超级苹果网

搜索

论坛快递»

国内汇款买房,请大家给给建议!

出口公司退税问题

美女和我的差别?扎心了!感觉有被冒犯到!

这三个星座外表越开朗,内心越悲伤

矮马太欢乐了吧!为什么动物们腿短就这么萌!

想当金牛座对象,先满足这些条件吧!

大幂幂宠幸的网红打底袜,有什么新穿法?

我掰弯我自己...是我喜欢的戏码!感觉很有意思诶!

羊驼也可可爱爱的呢!毛茸茸的埋脸一定很暖和!

这些被他们“糟蹋”过的球鞋,竟然有钱也买不到?!

【绘本故事】《Put It Back》把它放回去

看华人公众号上的sample投票,不用再争了

你们给Wikipedia捐钱吗?

英国为啥没有代表中产阶级的党派呢?华人都投保守党吗

保守党出牌 - 减税

非常容易做的豆腐夹(空气炸锅)

有去过海德公园冬季圣诞嘉年华 Winter Wonderland 觉得值得去吗?

请问大家T2+T1+T2 5年能申请永居嘛

请问一般去哪里做精子活性检测

请推荐中学science的网上题库

老妈在英国呆到一半签证过期怎么办?

Block listing Interim Review什么意思

英国NHS牙医的水平?

在伦敦买Townhouse( terraced), 需要做怎样的survey?

英国买处方药

今天英镑又暴涨到9.2 啦

不要跟这三个星座讲道理

人与人之间是相互的!这婆婆做的太好了,精彩精彩!

珍爱生命,远离天蝎!

【绘本故事】《I bet I can》我打赌我可以

韩综:敏英&世正和没用的男人们...看起来很可的样子!

衬衫大一号,天下第一美!

为什么美国人不午睡,下午还能满血状态工作?

不做乖乖女,又美又飒的渐层眼妆了解一下!

你见过哪些让你目瞪口呆、脑洞大开的骗局?

伦敦西南哪里买活的海鲜?

咨询大家关于学习美术方面的信息

求推荐伦敦西南自动挡教练!!

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

Cardiff sixth form radley dulwich 这些你们会选择哪个学校

[维修改装] 2013年途观TDI 节气门清洁作业对比

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天周末,趁着天气晴朗,赶紧把我的2013年途观TDI 节气门拆下来清洁一下。这个车从2013年到现在,刚好十万公里,估计节气门是从来没有清洁过。可以看看节气门清洁前后的对比照片。其实清洁节气门不难,难的是拆装节气门前端的橡胶管。由于橡胶管已经有六年多的使用时间,橡胶发硬,再加上这具部件在汽车设计时对以后维修并不方便,很难拆。同样,装的时候更难。本人第一次自己维修汽车,前段时间是第一次做小保养,只想能自己处理汽车的常见小问题,能省下一些银子,也好在维修店修车的时候不被套路。

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

吏部尚书

if it ain't broke, don't fix it mate...

节气门为什么会有这么多积碳, doesn't make sense。 确定不是EGR?

五品翰林

你的车 节气门感觉不太正常。积碳太严重。 是不是空滤有问题还是机油问题。

我的车也是大众tdi,年分里程和你差不多,我查下来节气门,里面非常干净(甚至比你清理完的都要干净),完全不需清理的。

八品主薄

Hi123 发表于 2019-11-17 23:44
你的车 节气门感觉不太正常。积碳太严重。 是不是空滤有问题还是机油问题。

我的车也是大众...

谢谢您的意见!我也不知道什么原因,看了空滤,并不是很脏,但我还是把空滤给换了。估计原来的车主开车习惯可能就不好,到我手上积碳就多;另外我用车基本就是接送小孩上学放学,平时的车速也很慢,还老堵车。此外,我也担心EGR有问题,但对EGR的处理还没有去了解,下次再去学习EGR的相关知识。这次是用了一个OBD来检查故障代码,报的是P0121,最大可能应该是节气门积碳而 引起的发动机故障报警。

八品主薄

GeoffDong 发表于 2019-11-17 23:18
if it ain't broke, don't fix it mate...

节气门为...

我也不是那么确定,只能按问题从简到繁来处理了。EGR的问题可能也是存在的,但我现在还没有能力去处理,还要学习以后才能去搞。不知道如果是EGR的问题会引起什么故障,能否给予点意见,谢谢!

五品翰林

孤山醉仙 发表于 2019-11-18 06:16
谢谢您的意见!我也不知道什么原因,看了空滤,并不是很脏,但我还是把空滤给换了。估计原来的车主开车习 ...

看过你的一系列帖子,如果经常日均几英里都是短途,柴油车特别不合适,可以考虑换车了

否则EGR DPF  都容易坏。

五品翰林

孤山醉仙 发表于 2019-11-18 06:21
我也不是那么确定,只能按问题从简到繁来处理了。EGR的问题可能也是存在的,但我现在还没有能力去处理,还 ...

EGR 容易堵,堵了需要拆下来 清洗或者换新的。要看下你车型的EGR位置,如果位置拆卸困难,拆卸人工费会非常高 比如5小时人工 400镑+。
如果你的EGR是一体式的,换新的零件费也会很贵 比如800镑

否则EGR导致发动机报错,会让发动机进入温柔模式。无法提速。只能勉强开回家。

八品主薄

Hi123 发表于 2019-11-18 17:24

EGR 容易堵,堵了需要拆下来 清洗或者换新的。要看下你车型的EGR位置,如果位置拆卸困难...

谢谢您的建议,目前我一天的里程大约二十多英里左右,这个偶尔上高速。我知道柴油车长时间处于低速容易造成EGR积碳以及DPF的堵塞,我也明白英国的汽修人工成本非常高,所以我才会去学习汽修的基本知识并掌握基本的动手能力。这个车本来就是二手的,到手已经有八万多英里的里程,想用这个车来练练手,修坏了也不是特别心疼。只是只有一辆车,就怕周末没修好会影响平时接送小孩,所以开始只能试着维修小的问题,慢慢积累经验。非常感谢!

八分辅国公

孤山醉仙 发表于 2019-11-18 22:35

谢谢您的建议,目前我一天的里程大约二十多英里左右,这个偶尔上高速。我知道柴油车长时间处于低...

这个里程,坚决换汽油车,别自己折腾了。
我家之前买第二辆车时候想买柴油的,dealer一听我们每年开8000左右,就说柴油不适合。后来买了辆汽油CRV回来。 用了几年,觉得动力不足,想换柴油版的,再去dealer那里,还是说不建议柴油,除非我们能保证定期(最少每2周)能高速跑至少1小时burn off 积碳。   

柴油车比汽油车贵;柴油版比汽油版多,换了不同的dealer都说柴油不适合我们里程少的,建议不要买。
你比我们开的还少,自己合计合计。 能自己修车虽然费用减了,但都是时间啊!

吏部尚书

孤山醉仙 发表于 2019-11-18 06:21
我也不是那么确定,只能按问题从简到繁来处理了。EGR的问题可能也是存在的,但我现在还没有能力去处理,还 ...

我自己换过EGR,我的ct200h EGR坏掉过,发动机亮灯。这个东西就是一个电磁阀,控制废气量进入多少的,可以用来降低发动机温度。dealer报价500多,我自己买零件花了200,要拆一堆东西,两小时换好。