法有bug!

从图上的结果我们至少可以得出2个结论:

❶吸油纸不只是吸油,它还吸水!右边图上只有左边防晒霜1/2的大小,但晕染的面积特别大;

❷吸油纸对摇摇乐类防晒霜太不友好了。这其实是由摇摇乐的配方决定的,摇摇乐外层的液体都是油,就算摇匀了,外面也还是油,所以一滴到吸油纸上就会很快蔓延开来,看起来特别油,但其实大部分摇摇乐的肤感都很干爽。

所以,由于实验结果和使用感受相违背,不想误导大家,我就忍痛放弃了这个看起来很厉害很有B格的实验。

而黏腻度方面,就靠的是最传统、最耗时的纸屑实验啦。有些防晒霜比较水润,黏腻度会比较高,但其实不太油,所以下面的动图实验就给大家做个参考吧。

黏腻度测评结果

① 较不黏:Nov,SOFINA,Obagi,W.Lab,修丽可,优佳,黛珂,怡思丁,兰蔻,理肤泉,科颜氏,Olay小白伞,露得清普通喷雾

② 偏黏:Shiseido,Olay proX,sunmedic,d program,Lancaster,雅诗兰黛隔离乳,雅诗兰黛隔离露,薇姿,娜丽丝,欧莱雅小金管,娜丽丝喷雾,欧莱雅喷雾,露得清黄柄喷雾

举人

防晒霜防不防水,和它在户外的防晒能力、补涂的频率都息息相关,所以还是很有必要测评的。关于防水性的判定,我们是根据水在防晒霜上展现的形态来确定的。如果产品防水,水会以水珠的形式存在,否则更像是水流形式,我们常见的防水布料就是这样;所以小水珠越多,说明防晒霜的防水性越好。

测评的标准是:有水珠的防水性>有水流的防水性。

防水性测评结果

① 防水性好:sunmedic,Obagi,d program,SOFINA,理肤泉,兰蔻,雅诗兰黛隔离乳,欧莱雅喷雾,娜丽丝喷雾,露得清普通喷雾,露得清黄柄喷雾

② 防水性一般:W.Lab,Nov,Olay proX,Olay小白伞,雅诗兰黛隔离露,怡思丁,优佳,欧莱雅小金管,科颜氏

③ 防水性差:Lancaster,Shiseido,黛珂,薇姿,娜丽丝,修丽可

举人

现在的防晒霜在这方面都做得蛮好的,至少我这次测评的20多种都很好,泛白不太明显(况且轻微的泛白还有修饰肤色的效果),下面的图都是在同一个手背上,同一种灯光下拍的,左侧是质地,右侧是抹开后的样子,大家可以参考(防晒喷雾的质地图不太好展示,但的确都不泛白,就没拍了哈)。

泛白测试结果

①完全不泛白:Olay proX,Shiseido,欧莱雅小金管,怡思丁,兰蔻,黛珂,娜丽丝,雅诗兰黛隔离露

②轻微泛白:Obagi,d program,Nov,W.Lab,Lancaster,sunmedic,SOFINA,Olay小白伞,雅诗兰黛隔离乳,科颜氏,修丽可,薇姿,理肤泉,优佳

举人

我努力了,但这2项都没办法拍出来,所以大家就在下一Part的知识卡片里查看吧,写得非常详细~

油腻程度:不油腻

防水程度:非常好

搓泥程度:不搓泥

拔干程度:不拔干

熏眼程度:不熏眼

翠花有话说:

我知道我去年有吐槽过这款喷雾不好闻(不用提醒我,我记得的),但今年是新改版的款,比起去年整体好了很多,用来喷四肢还可以,味道也好接受很多(拍着平胸保证,这里所有产品测评都是公平公正说话的)。

举人

油腻程度:不油腻

防水程度:非常好

搓泥程度:不搓泥

拔干程度:不拔干

熏眼程度:不熏眼