超级苹果网

搜索

论坛快递»

推荐一个适合开车不多的疫情车险

回国更难了

旧的永居签证必须换成卡吗?

英国哪里可以买到正宗的江西米粉?

这次疫情以后人类会反思吸取各种教训吗?

请大家推荐一家集运公司-运吃的过来

请问需要换正时皮带(10年福特4万迈)吗?

十年永居有些问题求大家指教

遇到了关于卖车的问题

英国疫苗有重大突破,计划下个月进入医院

求解!老鼠卷土重来!太快了吧?

300K在伦敦哪里购买首套自住房合适?求推荐!

中国护照到期换发问题

Tier2 General 五年永居 没有fast track的情况下大家都是多久拿到?

哪里买布料什么的

请教学区房对中学入校

来做粢饭团啦。。。

这边拿ACA的华人一般天花板在哪?30岁左右能达到什么水平?

请问可以邮寄小瓶的香水回国吗?

请教:在英国去哪里找类似国内的保姆阿姨,不住家,只需要每天过来帮忙做家务和做饭

【大使馆更新】11月7日起,48小时登机前,必须核酸和抗体双阴性才可登机!!!在哪里可以做???

紧急:英国飞中国的政策调整

大家来聊一聊英国的饮用水吧

遇到奇葩房东了,无奈,无语

请问underfloor heating用water 还是电能, 哪个比较好些?

周一检测,周二出的结果,可以用来周五登机么?

求推荐家用混动车

请问: 双亲来访签证 如何办呐? 急

大使馆刚更新了!准备回国的赶紧看看别耽误了

租客吸大麻被投诉怎么办?

请问报考别的区的grammar school,为了以防万一怎么报本地的公立中学

有没有最近成功办理银行卡的,可不可以分享一下经验

华为p40 pro官网899-100,现在买还是等圣诞啊?

如果将4房改成3房,Council tax可以降等级吗

我可以拿自己家的二手地毯 放在出租房吗

刷墙的价格一般怎么计算呢

为什么我不会用钻子,不能把螺钉钻到墙里面

有没有用Nationwide或Lloyds银行往国内汇款的?

小区的变电小房子距离10米,有影响么?

第一次做ebay小买卖

[入籍] 给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打扰了,如题
因为我老公是英国永居(我们两人均没有入籍),所以根据规定我们小孩好像只能上英国籍
这几天在申请他的护照想带回国一段时间,所以到uk gov网站上申请了他的护照

结果填完了我和我老公的信息之后被要求填爷爷奶奶外公外婆的信息不说
移民局那边居然还要我提供爷爷奶奶辈的出生证明和结婚证,这操作我有点看不懂了啊

请问论坛里有人和我有一样的情况吗?
我能规避爷爷奶奶外公外婆的信息吗???还是说必须要提供???

ps是不是纸质申请表会容易一点啊????

科长

孩子出生证不填父亲名字,就可以办中国护照。
爷爷奶奶是为了核对小孩是否根据爷爷奶奶英籍来入籍,对我们没有意义。 可以不提供

不用谢 ;)   发表于 2020-2-3 21:52

一字并肩王

eft9000 发表于 2019-11-17 07:18
爷爷奶奶是为了核对小孩是否根据爷爷奶奶英籍来入...

孩子出生证不填父亲名字,就可以办中国护照?

二品河运总督

我记得两年前给我家娃申请英国护照时没要求提供这么多信息啊
那时候是纸质申请。现在网申搞得这么复杂了?

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

eft9000 发表于 2019-11-17 07:18
爷爷奶奶是为了核对小孩是否根据爷爷奶奶英籍来入...

”爷爷奶奶是为了核对小孩是否根据爷爷奶奶英籍来入...”
同意这个。因为不是根据grandparents的身份来入籍的,不用填,只填小孩父母的即可

英国移民签证版特邀嘉宾

回帖奖励 +2 两银子

首先,您先生永居的情况下,孩子不一定就只能是英籍(跟出生时间和地点有关);第二,如果您的孩子申请英国护照,内政部是会需要检查家长的移民历史和祖籍情况。但是从您的陈述来看,有可能您填写错了表格或者在某些问题上回答有问题,导致了其他无关的文件产生。最后,线上申请和纸质申请的审查是一样的。提供参考。

布衣

回帖奖励 +2 两银子

不需要填写,我就没有填,在下面的说明表格里写they’re not british citizens.因为根据英国现有的移民法,孩子如果在英国出生,出生时父母任何一方有英国永居孩子就自动是英籍。你只需要把孩子的出生纸和你夫妻任何一个人的护照和BRP卡寄过去就可以了。他们收到文件后一个星期左右就拿到护照了。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

我们是没有填写最后寄材料要求把爷爷奶奶外公外婆结婚证出生证明寄过去,简直看不懂是啥操作!!无语死!楼主最后怎么解决的?

布衣

emilie19 发表于 2019-12-18 21:34
我们是没有填写最后寄材料要求把爷爷奶奶外公外婆结婚证出生证明寄过去,简直看不懂是啥操作!!无语...

我好久没上论坛了现在才看到回复!
我最后就只把我和老公的结婚证带翻译件(我们在国内领的证)护照BRP寄过去,孩子的护照就发回来了
移民局从收到材料都到批就用了6个小时,当天半夜就给我们寄出了孩子的英国护照。。

我和老公都惊呆了毕竟我们以往续签都差不多要等半年,英国这是多巴不得多几个自己的人口啊。。!

布衣

swinduk 发表于 2019-11-23 08:52
不需要填写,我就没有填,在下面的说明表格里写they’re not british citiz...

我们的小朋友,移民局从收到材料审批到寄出护照,就用了不到12个小时。。。
我和老公都感叹这就是本国人待遇吗。。