超级苹果网

搜索

论坛快递»

菜地杂草丛生, 长势茂盛

GCSE和 IGCSE,盼了解的大神们解答一些

smart fortwo 能载多大的孩子?

父母探亲签证申请时写7月过来,家中有事9月再来成不?

childcare voucher上学以后还有多大用处

关于 ThamesWater meter reading.

更新英国护照把原护照寄回上面的有效签证怎么办

女生最怕哪种男人?

一模一样我本人!社恐真的非常心累了!只想宅在家里…

孟非的小面开到伦敦了!替大家种草了一些新馆子...

没想到关晓彤穿上露背装,比露腿还吸引人

英国皇室年年打卡的花展中,那些特立独行的花园

在这个国家,每两个月我就能碰上一次火车撞人

“垃圾”DNA中发现自闭症的新病因

讲真,自从学杨幂往衣服里加了这些料,每天都美冒泡~

【绘本故事】《A Sweet tale》一道甜品的故事

水面下的中东,和你想象中不一样

12星座谁是话题终结者?

帮朋友问:银行存款100K, 无房贷,有什么好投资的吗

请问已有永居,再通过公务护照申请签证会怎么样?

共享充电宝是个好生意吗

女儿到美最等法院工作,虎妈耶鲁法律教授Amy Chua再上新闻。

能源公司Bulb现在加入给75镑!!

system boiler 换成 combi boiler,要多少工钱?

从伯明翰回广州,需要经过德国,然后芬兰。然后回来是经过芬兰和阿姆斯特丹。请问是否需要过境签证?

吐个槽, 女儿学校的财务

开贴记录一下,2019年夏天我家小改动的帖子---穷人也想住好房子啊

办公楼改建的new build 有什么需要注意的? 伦敦help to buy选房。

airbnb的问题

如果8月中旬就符合永居条件,现在可以去上网交钱定面签位子吗?

国内朋友小孩过来读初中,做她的监护人有风险么?

简单的把 residential贷款改BTL mortgage 2个半月都没搞定

全程不敢眨眼!这10个聪明到“变态”的神科技,正在悄悄改变世界

【绘本故事】《Wake Up, Bear!》大熊,醒醒!

为了“健康”,干了这200瓶红酒呗?

美国高中生为什么热衷于开车?

真正的印度美食绝不只是一坨咖喱!

天秤女也太太太太特么优秀了吧!

江疏影的百元A字裙能让我变腿精少女?能!

在英国,激光手术前了解这些,一睁眼世界都亮了

[小学] 升级版月经贴,怎么提高英文

回帖奖励 18 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真的是月经贴了,自己也问了很多有经验的家长,老师,都说陪读提高词汇,retell story
可是我发现我家孩子不单是词汇的问题,很多时候词汇全懂,retell story也没问题,就是一做题就懵。  比如文章写有2个field一个green一个gold,gold的地种了wheat,丰收;绿色的地上有牛在吃草。  question:为什么describe一个field绿色一个field是金色。     我儿子也知道wheat是金色, 吃草说明是草地,草是绿色。  可他就是答:因为看上去一个绿色,一个是黄色like gold。         
文章写一个小孩闭着眼睛坐摩天轮,当他睁开眼睛的时候发现他们到了top,地上的人都很tiny。  问你是怎么知道这个小孩睁开眼睛的时候摩天轮到了top。  我孩子就回答:因为他们到了top。
还有那种文章写 为什么远处在发光,为什么以前的house不见了.....   james走过去探索发现blah blah.... 问: 文章为什么要写一堆question。    我儿子就回答,因为让文章读起来更interesting......          大写的无语,这明明就是心理描写,说的是james存在的疑问,然后这些问题促使他走过去探索。。。。。
还有一个文章,问题是问为什么鳄鱼像monkey揭发了狐狸的骗局, 我儿子回答是鳄鱼想吃了那个monkey。  答案应该是鳄鱼想要得到monkey的信任和monkey做朋友,(最终目的的确是吃了monkey,但中间有好几个步骤, 我儿子是忽略了中间那些,直接写最后的结果)
买了阅读理解题,陪做,讲解,一点提高都没见。 我认为他不是language barrier的问题,跟词汇没关系, 是一种思维模式。     不过anyway不管是什么,关键是怎么提高能能让他做题作对啊?

军机大臣

你儿子几年级?

year3  发表于 2019-5-21 03:01

成龙大哥(我爱我家版主)

你儿子思维方式和别人不一样,考试会吃亏。但有创造性成就的科学家,艺术家,企业家,都是思维方式和别人不一样的人。

吏部尚书

我家小的yr3, 最近我发现她的记忆力还可以,她喜欢读那些比较押韵的诗歌故事,昨天把goldilocks and the three bears这个故事诗,大概有100行,当我们面背诵了一次,我拿着书提示了3次,就是三句开头的一两个单词。
前几天,她因为要玩具promise我们会每周写篇500字的故事,后来自己反悔了。
昨天背完后问我们这算不算弥补那个Promise,我心里好笑,说当然算了。然后她决定今天晚上再背一篇类似的。
小孩,喜欢做自己擅长的事情,家长就尝试着培养小孩的兴趣吧。

亲亲宝贝版达人

我儿子老师也说我儿子是记忆力很好,上课讲的都知道,但是一问他问题,他答的跟问题完全无关

吏部尚书

iaijosh 发表于 2019-5-21 02:48
我儿子老师也说我儿子是记忆力很好,上课讲的都知道,但是一问他问题,他答的跟问题完全无关   ...

same here

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2019-5-21 00:58
你儿子思维方式和别人不一样,考试会吃亏。但有创造性成就的科学家,艺术家,企业家,都是思维方式和别人不 ...

可考学是平台啊,大多数人都要走这个平台。

成龙大哥(我爱我家版主)

貌似幸福 发表于 2019-05-21 03:04

可考学是平台啊,大多数人都要走这个平台。

你儿子是不是做题很快?如果是,那我觉得他是缺乏耐心,不仔细看原文,只看问题就quickly jump to conclusion。

吏部尚书

wx5008 发表于 2019-5-21 01:46
我家小的yr3, 最近我发现她的记忆力还可以,她喜欢读那些比较押韵的诗歌故事,昨天把goldilocks and the th ...

兴趣培养着,但都和学习无关。 比如你小女儿,兴趣好歹也是学习有关的,况且我儿子喜欢sports但非体能方面的身体原因,不允许他天天外面晒着室内游泳。走才艺运动的中学和他无缘,剩下的不就是11+,普通中学校风 招不到老师都是问题,只能在应试这条道路上着急啊

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2019-5-21 03:12
你儿子是不是做题很快?如果是,那我觉得他是缺乏耐心,不仔细看原文,只看问题就quickly jump to conclus ...

的确是特快, 缺乏耐心。   希望是这个原因而不是应试智商不在线吧。 先陪着慢慢做题,观察下,谢谢大哥