超级苹果网

搜索

论坛快递»

北京机场到大兴国际shuttle bus,有用过的请帮忙讲解一下具体细节

他们在哪?英卫生局急寻两千名来自武汉的人

中国加油!我们在英的华人是否应该也做点什么

需要马上回英国吗?

刚接到消息父亲去了,要马上回去吗

求助:不喜欢孩子在nursery的key person

新车,电池这样正常吗?

你用的化妆品上“黑名单”了!!赶紧扔!

预防新型肺炎,除了戴口罩我们还能做啥子?

#笑林福利# 趣图集合:自带黑眼圈的猫,像极了熬夜的我

为减少员工如厕时间 英国发明坐不住的倾斜马桶

【绘本故事】《The Smartest Giant in town》城里最漂亮的巨人

吃了20几年,发现竟然还有我没吃过的饺子!

上海人也太太太可爱了吧!

全体路痴!全体路痴!注意了,都跟我走!

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

需要签证去立陶宛吗?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

跪 求 5年配偶 专永居的流程 谢谢

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

[出入境] 突发奇想,入籍之后,是否可以办旅游签证前往英国?

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚入籍,好似1949年加入国军....
脱欧后的英国前途貌似很扑朔迷离。准备回国发展了。
害怕home office 的£1000罚款,BRP也乖乖的上交了。

前两天在tripadvisor和flyertalk上看到有长居美国,英美双国籍的人士,入境英国时持美国护照,按照短期访问visitor(免签)的方式来进入英国。同时提到,美国要求持有美国国籍的多重国籍人士,出入美国时必须使用美国护照;然而英国并没有相关的规定,所以即使有英国国籍,持美国护照进入英国(进行短期的访问)也是可以行的。

如果回国后把英国护照藏起来,那么同理,我是否可以使用中国护照,去北京的英国大使馆申请一张英国的短期旅游签证呢?出境的时候给航空公司以及边检的同志看中国护照上的英国签证,到了英国之后,按照短期访问(旅游)的方式入境英国?当然条件是待不过180天。

成龙大哥(我爱我家版主)

@eft9000 已经在论坛里说过很多次比这简单的办法了。

举人

LiLaC52 发表于 2019-10-28 19:35
@eft9000 已经在论坛里说过很多次比这简单的办法了。

谢谢这么及时的回复。我也研究过其他的办法。
只是看到英美双国籍的人士的做法,产生了这样的想法。
纯理论研究的话,已有英国国籍的人士,是否还可以用其他国护照办英国旅游签证呢?

一字并肩王

回帖奖励 +2

英国签证申请表你要写国籍的,不写英籍是造假声明,而且签证要录指纹。 你英籍护照也有指纹啊。

你可以用中国护照办申根签证,到巴黎阿姆斯特朗法兰克福,然后再用英国护照回英国。

反正你打算回国发展了。把英国护照收好。 拿中国护照回国,要出国就办英国以外国家签证。 和中国人没区别。  如果想回英国,从欧洲入境就可以了。

现在都是电子护照,只有航空公司查签证。中国边检已经不查外国签证了。 中国护照含金量增加,没有去不了的国家。

请教一下:如果我拿中国护照(办好港澳通行证)去香港,然后用英国护照从香港飞英国,你觉得这样可行吗?会不会查我的英国护照上怎么没有从英国出关的记录?香港那边会不会查我有没有去注销在中国的户口?谢谢  发表于 2019-10-29 00:04

吏部尚书

回帖奖励 +2

eft9000 发表于 2019-10-28 20:00
英国签证申请表你要写国籍的,不写英籍是造假声明,而且签证要录指纹。 你英籍护照也有指纹啊。
...

这样入籍以后拿中国护照长期回国发展,会有限制吗? 比如工作方面
renew中国护照或者身份证怎么办?

现在很纠结,想回国发展但只有永居现在

军机大臣

回帖奖励 +2

你可以用 ...

中国护照要是到期后,就不能续了,如果是英国永居,使馆要求出示未入籍证明

一字并肩王

jimohou 发表于 2019-10-28 23:45

中国护照要是到期后,就不能续了,如果是英国永居,使馆要求出示未入籍证明

回国就是中国籍,有户口就可以换护照。 在国外接受使馆领导,回国受公安局管辖。 公安局不承认英籍

举人

...

我知道要录指纹的,我没有打算向英国大使馆隐瞒英国国籍。

只是想从技术层面讨论一下,既然英国/美国公民可以按照visitor的方式使用美国护照(免签)入境英国,那么中国/英国公民是否也可以按照visitor的方式使用中国护照(办签证)入境英国?

一字并肩王

franciscow 发表于 2019-10-29 00:55

我知道要录指纹的,我没有打算向英国大使馆隐瞒英国国籍。

只是想从技术层面讨论一下,既...

美国公民到英国是免签的,所以可以visitor 入境。 中国护照要签证,怎么可以和美国护照比较?  你入了英籍就不可以申请英国visa。 因为英国移民法不能管英国人。

吏部尚书

回帖奖励 +2

换护照已经不需要未入籍证明了。但现在卡的严的是英国,BRP卡必须上缴,而且即使不上交有效期也就十年,所以才有用其他签证出境的办法,入境英国用英国护照,签证是给中国出境看的。贴纸永居,可以正常入境。因为是两个系统,贴纸永居是没有生物信息的。有这个的,别傻乎乎地去换卡。

不过说到底,要查总有办法查的,钻空子累不累