超级苹果网

搜索

论坛快递»

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

我家花园里的第二场婚礼

求求大家救救我们!武汉人可否申请人道主义签证?

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

跪求5年配偶转永居的流程

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

一个人可以同时注册2家牙医吗?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

apartment 洗衣机漏水 怎么修理

学做一个好老婆

求助:妈妈可以申请延期回国吗

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

青春如露珠脆弱又璀璨!我又在为美女掉眼泪了!

超流行的野生眉定型技巧 , 你学会了吗 ?

他们的偏分发型 剪一个可以帅很久

请回答1988细节温暖所有!满满的回忆感!

买了loft公寓有后悔的吗?

一到冬天,东北人就变成了企鹅

陶瓷餐具有重金属?还能放心用吗?

谁也走不进这个星座的内心!

超喜欢这些小笨蛋!猛男必看心都要化了!

[其他] 当lighting MCB处于On位置的时候,引起RCD立刻跳闸

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当lighting MCB处于On位置的时候,引起RCD立刻跳闸。说明lighting circuit有问题。

来了个电工,他的解决办法就是把lighting MCB从RCD保护电路中移出来了,这样RCD就不会跳闸了。根本就没有找为什么RCD跳闸。

请问这个解决方法可以接受吗?个人感觉他就是把问题给掩盖了,根本就没有解决。

另外,这样做符合规范吗?

一字并肩王

回帖奖励 +2 两银子

lighting 不需要RCD  

回帖奖励 +2 两银子

不这么办,也没有办法。

电灯电线有轻微漏电,但是电线都是隐蔽的地方,你说怎么找到?

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

西北偏北 发表于 2019-11-11 16:06
不这么办,也没有办法。

电灯电线有轻微漏电,但是电线都是隐蔽的地方,你说怎么找到?

排除法,找到那一段leak重新布线。

一字并肩王

用万用表测地线,肯定不是零。一般这个情况是50V左右。  火线零线还是230V  所以不影响灯使用。 排除法大概是检测每个电灯开关的墙上底盒,底盒本身接地应该是零。 漏电的是50v 或者十几V   家里怎么也二十个灯开关吧,慢慢玩。 估计是一灯双开关部分的接线漏电。

不漏电,电灯本身问题也会触发rcd  灯具transformer 问题,LED灯问题等等, 反正电不了人,凑合用吧。

eft9000 发表于 2019-11-11 18:03
用万用表测地线,肯定不是零。一般这个情况是50V左右。  火线零线还是230V  所以不影响灯...

家里20几个灯开关一般不会都接在一个回路上。

一字并肩王

LiLaC52 发表于 2019-11-11 18:26

家里20几个灯开关一般不会都接在一个回路上。

那确实是,起码楼上楼下分开的.  可是楼主家电灯接了RCD 是不是每个回路单独接RCD 有点不明白

铁帽子王

估计是一灯双开关部分的接线漏电。

所有的灯里面只有卧室的灯(一共两个)是双开关,一个位于进门处,另一个在床边。

而且问题第一次出现也是因为开这个卧室进门处的开关。

请问这个问题容易解决吗?

bxdem 发表于 2019-11-11 18:47

所有的灯里面...

说不定就是灯泡微漏电,开关盒打开看看里面接线问题,另外你们的房间有没有damp问题?

查漏电非常费时间,你的电工估计是想为你省钱。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2019-11-11 19:31
说不定就是灯泡微漏电,开关盒打开看看里面接线问题,另外你们的房间有没有damp问题?

查漏电非常费时间 ...

不太可能是灯泡的问题,因为我把所有的灯泡全拧下来了,RCD还是跳。

没有潮湿的问题,应该不是潮湿造成的漏电。。。

我猜八成就是那个双开关的开关盒问题,因为第一次出这个问题就是由于开这个开关引起的。

只是我不知道打开后应该怎么看接线问题,需要用万用表测电压吗?还是只用眼睛看?

电工把灯的线路从RCD保护电路中移出来了,不确定这样是不是造成安全隐患。而且这样做是不是造成了电路不合规范,卖房子会出问题?