超级苹果网

搜索

论坛快递»

Get这几个显瘦20斤的穿搭公式,妈妈再也不用怕我冷了!

这些广西米粉,竟然比螺蛳粉更有“内味儿”!

不敢大声说话!我怀疑这些硬币都吊了威亚!

你和异性发生过的最尴尬的事情是什么?

不是所有刺身都是生的!比如北极贝……

喝葡萄酒醒酒到底是装逼还是科学?

插画师笔下的喵星人沙雕日常!谁能拒绝它们呢!

不用问都知道,怎么穿得又美又暖肯定是你最大的难题

这东西又肿又不高级,却是今年冬天最流行?

你在酒吧见过哪些令你震惊的事?

急寻提供EU VAT number registration服务

大家能推荐下10岁孩子用的sleeping bag吗?

有没有人在英国工作,在国内买房子,还国内的房贷

成立英国公司,维持的成本会是多少?

按时交租的房客怎么赶走

有人用4g wifi router mobile broadband吗

人不在英国的mortgage

急求,配偶签证转永居,申请类型Set (O)选错怎么改

求:有人知道能治疗抑郁症的头戴设备吗?

奥地利商务签证让我提供的旅行保险包括 winter sports

有人最近申请第一本英国护照的吗,多久能下来?

什么时候上私立学校? 苏格兰或英格兰?

你们家男孩子都什么时候戒纸尿裤。

2.5特许居留续签多久

【绘本故事】《The Animal Boogie》动物布吉舞

2020年,请对双鱼座好一点!

今年秋冬,好看的人都在染这几个发色

【绘本故事】《The Way Back Home》回家的路——患难中的同心协力

500元一盒假冒荷兰口罩,中国人真能忍

怎么对付非常八卦小地方白人

求问400K预算 二三区一室flat选择

难民身份租客潜在风险

买房:Southgate, Arnos grove 和 Bounds green 大家有了解吗

求个意见:我这种 没身份也不在英国的人,能在证卷户口放多少钱?

关于请月嫂分歧

有人用过这个小毛驴快递吗?一直出错是怎么回事啊

咨询:入籍以后,如何处理国内房产

【求助】女儿在幼儿园把一个男孩子给咬了怎么处理

防止受骗,大家来吐槽一下找工作中介吧,比如这个收费5000英镑的CareerGo

想问一下入籍的朋友们回国要用身份证的地方该用什么?

楼主: cyq07

[装修装饰] 今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

六品通判

eft9000 发表于 2019-10-18 23:16

电热毛巾架好几百瓦功率,都是安装在淋浴附近的,不会超过1米。  

别瞎说,电热毛巾架你要按在zone0里得选ipx7以上防水等级的,按在zone2也得选ipx4以上的,不是随便买个就行的。国内买的马桶盖一般是ipx4防水

六品通判

yang00 发表于 2019-10-19 00:01
https://electrical.theiet.org/wiring-matters/...

说的是电马桶盖,不是普通的马桶。电马桶盖属电器,安装在相应的zone有相应的ipx防水等级要求。

六品通判

yang00 发表于 2019-10-19 00:07
电工就是不想承担责任。。
我是让电工在outside zone给装shaver socket...

符合要求的安装办法有很多,没必要违规这么干,也是对自己负责

一字并肩王

yang00 发表于 2019-10-19 00:01
https://electrical.theiet.org/wiring-matters/...

看来17版电工规范 和我说的一样啊
supplied from a switched fused flex outlet installed outside the zones (socket outlets are only allowed 3 m horizontally from the boundary of zone 1);
protected by a 30 mA RCD;

一字并肩王

Ukoutlander 发表于 2019-10-19 00:11

别瞎说,电热毛巾架你要按在zone0里得选ipx7以上防水等级的,按在zone2也得选ip...

淋浴边上超过0.6米就是zone 3 了 肯定可以装电热毛巾架啊. 有人家bath 上带电视呢,另外电动按摩浴缸本身就是带电的。

电马桶盖本身不是220v的  是12V 16V  ,只要延长线走墙里应该可以。 变压器插头安装在浴室外

六品通判

eft9000 发表于 2019-10-19 00:52

淋浴边上超过0.6米就是zone 3 了 肯定可以装电热毛巾架啊. 有人家bath 上带电...

又来了,这是电,关乎人命,你可要想好了再说。即热式的马桶盖功率在一千瓦以上怎么可能12v电压,你说的12v电压可能是主板电压。加热水和热吹风不可能12v,只能是110-220v电压。另外我还没见过带变压器的电马桶盖插头,带R C D保护的插头倒是见过。另外你说的电动按摩浴缸至少防水等级ipx7以上。

一字并肩王

Ukoutlander 发表于 2019-10-19 01:21

又来了,这是电,关乎人命,你可要想好了再说。即热式的马桶盖功率在一千瓦以上怎么可能12v电...

那请问这些ipx的电器,插头是在浴室里吗? 只要插头不在浴室里,厂家允许安装到浴室里,就可以安装。 这是17版说的啊? 你不是说国产马桶盖ipx4, 就算220v为啥不可以接线到室外?只要浴室内没有插座不就符合安规么?

浴室外面墙上2米多高有带fuse开关就可以了。所以我说走天花板布线最简单

一字并肩王

我觉得这个事情确实大家应该讨论一下。有结果了让电工安装。 以后肯定装马桶盖的人越来越多了。
不是还有人浴室装壁挂小洗衣机成功的么?

六品通判

eft9000 发表于 2019-10-19 02:16

那请问这些ipx的电器,插头是在浴室里吗? 只要插头不在浴室里,厂家允许安装到浴室里,就可...

你说的这些都是对的

六品通判

eft9000 发表于 2019-10-19 02:21
我觉得这个事情确实大家应该讨论一下。有结果了让电工安装。 以后肯定装马桶盖的人越来越多了。
...

这个事不用讨论,都是外行外加每家情况不一样,讨论也没太大意义,电马桶盖这个肯定是可以安装的,具体安装方案要结合实际情况才能确定。最实际的办法是找一个靠谱的电工来接电,再找一个靠谱的Plumber来接水,接水不要图省事在马桶水箱处接,那样有被马桶水箱里的水污染的风险,要在洗脸池那里单接一个专用管道给水。