超级苹果网

搜索

论坛快递»

何必把一点好感放大成喜欢,最后又夸张成爱

90%的人被骗,减肥最不该忌口的食物就是它!

老人带孩子入境

求助义工问题。

今年夏天的summer reading challenge

哪种防水漆比较好可以涂天花板还可以涂墙防潮湿的?

找同遊驢友12月15-31 西班牙南部和葡萄牙,

孩子入籍纸名字没有英文first name,只有中文

姐妹们生完宝宝都是怎么恢复的?有用什么束身衣之类的吗?

Maxmara 网购的不愉快经历,请大家引以为戒

急问: tank一直在工作,楼上阁楼的装水装置响个不停

英国法律研究:如何能让证据确凿的杀人犯,罪名不成立,无罪释放?

有没有在伦敦的姑娘一起逛街看展

看看这到底是啥虫子呀

南京只罚中国小伙不罚外国女士?

请帮忙推荐伦敦学区房,谢谢

一个诡异的地址问题,请大家帮忙看看

”我不想化妆,只想涂个口红“——你需要这些”素颜口红“

唱《马德里不思议》的蔡依林,真的知道它不思议在哪吗?

如果把中国422位皇帝放在一个群里,他们会聊些什么?

公厕里蹦迪,浴缸里喝酒....英国最奇葩的酒馆有都在这了!

别再穿小黑裤了,这条裤子更好穿!显瘦显高超洋气~

有兄弟姐妹的生活,太真实了!哈哈哈最后一个绝了!

如何像医生一样优雅地吃火锅?

那些瘦女孩炫耀什么?大码女孩才是时髦乐天派

四川男人真的很怕老婆吗?

有人用过TOUCH UP笔给车补过漆么

批个树洞,讲讲我这几年的婚姻吧,不知道我老公这样的算不算凤凰男。

有人买过dwell的衣柜和抽屉柜吗?质量怎样?

请教,stanley fireplace的排烟可以这么接吗?

請問申請護照和照片

怎么更改孩子护照上名字

莫文蔚世界巡回演唱会伦敦站 购票攻略!

想请教一下关于申请新工作时的签证问题(现在在等待新签证)

刚买了房,分享买房装修经验。

Building Survey 报告出來了,新的烦恼又来了。

永居预约20天后才有available slot 正常吗

怎样在墙上自己打孔安装镜子或者照片、画之类的呢

拖欠法院判决不还会有什么后果?

全民k歌怎么用在电视上?

国外吃海鲜,多个心眼儿

科长

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2018年5月,英国市面上近七成生蚝曾检测出诺如病毒,科学家称食用后可致发烧及腹泻,严重更会死亡。

英国环境、渔业和水产养殖科学中心研究人员分析,大量未经处理的人类污水及农场废料直接排出大海,导致生蚝感染病毒。

2017年底,加拿大曾爆发大规模的进食生蚝感染诺如病毒事件,不少华人朋友进食生蚝后出现腹泻、呕吐情况。

苹果树洞

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
在国外能够活着真不容易啊

科长

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
还好,在国外生活在水深火热中,虽然没有吃遍化学元素周期表,没练成百毒不侵,但是小小诺如病菌死不了,最多清清肠胃

六品通判

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
诺如病毒感染性腹泻在全世界范围内均有流行,全年均可发生感染,感染对象主要是成人和学龄儿童,寒冷季节呈现高发。美国每年在所有的非细菌性腹泻暴发中,60-90%是由诺如病毒引起。荷兰、英国、日本、澳大利亚等发达国家也都有类似结果。在中国5岁以下腹泻儿童中,诺如病毒检出率为15%左右,血清抗体水平调查表明中国人群中诺如病毒的感染亦十分普遍。
“诺如病毒”感染性腹泻属于自限性疾病,没有疫苗和特效药物,公众搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等健康生活习惯。
诺如病毒在氯化铯(CsCl)密度梯度中的浮力密度为1.36-1.41g/cm3,在0℃-60℃的温度范围内可存活,且能耐受pH2.7的环境室温下3小时、20%乙醚4℃18小时、普通饮用水中3.75-6.25mg/L的氯离子浓度(游离氯0.5-1.0mg/L)。但使用10 mg/L的高浓度氯离子(处理污水采用的氯离子浓度)可灭活诺如病毒,酒精和免冲洗洗手液没有灭活效果。 [5]

参考文献: https://baike.baidu.com/item/%E8%AF%BA%E5%A6%82%E7%97%85%E6%AF%92

八品主薄

不管在哪里,这个病毒在冬天特别是二月份的生蚝里几乎百分之一百的存在,只能避免这个时期吃生蚝,不过虽有病毒但是如果病毒数不多的话,抵抗力强的人吃了少量的带毒生蚝也不会有事

八分辅国公

英国平时吃不起生蚝的路过,没烦恼啊。  
一般只吃阿拉斯加生蚝,都是无人岛,污染很少的。

辅政大臣赐尚方宝剑

我和家人看来是有几十条命哈,连闹肚子都没发生过

八品主薄

Ukoutlander 发表于 2019-07-12 04:26
不管在哪里,这个病毒在冬天特别是二月份的生蚝里几乎百分之一百的存在,只能避免这个时期吃生蚝,不...

煮熟了吃也会感染吗,我都只买中超冰冻的生蚝,也没有生吃过,应该没事吧

八品主薄

siaohao 发表于 2019-07-12 07:04

煮熟了吃也会感染吗,我都只买中超冰冻的生蚝,也没有生吃过,应该没事吧

煮熟的肯定没事,但是带病毒生蚝在处理时是可以感染人的,这个病毒在公共场所一般是通过马桶垫圈洗手池龙头传播

新闻视野版主

煮熟了吃行不行啊。