超级苹果网

搜索

论坛快递»

何必把一点好感放大成喜欢,最后又夸张成爱

90%的人被骗,减肥最不该忌口的食物就是它!

老人带孩子入境

求助义工问题。

今年夏天的summer reading challenge

哪种防水漆比较好可以涂天花板还可以涂墙防潮湿的?

找同遊驢友12月15-31 西班牙南部和葡萄牙,

孩子入籍纸名字没有英文first name,只有中文

姐妹们生完宝宝都是怎么恢复的?有用什么束身衣之类的吗?

Maxmara 网购的不愉快经历,请大家引以为戒

急问: tank一直在工作,楼上阁楼的装水装置响个不停

英国法律研究:如何能让证据确凿的杀人犯,罪名不成立,无罪释放?

有没有在伦敦的姑娘一起逛街看展

看看这到底是啥虫子呀

南京只罚中国小伙不罚外国女士?

请帮忙推荐伦敦学区房,谢谢

一个诡异的地址问题,请大家帮忙看看

”我不想化妆,只想涂个口红“——你需要这些”素颜口红“

唱《马德里不思议》的蔡依林,真的知道它不思议在哪吗?

如果把中国422位皇帝放在一个群里,他们会聊些什么?

公厕里蹦迪,浴缸里喝酒....英国最奇葩的酒馆有都在这了!

别再穿小黑裤了,这条裤子更好穿!显瘦显高超洋气~

有兄弟姐妹的生活,太真实了!哈哈哈最后一个绝了!

如何像医生一样优雅地吃火锅?

那些瘦女孩炫耀什么?大码女孩才是时髦乐天派

四川男人真的很怕老婆吗?

有人用过TOUCH UP笔给车补过漆么

批个树洞,讲讲我这几年的婚姻吧,不知道我老公这样的算不算凤凰男。

有人买过dwell的衣柜和抽屉柜吗?质量怎样?

请教,stanley fireplace的排烟可以这么接吗?

請問申請護照和照片

怎么更改孩子护照上名字

莫文蔚世界巡回演唱会伦敦站 购票攻略!

想请教一下关于申请新工作时的签证问题(现在在等待新签证)

刚买了房,分享买房装修经验。

Building Survey 报告出來了,新的烦恼又来了。

永居预约20天后才有available slot 正常吗

怎样在墙上自己打孔安装镜子或者照片、画之类的呢

拖欠法院判决不还会有什么后果?

全民k歌怎么用在电视上?

最近过境香港的,小心机场人员刁难!

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近大家要是回国过境香港,可能会被英国机场人员刁难,记得要据理力争!我现在跟英国人起杠已经上瘾了!上周末送朋友的爸爸回国,老爷子是广东人,每次过来都会过境香港,因为很多家人都在香港,也可以顺便去玩儿一下。结果到了希斯罗T2被刁难,说要有香港ID才能飞香港,我和我朋友都炸毛了,这真是几十年来第一次听说!我们就问counter的人员,你们知不知道香港是有免签7日过境的?那个女的说我不知道,我要问我上级,然后找来了一个高个子女生,来了也说同样的话。我们就说你们没有被培训过吗?没有regulation看吗?于是那个高个子女的就查了手册,说香港是可以过境免签,但是你要有出境的飞机票。我们就说香港到深圳用走的就行了,不需要飞机或者火车!然后那个女来了一句,那如果老爷子进去了滞留怎么办,我们不能放行!我这气就不打一处来,就怼了她,不出境也是香港政府和中国政府的事情,干你什么事?你是给香港移民局工作吗?我们回自己的国家你也要管?那女的被怼了以后很不爽,就又去找他的上级,来了一个光头男。那个男的很没礼貌,来了就是所你们很rude对待我的同事,你们不是旅客,不能站在counter前,谁坐飞机谁才能在那儿。我朋友就说我爸爸完全不懂英文,你们怎么交流?那个男的说这不是问题,于是就问你要飞到哪里?然后我们都不说话,那男的就叫我朋友回答。我朋友就说你不是说你能搞定吗,你自己问我爸啊,然后转身就走。那光头男急了,拦着我们说现在我想跟你们交流。然后告诉我们需要填一张表格,如果逾期滞留自己要负责,并且解释说他们是给中国航空工作的,他们有责任询问。我朋友最后就说,首先我们说不同的语言,是不是rude各有己见;第二,你们需要更多培训,离境香港不需要飞机和火车,走路也可以!第三,香港虽然有自己的移民机构,但是是属于中国的,我们是中国人,回国不需要你给意见!第四,如果有新规定要填写表格,请第一时间提供,否则视为歧视!第五,我们要你的工作ID!那光头说我不能给你我的ID,你们填完表就可以托运行李走了。然后他就跑了,拒绝再跟我们交流。

我们已经再写投诉信给国航了,也请最近需要过境香港的朋友,遇到相似事宜,要据理力争,别真给你留在机场不让上飞机,或是耽误了飞机!最后香港现在挺乱的,我朋友的爸爸回去第三天就决定走了,到处封路,还有闹事的人群,不建议久留!

四品知府

怼得好!过瘾!真该坚持要他Y的至少工作名牌吧,太过分了,真的是拿着鸡毛当令箭。昨天早上bbc 4收音机也一傻x不停bb,颠倒黑白。
有时在想现在带头或者拿米字旗的是不是就是想借机申请政治避难移民来英国?虽然他们现在也可以随时来但只能待六个月,要是政治避难就不同了。

一品九门提督

拿bnq护照就是闹事,然后避难。给英国做事,得有苦工哇。英国有上万多香港难民,他们不是flg形式站街,是回香港闹事的事迹作为理由避难

九品师爷

这可能是国航的培训没有做到位吧,我以前经常飞香港过境去深圳,坐Virgin, Cathay,BA的都没有任何问题。倒是有一次从北京飞香港坐国航的,过几天再飞伦敦,国航的Check-in职员就以我没有香港签证为由不让我登机,后来我在手机上打开网页把相关规定给他们看,讲了好久才让我登机。

四品知府

besthappens 发表于 2019-07-03 22:59
拿bnq护照就是闹事,然后避难。给英国做事,得有苦工哇。英国有上万多香港难民,他们不是flg形...

如果想移民英国这对他们来说还真是个千载难逢的机遇。不过现在英国这个经济政治时局来真的好吗?投靠祖国对普通港人更有利吧,首先港人在国内工作工资自动高同岗位国人不少,离家近,饮食习惯及近,物价便宜。来英国一切从零开始吧,呵呵

四品知府

besthappens 发表于 2019-07-03 22:59
拿bnq护照就是闹事,然后避难。给英国做事,得有苦工哇。英国有上万多香港难民,他们不是flg形...

如果想移民英国这对他们来说还真是个千载难逢的机遇。不过现在英国这个经济政治时局来真的好吗?投靠祖国对普通港人更有利吧,首先港人在国内工作工资自动高同岗位国人不少,离家近,饮食习惯及近,物价便宜。来英国一切从零开始吧,呵呵

八品主薄

你知不知道国航是不管的。我妈也遇到过一样的事,是东方航空。可惜我当时送完妈妈就走了,以为前台是中国人,没交流障碍。结果就给我妈出了到上海的票! 我后来把他们告上英国法庭,结果因为法庭把信邮寄到中国的错误地址,现在还要申请重新开庭。。。

你这个更牛!  发表于 5 天前

评分

joyjoy131 + 1 + 1 很给力

六品通判

ziggyzhou 发表于 2019-07-03 23:01
这可能是国航的培训没有做到位吧,我以前经常飞香港过境去深圳,坐Virgin, Cathay,B...

不排除这种可能性,但是大家都知道最近香港的事情,而且英国这边跟打了鸡血一样老想插手,我个人认为刁难的成分很大!朋友的妈妈比她爸爸晚回去一个月,都怕了。老人家英语也不行,对鬼子也不了解,提起这个事情就会问会不会把我们都记住了,她走的时候还能走吗?真的很气!

六品通判

我回国基本都是坐国航,每年去广交会都是要坐到香港过境,从来没被问过,这次事情发生的时间点比较敏感,大家还是多注意!经验就是要跟英国人据理力争,要懂得投诉!不用那么客气,他们不配,但是不要骂人什么的,这样他们可就有理由什么都不解决了!不管你去哪里,你是出境,他们没权力阻挠你!

六品通判

clover-4 发表于 2019-07-03 23:21
你知不知道国航是不管的。我妈也遇到过一样的事,是东方航空。可惜我当时送完妈妈就走了,以为前台是...

我知道多数是没人理的,但是我还要投诉。其实很多人都觉得很多事情会不了了之,其实不然。我过去一年的经验告诉我,坚持也是用的,我的CCJ问题,之前发过帖子。另外就是我公司之前遇到官司,我还找了英国排名很高的律所去处理,结果那个律师只想赚钱,最终也没帮到我。我就写了投诉信,语气很强硬的那种,我还找人帮我改。虽然当时的回复是对方老板不承认自己的员工有疏失,但是最后这个律师还是被解雇了!反正这个国家的人你退缩,他们不觉得你谦让,只会认为你怕了。所以该坚持的就要坚持!

只要理当气壮就要奉陪到底 !!  发表于 4 天前
赞同你的观点,在英国是,在中国不是。你可以选择把国航的事在英国报纸披露了。  发表于 2019-7-3 23:48

评分

shenqijushi + 2 + 2 很给力
joyjoy131 + 1 + 1 很给力