超级苹果网

搜索

论坛快递»

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

最爱玩暧昧的星座,你遇到了吗?

水果坏了一部分,剩下的究竟还能不能吃?

被子弹射中是什么感觉?

火漆加花?这是什么好凳西啊!太美了满满的心意!

美式复古小甜心!好想过有这种蛋糕的生日!

好伤心的卡夫卡:我最擅长的事就是一蹶不振!

和爱豆谈恋爱是什么体验?追星的快感不就是追不到嘛!

吐槽一下TESCO的selected for check.

求推荐靠谱保姆/月嫂

电瓶多久需要换新的

父母来英国旅游,可以办理申根吗?

圣诞节买什么礼物好啊?

卖房遇到麻烦事

第一次买房,很多都不懂,求教大家

两个房屋中介选择困难,大家给点建议吧

国内卖的小孩子带的电话定位手表在国外能用吗?谢谢

请问这里中小学生家长们有没有给孩子戴那种带gps定位的手表的呢?

求助 配偶签证续签 super priority

#笑林福利# 趣图集合:还好我是个胖子,无聊的时候可以捏捏肚子

快开门让小可爱进来!小猫咪乖乖眼都挤没了!

脆皮鸭剧情概括!众太太:有被内涵到!

婚前烦恼…溢出屏幕的窒息!遇到这种家庭还不快逃!

绿色都能穿得那么好看!叶玉卿真真卿本佳人啊!

钢铁直男日常..感觉到浓郁的沙雕气息!好像挺欢乐!

[杂谈] 吃了一份云南蚂蚁蛋,我在树上吊了一夜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一云南哥们说,如果世上真有仙丹,那一定便是蚂蚁蛋。

看到饭桌上他特意为我烹制的蛋中蛋,我娇嫩的十二指肠条件反射感到有些不安。

对傣族妈妈来说,给放学回家的孩子准备一碗满满的蚂蚁蛋等同于陆家嘴金融中心上班的少妇为儿子熬的澳洲鲜虾仁。

抓一把过手米线面上蘸一手蚂蚁蛋是最real的吃法。一口下去营养价值约等于整只波士顿龙虾。

在西双版纳,雨林中有多少种珍禽异兽蚂蚁蛋就有多少种做法。

常见的是凉拌,养生的是泡汤。

最提劲的是生吃。

据资深饕客表示只有直接舔舐未经加工的湿滑表面,你才能品味到那股来自蚁后肥尻的独特酸甜。

顶货有股似干果的回甜味。就像西游记里的人参果,让人含在口中反复啜吸舍不得太快吞下去。

话说目前世界各地都有吃蚂蚁蛋的规矩,而我国则是发源地。

早在三千年古人就开始吃这玩意,而且还是登大雅之堂的东西。

《周礼》和《礼记》中记载有专人采集蚂蚁蛋供皇帝祭祀宴会之用。

《礼记内则》说:“腶修,蚳醢”。意思大概就是“有这么一道菜,肉干拌着蚂蚁籽酱吃”。

很多人第一次看到蚂蚁蛋都想不到这是什么东西。这些蚂蚁蛋比豌豆大,比胡豆小,怎么看都不止会孵化出蚂蚁。

其实这些用来食用大蛋都是专门挑出来的“生殖蚁蛋”。不同于孵化工蚁的小蛋,里面的小东西是蚁后的继承人们。

蚂蚁的进化 ↑

我那云南哥们告诉我,蚂蚁蛋之所以金贵一方面是因为其美味,另一方面则是采摘的不易。

作为山珍野味,养殖场里的蚂蚁蛋显然是没有灵魂的。

目前最现代化的获取手法是拿根棍子去山上捅野穴。

对常人来说如果草地上突兀的出现一块杂草长势特别好的区域他们大概率不会在意,但对捅穴高手来说这就是沙漠里的绿地。

杂草越旺盛下面越有蚁穴的可能。发现目标后捕蚁人会用事先准备好的棍子狠狠的捅进去。

若是专家,凭借抽出来后棍子上挂着泥土味就能肯定下面有没有蚂蚁的基地。

蚂蚁蛋有一点和海鲜挺像,那就是洗没洗干净会很大程度上影响它的口味。

刚出土的蚂蚁蛋就像才从矿井里拉出来的原石。你得像淘金一样先淘它个十次八次,再像考古一样温柔的用细水刷去当中的污渍。

直到它剔透得如珍珠似荔枝,如果不准备生吃再说进入下一个环节的事。

虽然烹调大方向主要就三个,生食、凉拌、煲汤。

不过就单一凉拌细分下来就有无数种做法。

因为合着过桥米线吃是最real的,所以凉拌是蚂蚁蛋最有可能的结局。

酸辣味的凉拌蚂蚁蛋被看做是最佳夜宵伴侣。虽然温度是凉的,但它所携带的巨量化学能却暖着人的内心。

酒吧街对面的老板还常会给散场后无处可去的孤独食客多撒一把马蜂。但愿蛋白质与氨基酸能帮他们扛过酷暑与寒冬。

四川有道名菜叫蚂蚁上树。不过究竟也是对肉末粉条的形象比喻。

而三丝小蚁蛋则是真正意义上的表里如一。据说不少外地人在风卷残云过后一旦被告知吃的是蚂蚁蛋,那么大概率都会当场昏过去。

最OG的吃法是不加任何其他佐料往生蛋淋一勺用蚂蚁酿成的酱油。

据说经常食用这种带有草酸与湿土味的棕色粘稠液体可以让你通宵鼓掌不用休息。

我那云南哥们跟我讲每一个身强力壮的西双版纳男孩,身后都有一个熬得手好汤的妈妈。

蚂蚁蛋汤是串联着过去现在与未来的家常菜。

酸甜的滋味与嘎嘣脆的口感不仅让在家的孩子魂断故乡,也给了外出远行的游子继续前进的营养。

微博上有莘莘学子贴出过他们在云南大学食堂里的奇遇。

比如糖醋蚂蚁蛋。

蚁蛋春卷。

“粉蒸”排骨。

到中午校门外的野摊甚至有连本地同学都望而生畏的折耳根X蚂蚁蛋联名盒饭。

有网友表示一定会闯过心理关把吃这东西当做步入社会前最后的成人礼。

她相信这可以让她牢牢记住,这世界上有益处的东西并不总是外表也同样美丽。

蚂蚁蛋还是一味昂贵的中药材。主壮阳,对肾虚有奇效。

《本草纲目》称蚂蚁为“玄驹”,直到今天还有很多含有蚂蚁成分的药品以XX复方玄驹丸作药名。

难怪我哥们会叫它仙丹了。