超级苹果网

搜索

论坛快递»

摘草莓的季节到了!英国八大采摘园是这些!

【绘本故事】《The Cow Jumped Over the Moon》奶牛跳过月亮

年龄渐长,更加美貌的三大星座女!

这些关于伦敦的知识,伦敦人自己都不知道

“我喜欢这里”居然不是“I like here”?!

今年好看的发型不用染!不用烫!全靠辫?

泫雅最爱用的10只包包,我都扒出来了!

哇,一只威武的小狮子!毛茸茸抱着一定很舒胡!

HPV疫苗一定要打吗?这么多种疫苗我到底该打哪个?

每年一次的open garden day ,今年第一次去看。分享给喜欢园艺的姐妹们。

英国结婚去大使馆公证的问题

请问, 骑自行车等红绿灯的时候, 准备要转去右边, 右手什么时候才伸出来呢?黄灯的时候?

十年永居银行信问题

请教大家, Y2/Y3, 女孩, 如果以后打算考grammer school, 目前的 writing水平应该达到什么样?

请问英国哪里能买到阿胶的啊

伦敦中心除了收进城费,还开始收低排放费了!

租客貌似是黑人Gay,出租有隐患吗?

关于私立学校,孩子遭遇,面临罚款

想请问一下英国驾照手动挡和自动挡在驾照上怎么区分

已经采集指纹一周了,现在也没有收到关于指纹采集之后的确认信及邮件

5岁小孩 ROA转英国护照

包包五金坏了 哪里修啊

老话题: 签证还是旅行证? 还请情况和我们一样的来确认一下

想下月初去罗马玩一周,还没申根签证,不知道来不来得及

细思极恐,美队很有可能把宝石还到了错的时间线……

身边有个双子座,你也太太太太有福气了吧?

Lisa这磨人的小甜豆,居然敢给我种草爱马仕了???

上身攻下身仙,今年风琴褶裙怎么穿看杜鹃

这样的男人真可怕!

健康减肥大计?食物减肥良心科普,好想参加!

当代年轻人职场第一课:学会“懂事崩”

在英国坐火车,一不小心就被淹死…

有一批人在用“紧箍咒”提升孩子的注意力

从首张黑洞照片到21光年外的超级地球 那些惊人的太空发现

Halifax mortgage被拒 下步怎么样好

Offer被拒,但listing没有撤,该怎么和中介玩心理游戏?

伦敦周末遛娃推荐几个地方吧

私立中学选择,希望此贴长存

请问关于taxcredit

[工作签证] 没工作能办申根签证吗?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下,我老公英籍,本人永居但没有工作,能办申根签证吗?能的话哪个国家好办呢?希望有经验的人能分享一下,谢谢!

八品主薄

可以。在英的中国人基本上办法国或瑞士的居多,经验上首选法国,因为日程不会卡得太紧(其他国家你保险买几天就给你几天的死样子听说是),西班牙/意大利也有。直接搜在英国办法签,一大堆材料。
下面的资料是其中之一,希望有用:
https://www.bangli.uk/post/15767

三品太常寺卿

记的提供有几十k余额的那种bank statement 。 法国没准给你5 年10年

铁帽子王

kikdodo 发表于 2019-05-29 15:08
记的提供有几十k余额的那种bank statement 。 法国没准给你5 年10年

实测没用,帐上有100K,有工作又永居给签了一年

六品通判

Try the Netherlands. Apply for dependent visa (申根签证)
I got three years dependent visa from the Netherlands.

一字并肩王

dayuanlian 发表于 2019-05-29 17:42
Try the Netherlands. Apply for dependent visa (...

人家显然在讨论visitor visa啊...

八分辅国公

stevenxi 发表于 2019-05-29 19:55

楼主老公英籍,可以这样操作的。不过退欧后不可以  

欧盟护照的都可以在英国给配偶办dependent 签证,给中国父母办英国永居的。

七品知县

eft9000 发表于 2019-05-29 20:30

楼主老公英籍,可以这样操作的。不过退欧后不可以  

欧盟护照的都可以在英国给配偶办d...

有这种dependant 签证?有没相关的网页推荐参考?申请父母英国应该不行吧。

六品通判

stevenxi 发表于 2019-05-29 19:55

我看到了呀, 也看到她老公是英国护照。
在脱欧前,LZ就是有资格申请dependent visa的。
我之前也不知道,这次去申请荷兰申根签证,抱着试试看的心态问了问,
结果是可行的。不过我靠的是孩子的英国护照。

六品通判

mavis_chan07 发表于 2019-05-29 20:36

有这种dependant 签证?有没相关的网页推荐参考?申请父母英国应该不行吧。

有这种签证。网页忘记了,你可以自己搜搜。
反正dependent visa对申请材料的要求很少,像你就必须提供结婚证明。
其他的就是一般旅游签证需要的材料,什么机票酒店,银行存款,旅游保险等。
另外,使用这个签证是有条件,据说得跟那个英国护照的人一起旅行才可以。
但我有朋友拿着这个签证独自去了德国,所以不是十分确定这个条件的存在性。

要是想申请申根签证,那就抓紧在脱欧之前申请dependent visa。
西班牙亲测不友好,目前非常推荐荷兰,给了我三年的申根签证。