超级苹果网

搜索

论坛快递»

Chester生气了好像只假狗!满脸不高兴看起来苦大仇深的..

要不要这么真实啊!李顺财吃飞醋的样子太可爱了!

粉墨四小只怎么突然都背起妈妈包了?

请问Oyster card的travel card可以坐相应区域的Thames link的火车吗?

英国出生的孩子申请永久居留

你觉得英国私立医院收费与服务如何

永居的资金证明可以用银行存款证明吗?

求推荐 好一点的外汇平台 可以开 ECN 的最好

小孩Tier2陪伴签证马上过期

有个关于旧签证截至日期和新签证预约递签日期的问题

请问boiler 每年的service大约多少钱?

母亲持中国护照以及永久居留,儿子回国探亲需要签证还是办理回乡证?

❤分享❤ 配偶签证5年转永居签 BRP卡第三天拿到

英国的锅炉,请问这是什么设计呀?

HELP如果T4学生签工作超时怎么办

我妈要来很长时间我又不忍心拒绝她,怎么办?

办中国护照好麻烦,大使馆规矩根本写的不清楚,也不知道是护照还是回乡证好些

请问做试管婴儿比较好的私立医院

用什么方式汇款回国汇率好一点啊,快一点啊

校园里的小混混都干过什么令人震惊的事?

真让我生气的话语排行榜!第一个真的一言难尽……

水瓶座是你永远搞不定的爸爸

这个星座男最懂女孩心!

我敢说没有它,你的餐桌得少一半菜!

如果动物没有脖子..你是魔鬼吗!看完简直无法呼吸

你们去情侣私人影院都会干什么呢?

【绘本故事】《Puppy School》小狗学校

怎样毁掉天蝎座?

笑死!男明星心目中的斩男色居然是这样的

网络大型蒸shi现场!是黑暗料理界争霸赛吗?

整理花园又挖到松露

找相似之处啊

工作人员帮扫描完入籍文件,到家登陆UKVCAS发现护照那栏是空的?

房东有义务提供professional clean?

明天8月17号12:30,港独分子特拉法加特广场集会,有没有一起参加的

请问,哪里可以借阅儿童绘本吗?

这些路人的站姿也太妖娆了..各个都身怀绝技!

#笑林福利# 趣图集合:这个世界真恶心,还好我也不是什么好人。

张子枫的全包眼线妆,是大型“真香”现场

程潇的紫色头发又上热搜啦?Tony老师麻烦染一下

关于ROA在中国申请的home office权威答案

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于这个小孩ROA到期问题大家讨论了很久了。不少网友还分享了回国办ROA更新的实战经验。 这几天有个网友回国办理,结果英国使馆告知,在中国不在办理ROA申请了。 今天我给home office打了电话,人家给了权威答案。

1,ROA renew 就是把就ROA transfer 到新护照上。  如果已经有ROA,回中国换新护照以后,不需要在中国申请ROA。 拿旧护照ROA (一定在有效期内),加新护照,就可以英国入境

2,即使旧中国护照剪角,这个ROA依然有效(有效期内)

3,回英国以后,可以办理ROA tranfer 到旧护照。

所以不需要请假一个月回国办理ROA renew。 二周拿到新护照,就可以回英国了。

另外英国在中国的使馆,确实不在办理ROA申请了。

国内还是可以办ROA的,两天前北京刚办完。  发表于 2019-8-8 13:42
大哥我儿子和我的ROA 都是在杭州英国的签证中心办的。只要填个表格,拍个照就好了,照片会印在ROA上。 加快3天办下来的,由英国驻北京大使馆签发。 我老护照过期了那么ROA 也过期了,需要重新申请的。Home office 白纸黑字有写的。 ROA是可以给出生英籍,移民英籍, 或者属于british subject 的人。british subject 不等于英籍。 我就是british subj  发表于 2019-8-8 05:47

处长

我一直没搞清楚什么样的人才能办roa。是必须出生就有英国籍,但是拿了别国护照的,还是半路入籍的也行?

八分辅国公

xuan1983 发表于 2019-08-02 22:55
我一直没搞清楚什么样的人才能办roa。是必须出生就有英国籍,但是拿了别国护照的,还是半路入籍的也行?

出生英籍,移民英籍,都可以申请ROA,前提是不申请英国护照。  对于我们来说,就是中国护照加ROA   

有中国护照加ROA,  就可以申请英国护照,没问题的。

处长

eft9000 发表于 2019-8-2 23:09
出生英籍,移民英籍,都可以申请ROA,前提是不申请英国护照。  对于我们来说,就是中国护照加ROA   

有 ...

也就是说不仅限于孩子了?但是好像从来没听说过有大人拿roa的

吏部尚书

父母都是PR,那么小孩在中国生,可以申请roa?
一个英国籍 一个中国籍 小孩中国出生,可以申请ROA?

八分辅国公

nana1984 发表于 2019-08-02 23:49
父母都是PR,那么小孩在中国生,可以申请roa?
一个英国籍 一个中国籍 小孩中国出生,可以...

第一个不行,第二个可以

四品知府

请问下到底什么是ROA ?孩子申请ROA有什么好处吗?

八品主薄

膜拜。。。真的是太会算了

天算国家算不及人算啊。。。。。。

八分辅国公

Kevin2015 发表于 2019-08-03 15:43
请问下到底什么是ROA ?孩子申请ROA有什么好处吗?

可以拿中国护照的孩子,回国上户口,可以一直做中国人。 不影响当英国人

四品知府

eft9000 发表于 2019-8-2 23:09

有 ...

移民英籍怎么申请ROA
比如五年工签换永居,一年后申请入籍时可以不申请英国护照而要ROA吗?