超级苹果网

搜索

论坛快递»

【求助】有没有经历过在英国被盗用身份的朋友们啊……

急!Immigration Health Surcharge (IHS) 让我付5年的钱

拿永居换护照的问题

孩子的各种问题

双鱼座在2020也太顺了!!!!

刘诗诗100%的红、娜娜50%的红,和IU 10%的红(红火安康)

你补钙还只靠牛奶?芝士、奶酪这些奶制品带你打开新世界的大门!

睡不够觉是一种怎样的体验?

比凯特大魔王气场更强的是……南半球三美合体啊啊啊!

“拖个地洗个碗能有多累?”这个敢说真话的男人,值得全网点赞!

科学家发现DNA中寿命时钟:人类自然寿命是38岁

北京老字号西饼店里的爱与恨,全都一口咽下

需要马上回英国吗?

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

请问伦敦哪家公司可以定制冷冻库保鲜库

弱弱的问一下英国护照是拿到手签个名就可以用了吗?

怎么陪爸妈唠嗑?唠啥?

英国人宠物狗死了要怎么安慰狗主人?

伦敦适合8岁男孩子短期学武术或者拳击班求推荐(最好在海德公园附近)

厕所漏水,影响到楼下的天花板,大过年的糟心

可不可以主动要求被隔离?

给国内家人买了几个口罩怎么能寄回囯?

再见!科比

求推荐Training toilet seat for square toilet

科比走了,篮球迷节哀

给爱丁堡总领馆点赞,棒棒的

考私校11+学校录取的标准是什么

春晚口红大盘点!佟丽娅、周冬雨同款口红都在这!

深夜的罪恶行为 日本网友用肯德基改良出超绝美味

狮子座在2020也太顺了!!!!

没吃过江南的红烧羊肉,不足以聊南北羊文化!

【绘本故事】《Moan,Moan,Moan!》唠叨,唠叨,唠叨!

2020年,射手座会发生的三大奇迹!

女生的胸,真的越大越好吗?

男生化妆怎么了?2020年,不要再谈“男妆“色变了!

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

国航退国际机票

[中学] 请问,国内的国际生考A Level和在英国的本地考生试卷一样吗?评分标准和录取标准一样吗?

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
身边经常有朋友说,中国国内的学生多厉害,不管什么年龄段,考英国名校小学中学高中甚至大学都成绩特别好,她们都一致反映英国的题简单一考就是几个A*,我不知道怎么反驳,谁能说说,到底问题出在哪里?试卷内容评分标准和录取标准一样吗?
就我目前看,英国的中考高考也不容易啊,小孩学习的东西也特别多。

三品太常寺卿

能在国内读alevel的,一般家里条件都是很不错的,国内的alevel,一个外教负责教题和大纲,一个中文教师负责刷题,都是国内难度的题,你想想,水平不得难更多。而且家里有钱,各种外教家教请了辅导。。。
国内小孩,很多alevel成绩够了,有的是雅思被卡分卡的很严。

本来gcse和alevel的东西也确实不难,就算是在英国学的孩子,只要稍微努力点,真的考个a啥的很容易啊。
我记得当年gcse数学考试,我提前考完了发呆,结果发现最后一题我没看到,赶着答了一半,最后居然考了满分

当然可能这些年alevel变难了也不一定,但是如果说难度,那肯定国内高中孩子学的难太多了。

八品主薄

我就是考Alevel,alevel本来就简单。北京,上海的高考卷相比其他地方也简单,那又怎样嘛。
你参加高考想要高分不假,但高分的目的还不是为了进好学校。只要能进好学校,考得简单,分数要求低才是好事呀。不要本末倒置了。
如果给那些江浙的考生一个机会,去北京上海参加高考,我倒想看看有几个嫌太简单,不屑于去的。搞不清楚,你们这些脑回路怎么这么奇特。

成龙大哥(我爱我家版主)

英国的考试题确实简单,而且题型重复past exam questions的比例非常高。

你不需要反驳,你也无法反驳。

成龙大哥(我爱我家版主)

秦受 发表于 2019-09-13 04:19

能在国内读alevel的,...

认识几个从中国直接到oxbridge上学的中国学生(理工科),在中国上的是体制内学校,不是国际学校, A level是中介安排到香港考的。

一字并肩王

不是一个国家的人,不好比较的。 马云高考几次落榜,肯德基都不招他。  中国学生学习好,考100个A 又怎样? 能超越马云吗?  中国人学习好,毕业了赶紧回国报效祖国去。  给我们BBC的子女留条活路吧。

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2019-09-13 05:11

认识几个从中国直接到oxbridge上学的中国学生(理工科),在中国上的是体制内学校,不是...

现在国内很多体制内的学校,并不是国际学校的,也给开alevel课了,亲戚小孩就是这种学校读的。。。感觉都学的特别努力。

一字并肩王

秦受 发表于 2019-09-13 08:52

现在国内很多体制内的学校,并不是国际学校的,也给开alevel课了,亲戚小孩就是这种学校读...

学a level 从根本上,还不是认可英国教育,想让孩子来英国上学么?  所以英国是否考试容易不是问题的关键。  这个和北京学生大学录取分数线容易一样。 湖北,安徽普通学生到北京都轻松过北大清华分数线。

来吧来吧,英国没有高考户口限制,每年学费27000英镑,生活费20000,英国每年收入上百亿英镑呢。

科长

回帖奖励 +2 两银子

看到国内学生都是学理工科,可能是因为也只有理工科学得好吧,就像所有的神童一样都是学数学计算机工程一样,你要他们考creative和imaginative的知识不行。

三品太常寺卿

回帖奖励 +2 两银子

eft9000 发表于 2019-09-13 14:15

学a level 从根本上,还不是认可英国教育,想让孩子来英国上学么?  所以英国是否考试...

你跟我说的根本不是一个东西