超级苹果网

搜索

论坛快递»

菜地杂草丛生, 长势茂盛

GCSE和 IGCSE,盼了解的大神们解答一些

smart fortwo 能载多大的孩子?

父母探亲签证申请时写7月过来,家中有事9月再来成不?

childcare voucher上学以后还有多大用处

关于 ThamesWater meter reading.

更新英国护照把原护照寄回上面的有效签证怎么办

女生最怕哪种男人?

一模一样我本人!社恐真的非常心累了!只想宅在家里…

孟非的小面开到伦敦了!替大家种草了一些新馆子...

没想到关晓彤穿上露背装,比露腿还吸引人

英国皇室年年打卡的花展中,那些特立独行的花园

在这个国家,每两个月我就能碰上一次火车撞人

“垃圾”DNA中发现自闭症的新病因

讲真,自从学杨幂往衣服里加了这些料,每天都美冒泡~

【绘本故事】《A Sweet tale》一道甜品的故事

水面下的中东,和你想象中不一样

12星座谁是话题终结者?

帮朋友问:银行存款100K, 无房贷,有什么好投资的吗

请问已有永居,再通过公务护照申请签证会怎么样?

共享充电宝是个好生意吗

女儿到美最等法院工作,虎妈耶鲁法律教授Amy Chua再上新闻。

能源公司Bulb现在加入给75镑!!

system boiler 换成 combi boiler,要多少工钱?

从伯明翰回广州,需要经过德国,然后芬兰。然后回来是经过芬兰和阿姆斯特丹。请问是否需要过境签证?

吐个槽, 女儿学校的财务

开贴记录一下,2019年夏天我家小改动的帖子---穷人也想住好房子啊

办公楼改建的new build 有什么需要注意的? 伦敦help to buy选房。

airbnb的问题

如果8月中旬就符合永居条件,现在可以去上网交钱定面签位子吗?

国内朋友小孩过来读初中,做她的监护人有风险么?

简单的把 residential贷款改BTL mortgage 2个半月都没搞定

全程不敢眨眼!这10个聪明到“变态”的神科技,正在悄悄改变世界

【绘本故事】《Wake Up, Bear!》大熊,醒醒!

为了“健康”,干了这200瓶红酒呗?

美国高中生为什么热衷于开车?

真正的印度美食绝不只是一坨咖喱!

天秤女也太太太太特么优秀了吧!

江疏影的百元A字裙能让我变腿精少女?能!

在英国,激光手术前了解这些,一睁眼世界都亮了

楼主: sakuraai-UK

[其他] 未来选择问题(长)

布衣

lijianisfine 发表于 2019-05-31 13:45
总体来说,挺难的。你老公三甲医院医生升主治无望,我是不同意的,我是学医的,我同学基本都是副高了...

他是主治啊,就是现在医生副高也要求文章、项目
我老公硕士毕业没有想过要再读博士,一直到32岁感觉医院越来越要求学历他说咬咬牙去美国读,但是等他回来青年基金已经过年龄了,动物实验是学会了一点,但是有点太晚了,前面就做临床没想到要搞科研,反应太慢,他的很多同事年轻时候抓住机遇申请到了项目,现在都是副高了

具体他医院我不清楚,我是首医的,我同学都在首医系统内,朝阳,安贞等。都没出国读过博士,他们的博士都是国内在职读的。现在都副高了。他们都是临床一线的。打听打听,如果这都成为坎儿,来了英国坎儿更多。  发表于 2019-6-1 13:06

布衣

pengruoyu 发表于 2019-05-31 18:58

三星高还是四星高呢?

要发5/6篇四星才能找到教职,这难度是不是非常大啊?

不...

能不能问一下三星四星是影响因子多少的论文呀?

一品九门提督

sakuraai-UK 发表于 2019-05-31 21:36

他是...

国内正规医学本科,过来考plab,雅思过7就可以当医生了。楼主老公应该听说过美国也有类似考试吧,plab要简单一些。这里很多华人都当医生的,不过真的要从头开始,从最低一级开始,这个我们经历过,所以知道。我比稍微楼主大一些,也是一线过来的,国内家里有房有车生活无压力。但我觉得能留,千万别回去,回去的,不敢说100%,很多都会后悔的。就凭公费医疗,空气质量,食品安全,33天年假,还不错的天气,就足够秒杀国内任何城市了。不知道为啥很多人觉得英国气候不好,我怎么感觉比一线要好很多呢。海洋性气候很舒服,比加拿大,美国某些地方好多了。

楼主先想法站稳脚跟吧,现在绿卡有收入线了,比以前难多了,但还是有希望,尤其脱欧以后,对non-EEA应该更有利。我还是挺看好欧洲的,个人觉得很适合生活。

八分辅国公

fansn 发表于 2019-06-01 01:50

国内正规医学本科,过来考plab,雅思过7就可以当医生了。楼主老公应该听说过美国也有类似考...

回去关键人多,那个地铁里车厢满满的都是人,现在夏天人贴人,人挤人,上班打扮精致的小姑娘倒霉死了。

中国的中学一个年级几百人,我教育我孩子这些都是将来的竞争对手。 不好好学习就被中国淘汰。

楼主全家是博士,英国发展绝对没问题。 一线没房的具体原因就不问了,一套房最少800万。就这一条只能出国了。 英国30多万非伦敦都是很好的花园房子了。  而且这里还有个表弟帮忙。

一品九门提督

eft9000 发表于 2019-06-01 02:27

回去关键人多,那个地铁里车厢满满的都是人,现在夏天人贴人,人挤人,上班打扮精致的小姑娘倒霉...

不能同意更多。并不觉得一线是一个适合生活的城市。出了国,才知道啥是正常人的生活。

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2019-05-31 18:58

三星高还是四星高呢?

要发5/6篇四星才能找到教职,这难度是不是非常大啊?

不...

下一次英国高校的研究水平考核,REF 2021的标准,4*最高,每个老师最多报6篇文章,所有工资是国家funding的老师都需要参加评比。

不是说找faculty position需要5,6篇4*的文章,而是说如果已经有的话找到的可能性就大些,现在所有大学都在准备这个REF,稍像样点的大学都要求所有老师所有文章4*。

目前这个信息泛滥的时代,发点4*的文章很容易。在中国的大学老师发文章比国外的人多很多,上路了的人发文章太容易了,做理论研究的只要把假设条件改一点外界条件加一点就是一篇文章,那些做理论的习题大师发几百篇的都有。做实验研究的话,买个全世界最高水平的超级电镜,招一班博士生程序化造DNA样品,造出一个样品用电镜看看DNA结构,马上就是一篇CNS级别的论文了。

发论文还可以赚钱,可能你已经注意到中国很多论文作者地址除了自己大学而外还有中东某新大学的地址,据传说这个大学发一篇论文奖1000美元。

布衣

楼主,您好。很少上网,因为带孩子睡觉,无意中看到您的帖子,很有感触。首先每个人的经历和情况都有特殊性,我们也只能从自身和有限的生活经验来建议。其实是非常片面,也未必符合您的情况。再次您和您先生都有非常杰出的教育背景,您一路985本硕博,在大学当教授,您先生美国博士,一线城市三甲医生等等这些资历都很能说明您们是处于社会阶层顶端的精英。可能暂时的工作压大和收入不尽如人意,但是只要您们能稍稍发挥曾经求学求职的努力,我相信一切最终都能顺风顺水。另外,即便照搬您在国内的工作到英国,也会是及其的忙碌,一点也不惬意,但未必能满足您们当初的抱负心已经成就感。也不会有国内环境下给您们的社会地位及声望。
我比您年轻一岁,也是两个孩子,老大比您的也小一岁。曾在英国读博,大学工作,现在在500强高科技公司做欧洲区商务拓展数年。我的经历及见识告诉我,您和您先生现在处在您们人生轨迹较优的发展状态,可以说一路过关斩将,非常不容易。其实更应该想如何巩固当前位置,提升能力和业务,更上一层楼。当您成为副高,回到您曾经的985教书,您先生成为三甲副或者正主任,这其实是比较水道渠成的发展方向。这样的职业以及经历,我觉得是您在英国发展远远无法比拟的。这仅是我的一点浅见,最后祝您顺利。

我同意你的观点。个人成就感也是人生乐趣的一部分。抛开签证难不难,从头开始,来这里没人给带孩子,两个人中说不定有一个得全职看娃,工作压力,职业发展(还得学习),另外家庭压力(弄个博士后讲师或者从NHS重新干起,我觉得收入不会很高)。这种情况下能欣赏蓝天白云的可能性不大。我跳槽过来,是升职加薪的,就连这样,呆了三年收入和工作机会都赶不上北京前同事了,有时候都有点心急火燎的眼馋他们机会多)  发表于 2019-6-1 13:12

五品翰林

迷途英伦 发表于 2019-06-01 06:34
楼主,您好。很少上网,因为带孩子睡觉,无意中看到您的帖子,很有感触。首先每个人的经历和情况都有...

请问您目前在国内还是英国?一般做欧洲市场业务拓展的英国公司倾向于招欧洲人,因为语言优势。请教您如何看待中国背景在英国公司做欧洲业务的优劣势

布衣

jeneffer 发表于 2019-06-01 06:58

请问您目前在国内还是英国?一般做欧洲市场业务拓展的英国公司倾向于招欧洲人,因为语言优势。请...

我在英国。需要经常在欧洲和美国出差,所以能到处走走,看看。对于您的问题我不好回答,个人情况,行业,市场环境等等都很很不同。至于语言,就我自身的情况是我在学西班牙语,因为西葡的同事及客户英语比德,Benelux, Nordics要差太多,法意也还凑合。另外我所处的行业里客户有非常大的比例有PhD,因此他们大多能交流英语,这也降低了公司对雇员(我)的语言能力要求。

秀才

superqian 发表于 2019-05-30 22:22
述直言,你们在一线城市无房,收入不高,还有两个孩子,留英国基本是首选了,现在开始找工作吧,容不...

表担心 我的文凭都是美国的一工作经验也都是美国的我过来找工作不难