超级苹果网

搜索

论坛快递»

爱心捐赠公告(中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院))

同事好友坚持二月初要回国,你们身边回国的人多吗?

【求助】有没有经历过在英国被盗用身份的朋友们啊……

急!Immigration Health Surcharge (IHS) 让我付5年的钱

拿永居换护照的问题

孩子的各种问题

双鱼座在2020也太顺了!!!!

刘诗诗100%的红、娜娜50%的红,和IU 10%的红(红火安康)

你补钙还只靠牛奶?芝士、奶酪这些奶制品带你打开新世界的大门!

睡不够觉是一种怎样的体验?

比凯特大魔王气场更强的是……南半球三美合体啊啊啊!

“拖个地洗个碗能有多累?”这个敢说真话的男人,值得全网点赞!

科学家发现DNA中寿命时钟:人类自然寿命是38岁

北京老字号西饼店里的爱与恨,全都一口咽下

需要马上回英国吗?

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

请问伦敦哪家公司可以定制冷冻库保鲜库

弱弱的问一下英国护照是拿到手签个名就可以用了吗?

怎么陪爸妈唠嗑?唠啥?

英国人宠物狗死了要怎么安慰狗主人?

伦敦适合8岁男孩子短期学武术或者拳击班求推荐(最好在海德公园附近)

厕所漏水,影响到楼下的天花板,大过年的糟心

可不可以主动要求被隔离?

给国内家人买了几个口罩怎么能寄回囯?

再见!科比

求推荐Training toilet seat for square toilet

科比走了,篮球迷节哀

给爱丁堡总领馆点赞,棒棒的

考私校11+学校录取的标准是什么

春晚口红大盘点!佟丽娅、周冬雨同款口红都在这!

深夜的罪恶行为 日本网友用肯德基改良出超绝美味

狮子座在2020也太顺了!!!!

没吃过江南的红烧羊肉,不足以聊南北羊文化!

【绘本故事】《Moan,Moan,Moan!》唠叨,唠叨,唠叨!

2020年,射手座会发生的三大奇迹!

女生的胸,真的越大越好吗?

男生化妆怎么了?2020年,不要再谈“男妆“色变了!

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

返回列表 发新帖
楼主: 貌似幸福

[中学] 私立中学选择,2楼有一所学校的成绩大家来看看

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 3 两银子奖励! 每人限 1 次

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2019-6-27 05:07
这样的成绩,如果是我,那会很满意的。  

我觉得你有一个最重要的问题没考虑,那就是什么样的学 ...

前面说的是公立    我有考虑什么样的学校适合孩子,但是因为目前还在了解学校的阶段,没有order prospects更没参观学校,所以暂时只想从一堆学校里找出几所做list后再比较。  肯定是做鸡头不做凤尾,我孩子自尊心自信心爆棚人又敏感,还是想把他保护好不要太打击他,适当的竞争是好的,压力太大表示他不适合不应该强行来。做鸡头有些学校也会更重视去栽培。  公立我会担心周围同学环境,grammar也是有点‘street化’举手抬足型态不太好 openday明显看出这些学生没有私校生的那种confident和逻辑。   activities&clubs虽然也不少但是没有拔尖的,最担心stem教育从师资设备上不如好的私立。  还有学校的培养目标,例如说培养leaders in global economy,感觉学校的眼界不够高。
目前我心里还没有一个标准说该选择什么样的,  但如果是一所成绩和grammar差不多,学校可以给与的support又不多,那我暂时不出任何理由要选私立

成龙大哥(我爱我家版主)

open day多去几个学校看看就基本可以知道,where do you belong?

“培养leaders in global economy”,学校网站放些big words,it doesn't mean anything。

看你这么纠结的性格,肯定是选择私校了,不然以后你总觉得没有选择最好的。说实话,你的list里面的学校,anyone is fine。

我們還凑熱鬧看過其他學校-小學。 据觀察他的要求就是有sports field最好有pool。好像隨便一家grammar和私立都能滿足這點要求  发表于 2019-7-1 09:04
被大哥嫌棄我也在追問下吧, 怎麽看open day孩子適合哪個學校? 他對什麽都有興趣, 喜歡sports亂跑亂跳,本來被harrow的各種sports吸引,後來嫌棄harrow校服草帽太醜。 最近和我一起看學校,要求先看校服=。=!   发表于 2019-7-1 09:00
被大哥嫌弃了。其实只是想选出一个valuable ,best for kid and best for myself的学校  发表于 2019-6-29 06:19

望辰莫及

回帖奖励 +3 两银子

女校私校比南校多

三品太常寺卿

貌似幸福 发表于 2019-06-25 03:55

目前心中第一类   et...

举例一家学校的成绩, 请大家看下这家成绩怎样,应该如何排类
gcse  57% a*(grade8,9)   80% a* a(7to9)    averge points per student  83.9
alevel         94% of grades were a* a or b          average best 3alevels    aaa         average points per candidate 206

================
这个学校的a level成绩要比gcse好很多,这个很奇怪。你要看看是不是16+收了很多国际生,用来boost成绩,还是最后两年把成绩差的孩子踢出去不允许他们在本校报考a level,防止排名下滑。

吏部尚书

zeni0915 发表于 2019-7-1 05:31
举例一家学校的成绩, 请大家看下这家成绩怎样,应该如何排类
gcse  57% a*(grade8,9)   80% a* a(7to ...

Oxbridge的比例我統計錯了,用11+入學120人除的,忘記alevel會擴招,six form一個年級180人。 校長介紹leavers destination的時候說也有學生考到海外大學,舉例只説了香港的一所, 沒有說去ivy的,估計是有一定數量的香港人。  參考成績是應以gcse爲主嗎?好像很多學校考igcse, pre u 會不會把gcse成績拉低下來?
舉例的這個學校是grammar school, after school clubs也有30+個,  不像傳聞那樣grammar school不發展綜合素質教育。  if Dulwich 成績和這個學校差不多的話 我目前會認爲花錢去Dulwich不值得, 除非Dulwich的某項運動特別出名,而我兒子剛好喜歡這項運動,可以得到更好的指導。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +3 两银子

貌似幸福 发表于 2019-7-1 00:57
Oxbridge的比例我統計錯了,用11+入學120人除的,忘記alevel會擴招,six form一個年級180人。 校長介紹le ...

如果你只是看成绩,上私校只有一个理由,那就是孩子的自律性比较差,需要老师时时都管着。

三品太常寺卿

貌似幸福 发表于 2019-07-01 08:57

Oxbridge的...

如果是grammar就特别好理解了,我之前也是怀疑grammar. 好几个出名的Grammar都有阻止成绩差的孩子在本校报考a level的现象。

成绩方面,我个人比较看重GCSE, a level成绩有16+和其他影响因素比较多,还有各种不同考试,文科理科差别也大,很难横向比较。