超级苹果网

搜索

论坛快递»

大家都有买landload insurance吗

❤饮食男女❤ 快速做一份糙米饭(wmf高压锅)

配偶签续签(非加急) 大家都等了多久

关于boiler指示表指针掉到了零以下红色区域,应该如何处理

那个声明夫妻产权分割(99:1)的表格是啥来着

超快入籍进度分享

有了解 UKEC 英国教育中心的朋友嘛9?!

心疼华哥!

20款超高颜值早春单鞋,款款都是断货王!

两个精子同时进入一个卵子会怎样?全球仅两例的半同卵双胞胎,是这样诞生的……

今夏不能错过的五大英国国家公园,你准备好了吗?

伦敦最棒的dim sum餐厅是这些!吃茶走起!

钢铁侠的继承者 《蜘蛛侠2:英雄远征》彩蛋全解析

石原里美分手网友拍手叫好 但别以为你就有机会了

【绘本故事】《Big Egg》大鸡蛋

#笑林福利# 趣图集合:单身能让你忘了有钱的烦恼

从知性女人到腹黑少女 蜘蛛侠的荧幕情侣演变

有谁知道怎样block一些销售电话

老公不肯一起贷款买房 ,难道真的要独自买房吗

带液体奶回国

伦敦那里可以可以租车呀?

被flooded过的房子能不能买?

2019年国际数学奥林匹克竞赛结果出炉,中美并列第一

卖房所得款需要交税吗?

智能表以外的电子手表求推荐,中学生

Plug in hybrid 选 BMW 225xe 还是 Mini Countryman

申根签证哪个国家办的快

卖房capital gain tax计算

配偶续签BRP卡片已经收到,感谢大家一路的帮助

章莹颖案判决结果出了

10年永居求助

万物皆可以老吉 神秘客可真是个神奇的美男子!

日本网友用模型拍摄漫威搞笑日常 复联内战的原因找到了

残暴罪犯遇上桀骜的烈性犬 会撞出什么样的火花?

一波网友拍的有趣照片!大家都好可爱呀!笑吐了!

度假就得这样穿,照片才能美爆了!

想得美!既糯又脆但贵的皂角米,才不能护肤养颜

《哆啦 A 梦》里的大雄家,在当年的日本算什么收入水平?

有哪些欧美人爱吃而中国人不爱吃的食物?

医生和护士可以把外卖叫到医院来吃吗?

[小学] 怎么帮助孩子每天学习

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我儿子五岁半,我自从他去年年底开始就试图让他每天做点数学作业和读书之内的。但是因为我和我老公每天回来到六点了,他也累了。在想让他读书做数学简直太难了。如果他投入注意力做的话,其实十五分钟完全能够搞定。但是真的太难了。每次让他做作业就是鬼哭狼嚎的。就是拿吃的诱惑他还能起那么点作用。

周末时候我都是争取早上吃完早饭就让他读本书做点作业什么。他完全不能够把注意力集中,十分钟可以完成的事情,他会东摸摸西戳戳的搞好长时间。

天天和我说it is not fair,为什么别人都不用做作业,我要做作业才可以换看电视,吃巧克力。。。

我需要大家的建议,我的初心是他能有个好的学习习惯。但是感觉现在每次他做作业有很大的抵触情绪啊。我不知道怎么做才可以帮助到他。

成龙大哥(我爱我家版主)

如果是鬼哭狼嚎,那最好别做了,It may do more damage than good.。It may make the kid associates ”做作业” with horrible feelings.

我觉得那么大孩子没有必要正式的“做作业”,所谓做作业就是读点书作点简单数学,以游戏方式进行,让孩子觉得fun。

用好吃好玩引诱孩子学习,I don't think it is a good idea。

八品主薄

LiLaC52 发表于 2019-06-12 04:52
如果是鬼哭狼嚎,那最好别做了,It may do more damage than good....

对的,我就是觉得这不是长久之计,违背了我的初衷。养孩子真是怕比较,我看着别人的孩子好像不用家长操心,自己很爱学习的,我看看我儿子是会着急。虽然我知道这样不好。。。

八品主薄

想问问大家,碰到孩子不愿意做的情况下,你们都是用什么方法鼓励他们或者说你们是怎么让孩子自动加入学习这件事情里来的?

六品通判

火锅最好吃 发表于 2019-06-12 06:33
想问问大家,碰到孩子不愿意做的情况下,你们都是用什么方法鼓励他们或者说你们是怎么让孩子自动加入...

我的做法: 1, 你已经5岁了, 你要觉得不做可以, 那我们就不用做。 那我给老师写一下哈, 装样子home - school book 上写字, 装模作样的读给他听, XXX  can't finish the homework.

2.  如果不是homework : 不做啊, 那好啊, 那我不告诉老师你在家表现很好, 因为你都做不来, 不过你要是想知道, 我教你哈。
这两招很管用的, 还有就是孩子回来的时候常常告诉他你老师又表扬你啦,( 虽然老师投诉你也别告诉他)。  学校发的那种小奖状挺管用的。  要不就自己偶尔给做, 必要的时候发给他。

军机大臣

唉。。。我是放羊的,除了学校布置的作业没有要求。因为有两个,平时回家后太晚了,还要吃晚饭洗澡,绝大多数情况下还会留20分钟看动画片的时间。别说写作业,我们回家后连玩的时间都基本没有。

如果抵触的话就别做了,培养看看书或者玩一些lego之类的创造类玩具,不见得比你逼着写数学差。

八品主薄

爱在他乡 发表于 2019-06-12 16:51

我的做法: 1, 你已经5岁了, 你要觉得不做可以, 那我们就不用做。 那我给老师写一下哈...

谢谢,学到了。他是很爱听表扬的话,学校发的小奖状他也很骄傲的。今后会更多多的表扬他。

八品主薄

maizix 发表于 2019-06-12 17:27
唉。。。我是放羊的,除了学校布置的作业没有要求。因为有两个,平时回家后太晚了,还要吃晚饭洗澡,...

周一到周五真的是太难了,大家都累了。回家在学习真是我感觉我少活十年哈

成龙大哥(我爱我家版主)

火锅最好吃 发表于 2019-06-12 17:34

谢谢,学到了。他是很爱听表扬的话,学校发的小奖状他也很骄傲的。今后会更多多的表扬他。

楼上说的这个办法只是针对学校的home work,但你需要解决的是home work之外的“作业”问题啊。

八品主薄

LiLaC52 发表于 2019-06-12 17:49

楼上说的这个办法只是针对学校的home work,但你需要解决的是home work之外的...

其实我的问题也包括学校的家庭作业。他不管是哪里的家庭作业他都不想写。。。