超级苹果网

搜索

论坛快递»

在英国无缘无故被ebay封账号,有什么办法申诉吗?

请问目前有朋友在西班牙巴塞罗那旅游中吗?想请问一下天气如何?

人在国内,相当无聊。

聊聊自己吃过的野味。

Smart motorway Briton's killer motorway ? 你们都怎么看?

孩子英国出生,妈妈现在英国永居,爸爸中国国籍没有英国永居,请问这个情况孩子可以申请陪伴签证吗?

请问有朋友最近在英国的中国使馆里面换发过中国护照吗?需要哪些材料呢?

(请高人指教)如何给华为手机装google

海参三鲜包子

这样蒸出的鱼,连盘子都会被舔干净......

新型肺炎的辟谣与预防,千万不可忽视!

【绘本故事】《The Gruffalo》咕噜牛

2020年,水瓶座会发生的三大奇迹!

一个喷嚏的杀伤力有多大?

致春节:回不去从前的年,吃不够故乡的饭。

日本9岁神童通过最难数学测试:数理大学毕业水平

我服了东北人的咸菜缸!!!

有一种戒指,自己买的才好看

多伦多首例病毒感染确诊后

有没有宝妈为了给宝宝保留中国籍在爱尔兰生孩子的?

沈阳 直播生活频道

Honda Jazz 无损“房车”改装

配偶孩子T2 dependent 5 年办永居填表问题 (本人3年前已办永居)

小朋友2岁2个月开始去幼儿园,3周了,每次都不拉不吃不喝不感兴趣小朋友,只拽着老师怎么办

关于单位养老和私人养老金sipp

求助,请问council tax名字加一个,能分别给孩子申请学校吗?

爱心捐赠公告(中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院))

同事好友坚持二月初要回国,你们身边回国的人多吗?

【求助】有没有经历过在英国被盗用身份的朋友们啊……

急!Immigration Health Surcharge (IHS) 让我付5年的钱

拿永居换护照的问题

孩子的各种问题

双鱼座在2020也太顺了!!!!

刘诗诗100%的红、娜娜50%的红,和IU 10%的红(红火安康)

你补钙还只靠牛奶?芝士、奶酪这些奶制品带你打开新世界的大门!

睡不够觉是一种怎样的体验?

比凯特大魔王气场更强的是……南半球三美合体啊啊啊!

“拖个地洗个碗能有多累?”这个敢说真话的男人,值得全网点赞!

科学家发现DNA中寿命时钟:人类自然寿命是38岁

北京老字号西饼店里的爱与恨,全都一口咽下

[选房看房] 【撒花】终于拿到钥匙!历时5个月小白买伦敦flat吐血经验集,包括首付看房贷款降价一系列等等

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于拿到钥匙啦!!
首先声明,此贴的经验只限于购买二手的flat,house和new build这方面就完全不清楚了。

关于flat: one bed flat,公寓楼,有阳台,伦敦东三区,980年lease。价格290K+
优点: 近DLR一分钟内走路能到,有24小时concierge,gym,桑拿房,自习室,且带parking(parking可出租),我买的时候就有租客,出租价格在1300+所以可以预想以后如果有工作变动,不住了房子出租收益应该也可。
缺点:公寓楼已建成10年以上,service charge现在就不便宜,估计以后还会逐年升高……因为各种东西都开始需要修缮维护了。二是毕竟是东边,房子总不如西边来的那个保值(哈哈哈,相信所有人都对西伦敦有幻想……不过摸摸口袋……),附近很新房要造,但是又建大卡车集散中心,房价涨跌不确定,不过长期我还是看涨吧……

看房:看房其实从很早就开始了,陆陆续续一直在viewing,因为在伦敦工作,一直想买个Zone 3以内的one bed,刚需,方便通勤,以后有变动也好租好卖,所以也一直是以这个目标来看的。刚开始的时候很纠结,不知道是应该先搞mortgage,还是应该先看房,因为问到的mortgage broker都会大致问要买的房型房价地区什么的,但是我的选择范围比较广,又是买二手房,不确定性很高,所以前期有一段时间是比较迷茫的,不知道该怎么操作,在Zoopla和Rigtmove里各种翻,有看到喜欢的就订了viewing,后来发现有的中介只要给你口头出offer都接受,有些中介就一定要看首付证明,AIP这些才可以下offer。当然后来家里的首付陆陆续续到账,且大致确定了我的贷款额度之后,看房也越来越有底气,下offer的速度也越来越快了。

下offer:必须说英格兰这个exchange合同前都可以反悔的规定真的是……让人非常煎熬!很多时候哪怕是offer被接受了感觉心里也没底,因为不知道卖家会不会不卖了或者要涨价之类的。我的这个房子在刚开始第一次出offer是被拒了的,后来我加了些钱才被接受,我也收到了正式的邮件表面卖家accept了我的offer。然而就在收到邮件后的2小时内,突然中介又来说有一位在我之前看了房的cash买家出了更高的offer,卖家改主意接受了那个cash买家的offer了。哇……当时心里真的一万头草泥马经过……然后后面还有,说是卖家又改主意了想再搞个竞标,让我和cash买家同时再出个final offer,价高者得。虽然最后是我出的高赢了,但是内心也是无比……%¥#¥%#

贷款:这个部分我一直觉得应该没有问题,但是没想到拖了将近1个月零2周。我是pr,稳定工作5年以上,P60和工资单,银行账单俱全,还花钱找了broker,本来觉得应该万无一失,但是当时申请的是Natwest,问题多到无法想象…因为一般银行不是都不怎么过问首付来源么,Natwest那真的是核查巨细 (首付为爸妈赠与,确实也是用了蚂蚁搬家方式转过来),所以在offer确定后的一个月零2周,基本除了等待就是就是各种补材料,因为看了各种论坛经验,当时是准备mortgage offer拿到才让律师开始工作,所以那一个半月真的是等到肝肠寸断,补材料补到疯,也非常不安,生怕卖家等不起了。

律师:一个半月之后,终于开始让律师开始工作了,首先是search,这个leasehold的房子做一个search就是将近3周左右。也就是在offer被卖家接受后的整整2个多月后,正式的买房工作才刚刚开始进行。我的律师在收到了management pack和search result之后,开始对房子的各种地方对卖家律师发起了query……必须说明,我的律师在首付问题上还是非常给力的!毕竟我的首付是父母赠与,且蚂蚁搬家转过来的,而且一转过来就开始买房,基本没有存太久的时间,这部分我的律师没有任何问题。但是在其他部分,比如我的律师提出的一些问题,需要卖家律师的回复,或者需要flat management team的回复,这个部分的等待就难以形容了,有的时候基本1个问题问出,回复可能在3周以后才能收到,而且怎么催都没有用,所以等我的律师收到全部问题的回复,已经又是2个月以后的事情了……

Exchange与交房:整整4个月后,终于迎来了交换合同前的曙光……然而这次轮到我自己小作了下,上文有提到flat周围有在建的大卡车集散中心,这个在我viewing和报offer的时候是不知道的,但是offer接受之后才发现,已经到了council的公众问询阶段,当时整个community就很多人反对,还有各种发传单之类,觉得影响周围环境和之后的房价。所以还是非常不安的,于是以这个为借口向卖家提了降价。但是降的不多,卖家犹豫了几天之后终于同意了,于是又等了4天,Natwest重新修改了mortgage offer,终于……迎来了exchange! 又过来了2周,终于的终于!拿到了钥匙!!

Finally……at the end  只能说这整个买二手房的旅程绝对是斗智斗勇的一段经历,写下来的很少,但其实每天都有新的问题,而且不安的等待占多数,只有拿到钥匙的那一刻才真的松了一口气。

希望大家都买房顺利啦~~~anyway~~开心!    

评分

舞清 + 1 + 40 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!

举人

回帖奖励 +2

恭喜楼主喜得爱楼~

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2

恭喜。一个人买房不易,你再多说一点,我都快知道哪个楼盘了   dlr 2-3交界?

吏部尚书

回帖奖励 +2

恭喜!竞价太气人啦,很容易飙高价格。还好你机智,后面又讲了一下价而且被接受了。

四品知府

I-O-I 发表于 2019-10-24 00:29
恭喜。一个人买房不易,你再多说一点,我都快知道哪个楼盘了   dlr 2-3交界?

哈哈哈

四品知府

aipple 发表于 2019-10-24 04:47
恭喜!竞价太气人啦,很容易飙高价格。还好你机智,后面又讲了一下价而且被接受了。

真的太不容易了……

秀才

回帖奖励 +2

恭喜恭喜 现在真是查得好严,等待。。。补材料。。。等待。。。补材料。。。真的是

布衣

回帖奖励 +2

恭喜楼主,自己办这些真是不容易

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

回帖奖励 +2

虽然今年没买房,还是进来沾沾喜气

秀才

回帖奖励 +2

恭喜楼主