超级苹果网

搜索

论坛快递»

有谁最近申请过法国签证?

暖气片不够热的原因有哪些?

❤饮食男女❤ 百搭的香菇洋葱酱

成龙大哥最喜欢的 选房+选学区 数据

英文不好,性格也内向,很怕跟鬼老交谈,咋办

上周追尾了,今天对方修车报价发过来了……

请问换车胎的费用

哪儿能买到质量好的Shed

有趣的灵魂200来斤 以胖为美人人都爱的渡边直美

哪些星座称得上才貌双全?

花钱如流水的三大星座!

辛酸养娃日常!看完觉得当妈真的不容易!

你相亲被恶心过么?

遇到困难又能乐观面对的小丸子!说得太好了!

怀念那个胶片时代!好上镜的猫咪呀!无可比拟的纯真!

什么样的包不奢侈,却能让女生一见钟情

同样是糖和山楂,为什么你成了糖葫芦,我却成了糖雪球?

北伦敦有没有律师推荐,做想做委托国内卖房公证的

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

最爱玩暧昧的星座,你遇到了吗?

水果坏了一部分,剩下的究竟还能不能吃?

被子弹射中是什么感觉?

火漆加花?这是什么好凳西啊!太美了满满的心意!

美式复古小甜心!好想过有这种蛋糕的生日!

好伤心的卡夫卡:我最擅长的事就是一蹶不振!

[其他] 楼上的flat厕所漏水导致天花板发霉

回帖奖励 18 两银子 回复本帖可获得 3 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近我出租的flat,租户表示楼上的flat漏水,天花板发霉了一大片. 我的letting agency找到了楼上租户的letting agency然后好不容易把漏水解决了。但是由于漏水引起的damage (我flat天花板发霉问题),楼上的leaseholder不想出钱. 后来我联系到了management company问他们应该谁responsible到现在也还没答复我。请问大家有没有什么好方法来解决此类问题?

五品翰林

回帖奖励 +3 两银子

自己修一下

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +3 两银子

通过management company去claim building insurance,楼上出excess。

如果management不肯去claim,找个builder要个quotation,写信给楼上房主说明damage是楼上的leak造成的楼上应该负责,给他两个选择一个是他找人来修,另外是你找人修楼上pay invoice。一段时间以后楼上不回答,你找人修并且通知楼上,修好把invoice送给楼上,楼上不回答,通过court向楼上claim。

我爱我家版达人

回帖奖励 +3 两银子

对的,成龙大哥说的办法可行。

八分辅国公

回帖奖励 +3 两银子

先找management company,看他们怎么说。
我家遇得过2次和你类似的问题,一次是楼下被漏水的。 一次我们是楼上漏水的一方。
先说被漏水的那次。 楼上漏水,刚出水印记时候我们就联系楼上了。楼上通知中介,中介派人来修。漏水的地方墙面起壳,A4大小一块。 要楼上负责刷墙,被告知说他们不负责修,要我们自己claim insurance.  我们后来就自己刷了墙,也没招楼上。。。

第二次,我们是作为漏水一方。 房子是出租出去,中介全托的。
楼下通知我们的中介漏水了。 中介告诉我们漏了之后我们立刻让中介派水管工。 水管工第二天去了,不给力,没诊断对毛病,也没处理,就走了。我老公自己第三天中午又去了,发现了问题(是浴缸下水的seal 松了),晚上回家马上amazon 上定了seal, 第五天还是第六天去按上,就不漏了。
前后从楼下通知,到我们彻底修好不漏,不超过7天。  楼下说他们不在家一个多月,回来发现漏水导致天花板被水浸,局部掉漆,电路不工作,要装修整个浴室及换电路,要我们出钱。 中介叫我们不理他们,他们是无理由的。他们要装修,可以找他们的insurance要钱。结果得知楼下是没有insurance的。中介说如果楼下去告,也没有胜算。 因为他们没有尽到duty of care.  漏水我们在楼上的又不知道。是他们自己不在家那么长时间也没人看房子,还没有保险,都是没有尽到房主对房子的看管责任。如果他们及时通知有漏水,按照我们修的速度,损失不会这么大。他们通知后我们及时派人修了,虽然遇到不给力的plumber, 但我们没有故意拖延什么的。 我们和中介说,good will 立场,我们愿意给200块刷房顶的钱。反正是中介全托一个月收14%+VAT的,就让中介和他们皮球了。touch wood 到现在还没下文。

再来说你的情况,从一开始漏水,到霉了那么大一块,不是一天两天,你家房客也没尽到及时通知的责任。 所以全怪楼上的也是不公平的。 如果只是霉变,没有脱壳,可以用detol一个mould and mildew spray 喷两遍到3遍,霉斑就全没了。

六品通判

LiLaC52 发表于 2019-10-17 03:07
通过management company去claim building insurance,楼...

多谢成龙大哥的回复!昨天management company说可以找building insurance来repair. 我今天打算联系下building insurance。再咨询下,这个应该management company联系还是我自己联系?因为我看了下residential policy detail上面insured的party是我的management company 虽然里面也有些cover我们整个building flat也有我家地址. 但是感觉怎么应该是insured party来去claim?

六品通判

anncmy 发表于 2019-10-17 06:15

先找managem...

非常感谢你的建议和experience sharing. 其实有一些中间细节我漏掉跳过了....

我的房客是有在发现漏水印迹后,第一时间通知到我的中介的。中介也很负责找到了楼上flat的letting agency. 但是楼上也是第一次派plumber去查没查出来。中间我的中介也试图去联系我的management company但是他们好像也不是很理我的中介,现在看来应该是我自己联系可能比较好.....就这样拖了很久都没有办法找到leak.....感觉下次遇到这种情况我应该直接找到management company让他们来lead去找leak.我中介这样联系楼上可能influence很小,毕竟楼上的漏水表面上看不到,也不受影响......

上周5我楼上的plumber又去了一次终于找到了一个小的leak,而且号称是已经修好了。现在就看怎么解决repair或paint了,今天我联系下building insurance看下一步来修的一些步骤吧。。。。

感觉遇到这种问题,中介也使不上太大力到最后还是要我们自己找management company。你们的management company是不是也只是和你们交流,不会理你的中介呢?

heaventimer 发表于 2019-10-18 13:20

多谢成龙大哥的回复!昨天management company说可以找building in...

management company应该有经验,既然他们让你联系insurance公司,那你就联系。

六品通判

LiLaC52 发表于 2019-10-18 16:16

management company应该有经验,既然他们让你联系insurance公司,那...

昨天中介去看发现楼上说修好漏水后10天顶部还是潮潮的,不知道楼层之间有没有公用管道漏水的可能性?
如果有公用管道是不是要management company来确认漏水地点,但是有没有这种可能性呢?还是说这种都基本上100%是楼上flat的问题?

heaventimer 发表于 2019-10-18 18:31

昨天中介去看发现楼上说修好漏水后10天顶部还是潮潮的,不知道楼层之间有没有公用管道漏水的可...

楼层之间管道可能是楼上的也可能是你的,天花板要修,你就把天花板的plasterboard割开检查吧。