超级苹果网

搜索

论坛快递»

有没有人听说一种慈善类的彩票

地毯换地板价格

最近办理BRP 是不是不扣护照了?

请问关于逾期滞留问题,望大神解答

入籍申请表

家里曲屏电视被砸了

大众途观显示Inspection now !

【免费中文课程招募帖】国外生活的宝宝怎样学习中文?

英国六月活动精选

honda的hrv怎么样?

英国女画家在中国待了十多年,留给我们一幅幅珍贵的老中国画卷

跟江西相比,湖南跟四川的辣都是渣渣

天津人都是吃狗不理包子长大的吗?

【绘本故事】《I like Stars》我喜欢星星

打脸中国父母的8幅漫画:你什么样,孩子就什么样

12星座最适合什么样的爱情?

真金白银就该用来买真·金白银啊

11家伦敦美食店,不到10镑就能吃到饱!

因为它,半个时尚圈都在撞衫~(毫不夸张)

糖霜超大橘真是太漂亮了!好喜欢这个霸气的小眼神

在英国配偶签续签,请问中文的结婚证自己翻译可以吗?

英国驾驶照要到期了,人在国内,怎么续签?

银行存款100K, 无房贷,有什么好投资的吗

电磁炉不粘锅求推荐,实惠好用型的。谢谢

大家都是怎么给孩子起名的?

带永居,孩子身份的问题

有人在国内买过One Plus手机吗?便宜很多

30多岁的单亲妈妈,无存款,月光族,怎么才能提高生活质量

homebuyers survey需要做嗎?

扩建-结构工程师的问题

最近要给新家添满,大家有什么买家具和床的好网站或者实体店推荐呢?

BUY TO LET 现在还值得做吗?

怎么帮助孩子每天学习

下周去香港度假有影响吗

老师“鬼话”全曝光!哈哈哈哈哈全国的老师都这样吗?

古典美人真的太好看了!场景和服饰也没话说!奢华艳丽!

英国上半年最大折扣季来临!大牌夏促,诚意十足!

为什么有些人怎么吃都不胖!吃不胖的秘诀是什么?

情侣聊天记录曝光:再好的感情,也会死于理所当然

上过热搜的时尚单品,没一个好搞定!

[中国使领馆] 急:中国签证的疑问

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急问,准备申请小孩的中国签证,可是看了一下种类,非常疑惑,一般大家申请哪种类型呢?

如果是想申请长期的,比如Q2?这个貌似需要出示家属证明,不如外婆请孙子回国探亲,是要出示婆孙的关系证明吗?这个证明只能从国内才能有了吧?跪求过来人指点一下,纯粹想申请个长期一点的中国签证,只要不是180天那种短期的就可以了,谢谢大家了。

六品通判

只要超过180天就要申请Q1了,要提供家属关系公证证明。Q2 都是两年或者五年,十年多次往返,每次停留最多120天,这种不要亲属公证证明

军机大臣

谢谢亲的解析啊

二品河运总督

3年前我们回去的时候,打算让孩子在国内呆一年就申请了Q1。邀请函使馆签证中心网上有模板,都是填表的形式,然后签个字配上邀请人的身份证复印件。签证我记得上面写的是120天,跟Q2根本没区别,当时非常疑惑。根本不是所谓的6个月以上。问了签证中心的人,她说这个只是你入境之后要在这个天数之内到当地出入境管理局再办理外国人居留证的意思,并不是办这一个签证就完事了。结果我们回去之后呆了三个多月要去办这个居留证,被好一顿数落,说我们入境7天就应该去办居留,还要提供孩子跟邀请人的亲属证明。最后因为不能证明我老公是他爸的儿子好一顿折腾又找关系啥的最后终于给公证了。一年居留证的费用是800人民币,如果到期还不走的话再去续,真是服了。外国签证中心的人根本也不知道国内的要求,或者说使馆跟公安局就是两个衙门互不往来。现在孩子大了以后也没机会再回去那么久了,再折腾一次可是受不了

军机大臣

wo140 发表于 2019-05-22 15:09
3年前我们回去的时候,打算让孩子在国内呆一年就申请了Q1。邀请函使馆签证中心网上有模板,都是填...

天啊!真的太麻烦了,现在决定申请Q2