超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问关于伦敦大使馆中国护照换发问题

卖房中介一般收多少钱?

请问英国的 PrePare School有什么特别的吗?是专门为了上英国的公学准备的吗?

哇塞,BBC爆料CIA

华尔街日报辱华了没

请问找工作时CV 上隐瞒经历会被发现吗?

爸妈2年旅游签证,在英国已经快180天,2月底回武汉的飞机被法航取消退款了,怎么办?

关于入籍online表格的问题

武汉人 180 overstay

英国8名新冠肺炎病人已康复出院

英国人这抵抗力杠杠的

啥!意大利人也吃牛肚?说说那些被误解的欧洲料理

谁说只有Brick Lane才是涂鸦天堂?伦敦十大涂鸦街等你探秘

那些走散了的人,还会相见吗?

穿到天荒地老也不过时的衣服,非它莫属!

性感女神拼命扮丑 十位牺牲形象的好莱坞敬业女星

画师创第一视角的龙珠故事 你感觉“痛”了吗?

【绘本故事】《The Muddy Mess》洗车记

掀开东北人家的咸菜缸,我惊呆了!

国内能不能直接汇款到银行帮助我还房贷?

贴一个刷烧糊的铸铁锅的视频*-*

请问这个registry的意思?

NONONO家的餐桌 系列4

非广告帖 - 台湾月嫂推荐

武汉和湖北官员撤职

伦敦 求日常街拍摄影师

关于陈秋实

买房子遇到Contaminated Land问题

请问谁有amazon客服的电话号码

英国经济要崩盘,新财相是印度人

牡丹garden centre有吗?,哪位妹妹有经验 推荐一些好花

有孩子在国家队的吗

揪心了,真的救急了,求大伙支招,狗岛两个offer前后脚被accept怎么选?

. info域名用来做产品信息方面的网站好吗?

英国大搞基建 投资基建,房价飙升?英镑购买力会不会大幅贬值?

牛奶和酸奶,到底要不要放冰箱啊?

世界奶茶简史:全世界都该感谢中国人!

【绘本故事】《爱说话的海带》

天资聪颖,办事靠谱的三大星座

2020年,请对金牛座好一点!

楼主: mideckng

[咨询求助] 双护照回国,希望有相关经验的朋友能够不吝赐教。

一字并肩王

MapleLB 发表于 2019-12-12 22:55

我的意思是如果带着外国护照,拿中国护照从中国机场出境的时候,外国护照在心里箱里,会不会被安...

你已经出了中国边检柜台了,安检那里是机场境外隔离区,你多少本护照也没人管你啊

六品通判

eft9000 发表于 2019-11-07 03:37

你去办中国签证前,先办本新的英国护照不就可以了?  刚刚入籍,没错

你这条建议已被中国大使馆关注,会考虑在中国签证申请表加一条,让你填写取得英国国籍的日期,必要时会要你出示证明,立破。

秀才

zeiqie 发表于 2019-10-27 20:29
随便用啊。。。进中国海关把俩护照给他们看。。。以后就没这问题了。。。

会不会直接把一个护照收走

一字并肩王

Ukoutlander 发表于 2019-12-12 23:02

你这条建议已被中国大使馆关注,会考虑在中国签证申请表加一条,让你填写取得英国国籍的日期,必...

home office没有 入籍时间证明信这个说法。 只有未入籍证明这一种。 所以你这个说法无法实行

另外你是大使馆的吗? 使馆工作人员现在响应习主席号召两学一做,不忘初心,为广大华人华侨服务。 不会向你这样专门和华人作对的。 就算你是使馆工作,过几年你也要调回国的。你说了不算。

再过几年2025中国全面开放华人绿卡。到时候根本不需要办签证了。

六品通判

这么多楼还在一帮屁都不懂的瞎扯淡。
最近需要攒人品,就可怜一下LZ, 发发慈悲吧。
以前这种问题可是会被删帖的,好奇怪,还在。

上策:买第三国永居。不要理会香港,现在不好搞了,十年前的老套路。
北京比较流行的,韩国济州岛买房永居。每次出入境济州岛中转一下。几乎没有任何缺点,唯一缺点是要大概40-50万左右,5-6年前的价格。现在不知道涨还是跌。
别的第三国也是可以的,这个需要你自己查,但总体都没有济州岛地理位置这么方面。
而且哪个最合适也不断变换的。
譬如,以前就一直流行搞香港户籍。但17年已经停了投资户籍了,而且那时候已经炒到2000万了,非常不经济。

中策:第三国签证。譬如,适合胆子针尖一样小的走法,是爱尔兰中转。中国护照+爱尔兰签证。入爱尔兰境内后,随便怎么走。胆子贼小,就陆路租车去北爱,然后渡轮利物浦,全程英国护照都不用掏出来。
另外一个流行走法是阿联酋免签中转。中国护照阿联酋入境,落地签出机场休息一天。再掏英国护照进机场,去英国。
缺点就是,第三国签证有时间限制的,三个月之内往返是没问题的。单程一次待几年之类,再返程,会有一定几率有些许麻烦(个人猜测)。

下策:直飞中国一线城市,电子护照直接刷。没人查。最最流行的走法。
中国护照订机票即可。
缺点,回英国时候,航空公司要求你出示目的国有效签证。
解决方案一,换国籍之前挂失一张永居卡,交一张留一张。航空公司毕竟不是海关,查不了你数据的。
解决方案二,拿永居卡给办证的去办一张。交卡的时候交办的那张卡(反正要剪掉再交的,没人查)。
如果你是老永居,贴纸的,或者更老的一个永居章的那种,更无所谓了。
解决方案三到无穷大,自己想。
-----
最后盖章问题,电子护照之后就没这个问题了。
以前的解决方案是,办一个能调日期的章,自己盖,多大点事啊。中国海关又没数据,认的出来个鬼。

举人

我一个朋友办了个假的英国绿卡 就那种样子一样但是没实际效力的 用来忽悠航空公司 就按照正常中国人出境走流程 到了英国之后用英国护照入境 这都好几年了没出过问题。

举人

我的意思是如果带着外国护照,拿中国护照从中国机场出境的时候,外国护照在心里箱里,会不会被安...

所以最稳妥的方法是买个房子把英国护照存在中转国,也就是你有永居的那个国,不要带在身上。进出中国时只带中国护照。

八分辅国公

l0101270 发表于 2019-12-24 06:56

这么多楼还在一...

方法3 入境英国时候是给永居卡/英国护照,还是走英国护照电子护照那边?

三品太常寺卿

不会。放心吧。

三品太常寺卿

l0101270 发表于 2019-12-24 06:56

这么多楼还在一...

加一条,北爱到爱尔兰,千万不要坐coach或者火车,有一定概率被查。偶碰到过,警察小哥没收了我护照,让我回程去警察局领。好在没有留下记录。