超级苹果网

搜索

论坛快递»

未来人生道路的的困惑:是留在英国拿永居,还是回国去2线城市体制内(高校)工作?

锅炉有必要每年维护吗?

租客怎么赶

关于旧boiler的quote求助

入籍表格问题疑问,不知道我理解的对不对,盼知道能答复下

有最近给英籍孩子办理中国旅行证的朋友吗?需要父母双方到场吗

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

伦敦 徵求 「活泼爱上镜的你」参与影片拍摄 男女皆可!

看看猫咪joey和morrison的写真!无忧无虑的好开心!

最相信一见钟情的星座!

Q2签证,有人这么办理过吗?

❤饮食男女❤ 用快速发酵粉,做一个雪菜素包

给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

打算更新换代电视机,是黑5买划算还是坐等圣诞打折呢?

跟家有猫咪的朋友请教一下

狗岛首次安家~持续更新:选房求意见阶段

98k中的“k”是什么意思?这要从它的起源说起

#笑林福利# 趣图集合:90后的家庭状态,比父母还要提前专注养生了

俄罗斯科学家收到天价话费单 只因为跨国短信费太贵

被誉为永远的梦中情人的林青霞 弹指一挥竟65岁了

美国偷懒肥猫走红网络 网友:这就是减肥时的自己啊

9岁男孩沉迷涂鸦不听课 却得到了人生第一份工作

大脑会屏蔽对死亡的认知 这是人类的自我保护

量子霸权意味着什么 我们为什么要关注它?

如果吉卜力的女主角 全都胖成了这样……

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

关于ground rent的疑问

flat是否需要做额外的水/电/gas的survey?

求助:4个暖气中的2个不热,已找plumber来看过了还是没有解决问题

有人了解布洛克 Bullock Auction 伦敦下个月拍卖会吗?

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

同时用两个broker申请贷款

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

求助配偶签证材料准备问题

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

请问大家多久请人来清理一次gutters

孩子forest school day都穿什么

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

签证有效期内还可以回英国吗?

[入籍] 关于入籍表格请教几个问题

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
麻烦请教几个入籍的问题。简单介绍下我的情况,本人通过十年永居在2017年10月拿到永居。我老婆是12年前来的英国,可是中间有GAP,不能申请永居,在去年申请我的spouse签证,五年途径那种。女儿在英国出生,我拿到永居后通过MN1给她入籍了。在填写在线表格的时候有以下几个问题不太清楚,还望各位高人指点。

1. EEA National family member - 我女儿持英国护照,我这里应该填写YES吧?如果这么填,需要提供我女儿的护照信息作为辅助材料么?
2. Identity Card (China) - 这里指的是中国身份证吧?需要填写么?我提交的资料里准备有护照和驾照,这里如果填写身份证号,还有必要么?如果填写了还需要国内家人帮我扫描
3. Non-applying Dependants - 我在这里需要填写我老婆的信息么?还是写没有?她不符合申请条件,要等好几年才能申请永居,我不确定这里的意思是不是指可以申请,但是选择不申请的人
4. 在提交的辅助材料里,Proof of Nationality 这一条,我是提交护照+永居卡吧?
5. 同样在提交的辅助材料里, Proof of living in the UK,这个是指过去五年机场的盖章么?
6. 针对我这种情况,请问有没有哪位可以帮忙告诉都需要什么辅助材料?我看表格最后要求的材料里,很多都是重复的。比如提交了护照,还要提交Nationality证明,还有Evidence of Identity. 按道理一本护照就全包括了。Identity这个我还能理解,它要求和Life in the UK 考试时候提交一样的,那我就提交驾照。
7. 我目前准备的材料 - 护照,永居卡,驾照,Life in the UK Test,英国大学毕业证,两个referee declaration. 请问有什么遗漏么?

感谢大家的帮助!

三品太常寺卿

你是给你女儿申请入籍还是你自己啊?

九品师爷

Bella-Xin 发表于 2019-7-10 21:29
你是给你女儿申请入籍还是你自己啊?

不好意思,可能没有说清楚,是给我自己入籍,女儿早通过MN1入籍了

三品太常寺卿

lanbaoman 发表于 2019-07-10 21:31

不好意思,可能没有说清楚,是给我自己入籍,女儿早通过MN1入籍了

1.不需要。(你女儿不是欧盟护照)
2.填不填在个人
3.不确定,没法给意见(建议查guide)
4.是的
5.你在英国居住的证据。例如各种utility bill或信件之类
6.辅助材料除了各种证件就是各种信件。驾照应该不需要原件吧,不确定。

九品师爷

Bella-Xin 发表于 2019-7-10 22:38
1.不需要。(你女儿不是欧盟护照)
2.填不填在个人
3.不确定,没法给意见(建议查guide)

感谢回复。

填写表格的时候,里面专门写到这样一句话 Bank statements or household bills are not suitable proof you have been living in the UK. 这句话让我很困惑,不知道该提供什么来证明。

三品太常寺卿

lanbaoman 发表于 2019-07-11 00:43

感谢回复。

填写表格的时候,里面专门写到这样一句话 Bank statements ...

呃~
那就只能入境章了

九品师爷

Bella-Xin 发表于 2019-7-11 01:12
呃~
那就只能入境章了

整段的原话是这样的

If you are a Non-EEA National, you need to include your passport to prove you have lived in the UK for the relevant 3- or 5-year period.

If you do not have your passport or it was not stamped when you entered the UK, you need to include letters (for example, from your employer or government department) as proof.

Bank statements or household bills are not suitable proof you have been living in the UK.

我的护照每次出入境都有盖章,所以我在想应该提供护照就可以吧?我可以做个文档,把出入境章在哪一页,复印下来提交给他们。

三品太常寺卿

lanbaoman 发表于 2019-07-11 01:23

整段的原话是这样的

If you are a Non-EEA National, y...

嗯。最好cover letter 写清楚一点,不然HO那帮笨蛋指不定出什么幺蛾子呢。

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

回帖奖励 +2 两银子

lanbaoman 发表于 2019-07-11 01:23

整段的原话是这样的

If you are a Non-EEA National, y...

我也是这么理解的

到时候lz来更新进度哦

七品知县

回帖奖励 +2 两银子

整段的原话是这样的

麻烦请问,这个是什么意思?要把5年的出入境章都上传吗?