超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于旧boiler的quote求助

大家有没有推荐的伦敦Furniture Package的店?

永居申请,旧护照问题

2013年途观TDI 节气门清洁作业对比

又谈海南航空,有办过会员的吗

求助 配偶签证续签 super priority

有谁最近申请过法国签证?

暖气片不够热的原因有哪些?

❤饮食男女❤ 百搭的香菇洋葱酱

成龙大哥最喜欢的 选房+选学区 数据

英文不好,性格也内向,很怕跟鬼老交谈,咋办

上周追尾了,今天对方修车报价发过来了……

请问换车胎的费用

哪儿能买到质量好的Shed

有趣的灵魂200来斤 以胖为美人人都爱的渡边直美

哪些星座称得上才貌双全?

花钱如流水的三大星座!

辛酸养娃日常!看完觉得当妈真的不容易!

你相亲被恶心过么?

遇到困难又能乐观面对的小丸子!说得太好了!

怀念那个胶片时代!好上镜的猫咪呀!无可比拟的纯真!

什么样的包不奢侈,却能让女生一见钟情

同样是糖和山楂,为什么你成了糖葫芦,我却成了糖雪球?

北伦敦有没有律师推荐,做想做委托国内卖房公证的

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

[买房贷款律师] 人在英国想卖国内房子委托公证问题

回帖奖励 40 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人在英国,爸妈卖国内的在我名下的房子,时间不确定所以不想回去,看驻英大使馆的网站说不接受房产相关的委托公证了。
所以想问大家怎么处理?
是不是要找一个英国的公证人,公证房产证什么的,再拿到大使馆办委托申明书?
还有单身证明这种东西也要出吗?
谢谢大家

七品知县

回帖奖励 +10 两银子

根据我的经验,如果你的护照是中国大使馆签发的,你可以拿着你的护照去大使馆做一个复印件与原件一致的公证,如果不是大使馆签发的护照你就需要去找个公证处公证护照和复印件一致。然后你写一个委托卖房的委托书,拿到公证处当场签字然后公证这个文件是你本人当场签字的。公证处公证的文件再到英国外交部去做一个认证,最后再把这个文件去中国大使馆做一个二次认证,然后寄回国就可以用了。

举人

Ukoutlander 发表于 2019-06-15 21:49
根据我的经验,如果你的护照是中国大使馆签发的,你可以拿着你的护照去大使馆做一个复印件与原件一致...

谢谢你哦!
晕倒了好复杂,但这个程序不需要房产证之类的吗?

没有房产证的事,全是委托卖房的委托书的事,委托书里要写上房产信息,包括房产证号  发表于 2019-6-15 22:01

秀才

现在大部分不动产交易中心不接受房产过户委托公证,估计你要自己回去办理,我们去年卖国内房子本想委托父母或兄弟办理,结果他们不接受房产委托公证,去公证处也不会给你办理这个委托公证。所以最后还是谈妥后自己回国办理的。

秀才

现在很多公证处都不会给你做房产买卖的委托公证,另外房产交易中心也不接受这个委托买卖,他们会要求必需是本人办理。所以你要去问清楚你要办理交易的房产中心看看是否可以委托,还是必需本人到场办理。

举人

Jason1179 发表于 2019-06-15 22:02
现在大部分不动产交易中心不接受房产过户委托公证,估计你要自己回去办理,我们去年卖国内房子本想委...

谢谢你!去年的信息应该很新!

辅政大臣赐尚方宝剑

我在国内做过委托公证,老麻烦了! 因为房产局真的不一定接受公证书,公证书的内容必须要很严谨。 公证处要我很多材料,才给我公正。英国这边的公证书真的不知道能不能被接受。

七品知县

我是去年底在英国做的委托公证,国内卖房过程没有遇到问题,坐标北京。

八品主薄

他们可以找到买家后在中国和买家签合同,签完合同了确定哪天做过户你再回去就行了

七品知县

siaohao 发表于 2019-06-16 02:25
他们可以找到买家后在中国和买家签合同,签完合同了确定哪天做过户你再回去就行了

这样不可行,买家如果贷款的话,卖家还要去银行和公积金那边,如此的话你说的这个办法就得回去两次
回复 支持 1 反对 0