超级苹果网

搜索

论坛快递»

美国偷懒肥猫走红网络 网友:这就是减肥时的自己啊

9岁男孩沉迷涂鸦不听课 却得到了人生第一份工作

大脑会屏蔽对死亡的认知 这是人类的自我保护

量子霸权意味着什么 我们为什么要关注它?

如果吉卜力的女主角 全都胖成了这样……

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

关于ground rent的疑问

flat是否需要做额外的水/电/gas的survey?

求助:4个暖气中的2个不热,已找plumber来看过了还是没有解决问题

有人了解布洛克 Bullock Auction 伦敦下个月拍卖会吗?

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

同时用两个broker申请贷款

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

求助配偶签证材料准备问题

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

请问大家多久请人来清理一次gutters

孩子forest school day都穿什么

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

签证有效期内还可以回英国吗?

有8月申请入藉还在等的吗?

是我最喜欢的场景!人间浪漫!我又开始幻想爱情了!

#笑林福利# 趣图集合:如果用一种零食形容女朋友

从国民妖精到乡间农妇 李孝利到底有多“渣”

韩国女星带娃崩溃狂砸游戏机走红网络 网友:想要这样的妈妈

喝酸奶真能预防肺癌吗?

建议你跟双子座结婚

领养的小孩真的会跟自己亲吗?

王祖贤旧照曝光 热裤配逆天长腿极像赤木晴子

《战狼2》《流浪地球》《哪吒》导演有什么共同点?

一个房子先用高街中介,买了4个月没卖出去,再换网上中介

补胎结果被换轮胎,怎样维权

自己当了父母后有些看清自己父母了

求助!律师让我提供为何公司需要额外申请名额,为什么需要我申请的这个岗位

英籍父母给子女申请申根签证

在伦敦狗岛金丝雀码头看房总结(Flat为主)

Help to Buy 的 “出租”问题

急求指教,途观进气歧管喉管怎样装上去

请教一下有没有什么比较好的解决boiler dry cycling的办法?

这个锅中国应不应该背?

[买房贷款律师] 人在英国想卖国内房子委托公证问题

回帖奖励 40 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人在英国,爸妈卖国内的在我名下的房子,时间不确定所以不想回去,看驻英大使馆的网站说不接受房产相关的委托公证了。
所以想问大家怎么处理?
是不是要找一个英国的公证人,公证房产证什么的,再拿到大使馆办委托申明书?
还有单身证明这种东西也要出吗?
谢谢大家

七品知县

回帖奖励 +10 两银子

根据我的经验,如果你的护照是中国大使馆签发的,你可以拿着你的护照去大使馆做一个复印件与原件一致的公证,如果不是大使馆签发的护照你就需要去找个公证处公证护照和复印件一致。然后你写一个委托卖房的委托书,拿到公证处当场签字然后公证这个文件是你本人当场签字的。公证处公证的文件再到英国外交部去做一个认证,最后再把这个文件去中国大使馆做一个二次认证,然后寄回国就可以用了。

举人

Ukoutlander 发表于 2019-06-15 21:49
根据我的经验,如果你的护照是中国大使馆签发的,你可以拿着你的护照去大使馆做一个复印件与原件一致...

谢谢你哦!
晕倒了好复杂,但这个程序不需要房产证之类的吗?

没有房产证的事,全是委托卖房的委托书的事,委托书里要写上房产信息,包括房产证号  发表于 2019-6-15 22:01

秀才

现在大部分不动产交易中心不接受房产过户委托公证,估计你要自己回去办理,我们去年卖国内房子本想委托父母或兄弟办理,结果他们不接受房产委托公证,去公证处也不会给你办理这个委托公证。所以最后还是谈妥后自己回国办理的。

秀才

现在很多公证处都不会给你做房产买卖的委托公证,另外房产交易中心也不接受这个委托买卖,他们会要求必需是本人办理。所以你要去问清楚你要办理交易的房产中心看看是否可以委托,还是必需本人到场办理。

举人

Jason1179 发表于 2019-06-15 22:02
现在大部分不动产交易中心不接受房产过户委托公证,估计你要自己回去办理,我们去年卖国内房子本想委...

谢谢你!去年的信息应该很新!

辅政大臣赐尚方宝剑

我在国内做过委托公证,老麻烦了! 因为房产局真的不一定接受公证书,公证书的内容必须要很严谨。 公证处要我很多材料,才给我公正。英国这边的公证书真的不知道能不能被接受。

七品知县

我是去年底在英国做的委托公证,国内卖房过程没有遇到问题,坐标北京。

八品主薄

他们可以找到买家后在中国和买家签合同,签完合同了确定哪天做过户你再回去就行了

七品知县

siaohao 发表于 2019-06-16 02:25
他们可以找到买家后在中国和买家签合同,签完合同了确定哪天做过户你再回去就行了

这样不可行,买家如果贷款的话,卖家还要去银行和公积金那边,如此的话你说的这个办法就得回去两次
回复 支持 1 反对 0