超级苹果网

搜索

论坛快递»

十二星座谁的恋爱情商最高?

十二星座谁的恋爱智商最高?

【绘本故事】《All stuck up》狐狸的诡计

Beds/Herts/Bucks有没有儿童美术班?

配偶转永居,关于是否是有限公司director的问题

求助各路大神,在英国高速路上被拍照,罚多少?

Rewiring后开关变矮了。。。

听说韩国驾照不能换英国驾照了??

想在曼城买房出租,求推荐房源

想买UK Government Bond Fund, 请大家帮我看看这两个哪个更好?

怎样索回PPI?

房屋保险renew的问题

关于tier 1 investor 满5年申请永居问题,想请教下大家

❤分享❤ 十年永居super priority 2019年8月申请

【带着“火锅”去旅行】英国东南海岸之旅 1 - Leeds Castle

Monzo网红银行卡真的是太好用了,250万人在用,不得不给亲们安利下

两岁的孩子如何申请改名?

忘了交consent letter了怎么办?

新手买房,请问这个报价合理吗?

请问在Mudchute farm 附近哪里可以停车?

想给车库铺Interlocking tiles

T2 dependant or T4? 【事关孩子能否继续留在原校上学,还请多帮助】多谢!

你被人误会的最尴尬的一件事是什么?

几部服装很棒的电影!真的绝了!都好好看!

#笑林福利# 动态图集合:特殊的化解尴尬的技巧

【绘本故事】《The Moon and the Cap》月亮和帽子

杨幂悄悄改变了眉形,是因为落尾眉要大火吗?

张俪的桃花妆,放在黄皮脸上我不敢想

小威小本真的敲可爱!阿姨的心都化了!宝贝们要快乐长大啊!

12星座谁最不懂谈恋爱?

能征服这些星座的都是王者!

关于陪伴签证转永居雅思考试类型的选择

6月正常申请PR的来分享一下进度

分享帖:T2工签转永居24小时出签通过

关于新公寓出租

中国国籍,伦敦买房问题

在英国怎么买澳大利亚股市的股票?

请问一下最近换护照的童鞋们

现在有的builder是不是想钱想疯了!

英国有没有那种教育投资银行账户

楼主: sakuraai-UK

[其他] 未来选择问题(长)

六品通判

如果国内一线城市无房,近期也不准备买房的话,那么可以考虑尝试一下英国。
但我也很同意龙哥的建议,这一年访学想要做出点文章和找工作,基本不太现实,需要把这个期望降低些。
倒是可以趁这个机会多多了解下英国的高校系统(如果打算进高校的话),英国的基础教育,医疗,就业,生活方式等等。
通过这一年的访学,明确未来的方向,是继续在国内,同一个城市还是换个城市,或者是换一个国家尝试,当然这个未来方向必须是跟你老公商量好的,两人一致同意的。
带孩子来英国,就要做好夫妻两人带娃的准备,不可能像国内一样,有亲戚老人帮忙,请阿姨带在这边也不现实,太贵,倒是可以请请钟点工打扫卫生什么的。

另外,我也非常理解LZ的心情,我那时候刚毕业带着肚里的娃来英国高校上班,没多久就休产假,然后带娃,虽然教课上没落下,但做研究却不能跟生娃前比了,进度慢了很多。
我花了很久才接受工作和家庭是不可能完美平衡的现实,要想工作出色,就必须花时间和精力,但在养娃上的精力就会减少,看自己怎么选择了。

六品通判

至于工作签证,高校,医院,大的研究所,如果真想要你,工作签证就不是问题。
不管是你也好,你老公找工作也好,最好是英国这边有人推荐,找工作其实也蛮讲缘分的,刚好碰到人员紧缺又有强推的话,即使需要工作签证,也是没问题的。
另外,帖子里提到学生签证这个办法,其实也是一种选择,因为申请留学会比申请工作容易些,这样毕业后也可以拿到一个英国学位,对于国内毕业过来找工作也是有帮助的。
而LZ老公在美国拿的博士,估计学位和英语不是问题,是否能找到对口的工作,或者是否需要重新考证,这个就得你俩自己去查找相关信息了。

趁年轻,想折腾就早点折腾,在娃上中学前稳定下来,不管国内也好国外也好,都祝愿LZ心情愉悦。

六品通判

eft9000 发表于 2019-05-31 15:29

在英国上学的毕业基本都能找到工作。论坛上60%的人是这个情况,主要看专业。

另外论坛...

没在英国读书,不知道签证政策会不会一样。不过有一点是确定的,像我这种接近40(楼主也是),来到这工作肯定不能像新毕业生一样从基层做起,收入低了,真受不了那种落差。三家医院留过美国的主治医生,美好前程就在面前,得很大的决心才能过来。不想在公立医院,有私立医院。即使非常想不在医院了,去制药公司医学部也是高薪。如果是我,不会在这个年龄和阶段再出来吃苦。不过人各有志。仅供参考

六品通判

楼主带两个孩子是挑战啊, 我觉得这个年龄来到一个新的地方从头开始话说很难, 而且心理有落差, 再说折腾不了几年, 而且楼主是内向的主, 得做好100%的准备,说实在的, 英国的天气很容易让人烦恼的, 因为太适合生活就没有激情了。  人各有志, 个人意见而已。

六品通判

爱在他乡 发表于 2019-05-31 20:34
楼主带两个孩子是挑战啊, 我觉得这个年龄来到一个新的地方从头开始话说很难, 而且心理有落差, ...

我和你想的一样,40岁基本是享受生活和人生的年龄,出来和年轻人一起拼搏,心里落差忒大。这个级别,一线城市不好呆,去二线直接给个科室主任。

六品通判

lijianisfine 发表于 2019-05-31 20:45

我和你想的一样,40岁基本是享受生活和人生的年龄,出来和年轻人一起拼搏,心里落差忒大。这个...

可能LZ还考虑两孩子的教育问题。
我有朋友,在国内高校都教授了,还天天想着要出国,说是为了孩子上学。
还有一远方亲戚,愣是放弃国内的工作和房子,跟着孩子去了新西兰陪读。

人各有志,四十想搏一搏,折腾折腾,也可以理解,就是心态上要调整好。

五品翰林

I-O-I 发表于 2019-05-31 18:00

明面工资不高的确是真。 主要是灰色收入加持。
我堂哥是我们那人民医院的主任+specia...

所谓灰色收入,其实都是非法收入,不能算作收入的吧。

布衣

simplelove1128 发表于 2019-05-31 00:01
how is your english? and your husband?

英语就是,我雅思6.5,我老公因为在美国呆过四年雅思7.5
不过那只是一个考试成绩,我们英语不算很好的.....

布衣

whatispu766 发表于 2019-05-31 01:15
个人看法:
1. 如果进入社会(脱离象牙塔)找工作,第一要求是有legal right to...

是的我也觉得AV签证找工作应该是不靠谱的
出来之前也和导师磨了很久,导师坚决不同意我T5,不给办COS

布衣

Sherry2016 发表于 2019-05-31 06:00
1,拿访问学者签证不能在英国工作,很多工作机会都是有签证要求的
2,拿留学基金委资助来访学就...

恩,我没拿CSC,我拿的是自己学校的钱,是属于学校公派。。。。。每个教师都有一次机会