超级苹果网

搜索

论坛快递»

Sutton公立小学cheam park是最好的吗?求推荐

John Lewis的宽带怎么样啊

孩子上小学,伦敦 Barnet 都有哪些好的学校呢?

关于近期中国签证申请

软化水和软水器,以及食用水

请问下买这种内部破烂不堪的房子有什么风险吗?

在伯明翰,拿着250万英镑过来能实现财务自由吗

想带去北欧看极光,有什么推荐吗?

最近有没有人收到入籍仪式邀请函呢?

Sports direct 网上买的鞋,太小,可以去他家实体店退吗?

谁知道英国有什么广播是适合小孩子听的吗?

买了一条睡裤,是带着hanger寄过来的,什么意思?

关于share of freehold的Title Register的问题

请教宝宝在国内打疫苗的问题

【绘本故事】《Here We Go Round the Mulberry Bush》我们绕着桑树丛

华人摄影团

续签收到home office邮件让发送材料

过期的雅思成绩能作为入籍的英语能力证明吗?

哪里能网购到韩国炸酱粉?

请教一下买宽带/电视套餐的话,看看BBC还需要买TV license吗?

咨询selfbridge购买预约鞋子证件

伦敦今年房租会降吗?

该如何让孩子爱上中文?

内置冰箱洗衣机冰箱怎么换?

来吐槽一下,助人为乐导致的两难局面。。

异地离婚的手续问题

关于圣马丁服装设计专业

Fence归属权问题.

post office 寄包裹回国

签证政策更新,如果之前录过指纹,办理新签证或者永居有可能不用再录了?

hobbs包裹是不是不见了?

想请教下有没有价格在100-200之间的洗地毯的机器呢?

请教大家,伦敦哪里能买到冰带鱼呢?

T2 续签Appointment 不能约啊,要等多久,等待期间干吗?

购买过New Build的大神们指点下,你们都什么时候才把钱打给购房律师?

7月4日后很多服务行业开放,包括旅店,有人心动了吗

求助:购物被scam网站骗了 之后又收到讨债公司讨债邮件

请问投资一间外卖店需要走哪些法律程序,谢谢

印花税问题?

❤饮食男女❤ 猪肉笋干烤包子

[其他] 未来选择问题(长)

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天找到了苹果论坛,请各位大神指教一下我的情况
背景:
年龄36岁,女,一线城市二本高校,年薪8万,双胞胎宝宝5岁,老公医生,年薪15万,无房

本人稍具体其他背景:
国内985本硕博,无机化学,sci文章很一般。30岁毕业由于双胞胎负担重,在家带孩子带到32岁,进入一二本高校,讲师
期间老公到美国读博4年,分居4年,宝宝3岁时回国,目前三甲医院主治,然而由于没有科研项目,副高仍然无望

二本高校已工作4年,认真负责领导认可,并在无平台无基础换方向的逆境中,通过自己努力拼命做实验发文章,天天加班到半夜,终于3年考核勉强通过
但是,5年考核仍将由于申请不到项目而面临不续聘

在保不住饭碗的压力之下,申请了英国访问学者一年,希望通过好的平台发文章逆袭(可能性<10%)
选择英国是因为要带着两个孩子,不敢只身前往,而我有一表弟已在英国10年+,有永居已入籍,小时候关系比较好,投奔我弟全家,生活上有个照应

本人是世界第一书呆子,性格内向不会说话,喜欢安静,吃苦耐劳,勤俭节约囧,然而科研水平一般,而且不喜欢风险,如果不是连个二本高校都混不下去(博士毕业中断两年貌似比较致命)绝不会折腾到国外去

但是人生无常。。。。
表弟在英国多年,最近提出我直接在英国找工作留下
原因(他提出的):(1)我目前的状态工资低,压力大,甚至不稳定,完全没有性价比
                               (2) 中国基础教育对孩子急功近利
                               (3) 以我的基础和能力在英国T2五年转永居不是不可能
                               (4) 他们还是非常希望能有亲戚一起生活在英国的。。。。。其实这十几年他一直在喊我去囧
老公态度:
          当初在美国4年也想过留下,但自觉没有那个能力,貌似英国容易不少,国内职称无望,可以考虑去打拼,老公也是很勤奋的老实人
          对于我,他评价“你这种水平其实国外可能更安逸”,我也没有听懂为什么。。。

---------------------------背景结束-----------------------------------------------------------------------------------------

废话不多说了。。。。。。。想问的大致有。。。。。。

(1) 实验室技术员之类的工作在英国多吗,稳定吗
(2) 。。。。
(3) 总之,有什么评价请尽量提好吗,把我拍死什么的都行,希望得到回复,鞠躬

一字并肩王

述直言,你们在一线城市无房,收入不高,还有两个孩子,留英国基本是首选了,现在开始找工作吧,容不容易说的没用,问题是你老公,我不懂美国的文凭英国是否承认,如不承认,就业有点难度

八品主薄

具体细节不清楚,不好出主意,但可以建议你先看看jobs.ac.uk, 看看有没有适合你的,然后投简历试试。

布衣

楼上两位感谢~~
还有一个忘记问了,就是访问学者AV签证在英国不可以工作,不过可以投简历参加面试吗?
然后如果公司同意办T2签证就回国换签证,是不是这样的~~~

一字并肩王

superqian 发表于 2019-05-30 22:22
述直言,你们在一线城市无房,收入不高,还有两个孩子,留英国基本是首选了,现在开始找工作吧,容不...

他老公通过考试可以在英国当医生的,大陆来的医生在NHS 当大拿的都有。  花几年时间转身英国医生可行

英国化工企业非常发达领先,楼主自己找工作没问题。 去高校也可以。

5年后拿永居,轻松超过苹果论坛默认收入。 关键英国带孩子轻松啊。 你想华为都要重点英国发展,不去美国发展。 肯定有道理。

大哥,没有英国执照的医生NHS办不了签证。这里的执照很难考,国内来的大批的医生都是做实验室。  发表于 2019-5-31 04:00

九品师爷

回帖奖励 +2

医疗和小孩上学都可以用公立系统,而这两块在国内都是大山。

至于工作方面,美国也是英语教育的学位文凭,这是肯定认的,而且还能用来免掉所有的语言测试。

签证方面转T2工签5年永居,医生是英国比较缺的工种应该比你大学还更容易找到职位。

八分辅国公

回帖奖励 +2

非常同意楼上的,一线,无房,两孩,年薪总和23万,如果没有其它收入,这生存都有困难啊。就不说你面临不续聘,你老公副高无望的前景了。
赶紧在英国找工作吧。化学还挺好找的,要是有机更好些

八分辅国公

回帖奖励 +2

how is your english? and your husband?

八分辅国公

回帖奖励 +2

eft9000 发表于 2019-05-30 23:01

他老公通过考试可以在英国当医生的,大陆来的医生在NHS 当大拿的都有。  花几年时间转身英...

你当初咋说的,国内一线都是几万/月。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2

“实验室技术员之类的工作在英国多吗,稳定吗”

多,而且稳定,很多学校招不到人,问题是工资达不到移民要求,所以有移民限制的外国人不可能。

更可行的是找个做research的工作,医学方面研究经费很多,各种research fellow,research assistant位置很多,在大学里做research fellow一辈子的中国人很多。

你带两个小孩来,想做出点文章和找工作,难度非常大,带小孩一起来可能最后就是来旅游一年了,当然申请cssa经费做访问学者来玩一年也不错。