超级苹果网

搜索

论坛快递»

有个关于旧签证截至日期和新签证预约递签日期的问题

找相似之处啊

工作人员帮扫描完入籍文件,到家登陆UKVCAS发现护照那栏是空的?

房东有义务提供professional clean?

母亲持中国护照以及永久居留,儿子回国探亲需要签证还是办理回乡证?

配偶签证5年转永居签 BRP卡第三天拿到

明天8月17号12:30,港独分子特拉法加特广场集会,有没有一起参加的

HELP如果T4学生签工作超时怎么办

英国的锅炉,请问这是什么设计呀?

请问,哪里可以借阅儿童绘本吗?

这些路人的站姿也太妖娆了..各个都身怀绝技!

#笑林福利# 趣图集合:这个世界真恶心,还好我也不是什么好人。

张子枫的全包眼线妆,是大型“真香”现场

程潇的紫色头发又上热搜啦?Tony老师麻烦染一下

十个女明星,九个栽在了一刀切刘海

【绘本故事】《A Cat in the Tree》树上的猫

戚薇的垃圾分类包,一点也不环保?

荧光绿和大金链子一起出现,只在碧梨身上才合理

如何在太空中记录时间?看似简单实际很复杂

没颜值也能凭特色出道 ins新晋网红萌猫「ずー」

小孩Tier2陪伴签证马上过期

【带着“火锅”去徒步】之 Tryfan

十年永居求助

国内住院真是贵啊

国内怎么用手机翻墙?

你觉得英国私立医院收费与服务如何

请问Oyster card的travel card可以坐相应区域的Thames link的火车吗?

求助大家,夫妻房屋产权分割问题,谢谢

5年配偶转永居

求推荐 好一点的外汇平台 可以开 ECN 的最好

英国出生的孩子申请永久居留

有学艺术管理专业的吗?

伦敦又捅人了。。。

哪吒原来是进口神仙?《哪吒之魔童降世》的这些秘密你可能不知道

【绘本故事】《Wash Wash Wash》洗洗洗

脖子长度达到了这个标准,娜扎的chocker你才能戴

俄罗斯人民怎么开车?跟打游戏似的

#笑林福利# 动态图集合:网红的世界,喝个牛奶都很high

喵星人都是液体做的?这些宠物都在夏天“热化了”

娜扎和Jennie,为一颗纽扣买了同一件针织衫?

生活,难道只能是一地鸡毛

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人到中年,啥都不容易,除了发福与脱发。
最近,好多姐妹发关于中年危机的帖子,我也是全职妈妈一枚,所以想和那些特别焦虑的妈妈们分享一下自己的心理路程。
前几天看到一个很有趣的人格分类,ABO理论,自认为自己应该算是alpha女,一个渴望权利和尊重的女性。
大学毕业后,跑到上海,辛苦工作十年,把自己的家庭和父母安顿好。再接着便是结婚,生孩子,经营自己的婚姻,照顾孩子,在这全职妈妈的前几年,内心非常煎熬,因为觉得失去了自由,也不符合对自己的人设与心理预期。来到英国后,没人帮忙,就更不可能出去工作了,于是这一晃,就又是七年过去了,到今天为止,我算了算,做全职妈妈已经十年了。
   今年两个孩子都去中学了,我想,终于有自己的时间了,看看,自己想做点什么吧。工作招聘,翻了一页又一页,能干的工作不想去干,想干的工作,又没有工作经验和学历,毕竟,一个离开社会十年的人,再重新开始,和当地人竞争,一定是处于弱势的。
问自己,有没有觉得浪费了宝贵的十年时间,答案是我不后悔自己花了这么多年在家相夫教子。老公,因为我工作无后顾之忧,事业上一直顺利,孩子们,游泳,芭蕾舞,滑雪,旱冰和钢琴,该学的都学了,证书奖牌挂了一面墙。自己,从小一直想学乐器,也趁着这几年,学了钢琴,还学会了打理花园,铺木地板,刷墙等等。所以,虽然没有成为一个事业有成的职业女性,但我也收获了家庭的幸福和孩子的健康成长。
须知世间事,有得必有失。
中年危机,也可以是中年契机,面对各种问题,与其焦虑,不如把精力用在解决问题上。想明白弄清楚了,那么下一步就是再   重新启程出发吧。毕竟我们后面还有好多个十年在等着。

科长

点赞

八分辅国公

我每年只领一万镑福利,不照样活的好好的。 人生开心就好。 不要和其他人比,就没有危机,就不焦虑了。   现在苹果上焦虑的人全部是家庭年收入100K 的,  按我说这些人焦虑根本不值得同情。

从心理学角度看,每个人都会认为自己比平均水平要优秀,这是一种谬误心理.  就好像投资股市,真正能超过指数的寥寥无几。

人要甘于平庸,别来老想着买多少套房子收租。 另外要承认自己子女可能就是一般水平,别老惦记孩子全上私校。还有不要拿自己老公谈缺点,要多想人家的优点,才能幸福。

八分辅国公

发重了

吏部尚书

eft9000 发表于 2019-07-18 03:06

我每年只领一万镑...

你以为别人的焦虑是来源于跟别人的优秀作比较而产生的?根本大错特错好吗?
每个人都知道自己想追求什么,这也许是荣誉,尊重,好的生活品质,权钱名利,为家族为国家牺牲奉献,完成自我实现,甚至是简单平凡的生活,每个人都在为自己想要的生活而奋斗而已。

八分辅国公

I-O-I 发表于 2019-07-18 03:41

你以为别人的焦虑是来源于跟别人的优秀作比较而产生的?根本大错特错好吗?
每个人都知道自己...

所有的焦虑都是比较出来的,大锅饭的时候没焦虑。 一天五分钱工分。就够吃两个馒头稀饭。 没见过投资房,没听说过高工资。 什么金融商业都是资本主义的毒。

什么叫自我实现? 老老实实做社会主义螺丝钉就是最大的奉献。

我支持工党上台

铁帽子王

eft9000 发表于 2019-07-18 03:06

人要甘于平庸,别来老想着买多少套房子收租。 另外要承认自己子女可能就是一般水平,别老惦记孩子全上私校。

我觉得大哥您就相当不甘于平庸, 子女也都上了私校。。。。
这鸡汤灌得!

吏部尚书

eft9000 发表于 2019-07-18 03:50

所有的焦虑都是比较出来的,大锅饭的时候没焦虑。 一天五分钱工分。就够吃两个馒头稀饭。 没见...

焦虑是因为现在的人们懂得多了,思考的多了,能做的却很少。你还不如说回到远古时代,人人平等,财富共享,那时候的人岂不是更快乐更轻松?

四品知府

hxy2008 发表于 2019-07-18 03:59

我觉...

\\对啊,大哥一向标榜孩子可以普通但不能平庸不是。。

成龙大哥(我爱我家版主)

人生最重要的其实是manage expectation,现实一些的期望值人生就容易多了。

“Success is getting what you want. Happiness is wanting what you get.”