超级苹果网

搜索

论坛快递»

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

HSBC账户冻结后续更新

IHS 缴费急问谢谢

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

#笑林福利# 动态图集合:对我这样的强迫症来说,看着好爽

有谁了解这个房产中介吗 BPS Estates 感觉很奇怪

关于水箱柜子的insulation

十年永居拿到啦,撒花

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

【论英国遗产税IHT】父母帮忙买房居然要交英国遗产税!!?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近网上看到的, 如果父母帮忙买房出首付或者全款,父母在赠予后的7年内去世, 子女需要交英国遗产税!!!
我还以为遗产税是针对死后的遗产, 没想到活着的时候给钱也受影响啊! 有人给解读一下吗?英国税务局咋追踪的?

军机大臣

这个问题可以长篇大论。 简单说一下吧。就拿国内的父母和在英国的我们来举例子。

父母不是英国税务定义的常住居民,(在英国也没有财产或者财产不多于325K)不管是生前的7年内还是死后,中国的财产转移给在英国的子女,都不涉及到英国这边的遗产税,但是会涉及到中国的遗产税(不知道国内怎么收税)。

三品太常寺卿

简单说,父母如果不是英国税务公民,不需要支付遗产税,遗产税是付出放支付。子女在英国得到海外赠予,都不需要缴税,不管是父母的,朋友的,亲戚的。

四品知府

I-O-I 发表于 2019-09-22 01:57
这个问题可以长篇大论。 简单说一下吧。就拿国内的父母和在英国的我们来举例子。

父母不是英...

中英的CRS都不是互通的,我朋友北京5套房子了,来英国一样申请的是首套住宅免部分印花税。
而且律师也说只要没有欧盟和五眼联盟国家内的房产,基本上就算首套。中国很多房产连房产证都没有,印度同事介绍印度的产权更奇葩,英国的所谓法律范围也就是法治国家,非法治国家地区理他个毛线

人有多无知,胆才有多大  发表于 2019-9-22 06:09
让你做paye屈才了!人有多大胆地有多大产!  发表于 2019-9-22 03:49

秀才

中国暂时没有遗产税。但赠与或继承的房产将来卖出时应该是要交20%的个人所得税的。所以现在都说最好的方式应该是卖给子女。但不知道这个价钱是要跟市价还是可以自己定。

秀才

如果中国的房产可以不用交英国税真是不错,我以前一直以为是要交的。

铁帽子王

树洞的问题是,父母全款买房在英国。
1.如果deed写孩子名字,以后要不要交遗产税。  
2.deed 是父母名字以后要不要遗产税?

如果父母交首付,这个deed肯定是孩子名字,肯定没有遗产税,因为不是父母的。

中国的房产,这个和英国一毛钱关系也没有。 因为中英联合公告是历史文件。 没有法律效力了。

军机大臣

eft9000 发表于 2019-09-22 05:38
树洞的问题是,父母全款买房在英国。
1.如果deed写孩子名字,以后要不要交遗产税。  
...

案例一:

中国的父母(非英国domiciled)在英国有房,即便不是上税意义上的英国居民 ,如果未来给子女,英国的房产必须涉及到英国遗产税的问题。 这还要看房产价值多少和生前转移了多少年。
Non UK domiciled ("non-dom") -  the assets of this individual situated in the UK will be subject to UK inheritance tax irrespective of whether the individual is UK resident or not.

———————/

案例二:

再拿你的情况举一个简单的例子,你在英国生活多年,是真正tax意义上的英国domiciled,
那么你的财产在未来会给你的子女吧。

那么你在全世界(包括你在北京的)的财产和钱,哈哈, 都会涉及到 英国遗产税!!!

想逃避遗产税,只能生前7年转移财产,可是生前转移财产必须对你有极大的威胁,失去了对财产的掌控权不说,也极有可能跟你孩子的配偶有一半的关系。

军机大臣

AppleGhost2019 发表于 2019-09-22 05:31
如果中国的房产可以不用交英国税真是不错,我以前一直以为是要交的。

也不用高兴太早,现在不交,以后也要涉及遗产税的,逃不了,毕竟你的所有财产还是会留给子女的。

如果是我,我不想生前转移财产,起码不会大部分转移,毕竟死后上税我也不知道了,不关心了。

铁帽子王

你爹妈是英国税务公民?
不是的话,和你有关吗?
这法律一直有啊