超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

铺laminate floor大概多少钱一平的人工费比较合适

今天去HSBC存钱居然吃掉我辛辛苦苦的80英镑。更新:已退回

希斯罗机场推出一小时出核酸检测T2和T5可预约用£80

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

返回列表 发新帖
楼主: zhoufengquan

[健康顾问] BBC纪录片盘点全球最不健康的饮食方式,中国人中了好多枪……这说的是你吗?

Part 14. Fish & Vegetable

第十四部分:鱼和蔬菜

鱼和蔬菜真的是好东西,喜欢这两样东西的国家在榜单上都很靠前。

比如北欧国家,

他们的这种饮食方式现在已经在全球刮起了热潮。

而我们的邻居日本则排名更高,是全球第5。(日本的长寿率也相当高)

毕竟他们饮食结构里的鱼和蔬菜都非常多,而且鱼常常是生吃。(自己在家别弄,你很难确保卫生)

不过嘛,日本因为自己的另一个饮食习惯而被减了分,那就是酱油:

此外,现在的日本也受到欧美的影响了,很多年轻人的吃法已经不那么健康了。

嗯嗯嗯,这两个问题在中国似乎也一样。

高盐的酱油+欧美快餐+零食。

Part 15. Omega 3

第十五部分:欧米茄3脂肪酸

排名全球第4的不是一个国家,而是一个宗教信仰——基督复临安息日会。

这是一个美国的宗教团体,他们的生活习惯真的非常的……干净。

正因为这样,这个团体有长寿的特征。

他们的饮食结构里有一个很突出的点,那就是会吃很多坚果。

坚果里含有很多欧米茄3脂肪酸,这是人体很需要的一种有益脂肪。

此外,这个团体的人不光不摄入酒精,也不摄入咖啡因。

这似乎也为他们的健康贡献了不少。

我看着自己手里的高浓度咖啡瑟瑟发抖。(现在中国喝咖啡的瘾好像越来越大了吧)

Part 16.

Eastern Mediterranean Sea

第十六部分:东地中海

说起这个地区的欧洲国家,素来有懒人之乡的美誉。

其中最典型的就是意大利和希腊了。

然而,懒归懒,他们的健康状况是很不错的。

这里大部分家庭的饮食习惯都很原始粗放。

精加工的食物很少。

此外,橄榄油也是他们的一大利器,它跟刚刚说的坚果一样,是有益的脂肪。

其实不光是橄榄油啦,菜籽油也有同样的效果。

Part 17. The Best

第十七部分:全球之最

等登等登~

我们终于讲到榜单的最顶部了。

全球最健康的饮食方式在哪呢?

看到这些照片,可能已经有人猜出来了,这是个和冰有关的国家。

它就是冰岛~

(司机抛来关爱智障的眼神)

根据这个榜单,冰岛的传统饮食是世界上最健康的。

冰岛的健康指数确实配得上这个排名。

而他们如此健康的一大原因,是我们刚刚反复讲到的一种食物。

对,是鱼。

冰岛是个渔业大国,也是个鱼类食品消耗大国,在冰岛能吃到的鱼类真的非常丰富。

鱼类,特别是富含油脂的那些鱼类,大多都富含欧米茄3脂肪酸。

这不光对成年人和老年人的健康有好处,也让冰岛小孩从小就赢在了起跑线上。

此外,这甚至还能缓解抑郁。

不过当然,单单只是吃鱼还不至于让冰岛得第一。

他们对待事物的方式也是很重要的。

简单归结起来就是一句话:食品加工得越多,就越不健康。

另外,我们再来看看一般冰岛家庭平时都吃什么吧。

他们从面包一类的主食开始就很健康,并且和刚刚的东地中海一样,很原始。

就连他们的零食都很健康。

此外,冰岛爸妈还有个狠招。

每天给孩子吃鱼肝油。(这个就很残忍了,不过很健康)

到此,这个纪录片基本就结束了。

看了这么一大轮,感觉中国虽然排名不低,但很多中国人的饮食习惯其实都是往榜单底部靠拢的。

真是不寒而栗啊。

最震惊的是:白米饭原来是一种很不健康的食物。

哎哎哎,看来以后得多往北欧的饮食习惯靠拢了。今晚就去吃鱼!

二品河运总督

中国人也不热爱肥肉啊。。。
那个skyr真的配蓝莓超好吃,又饱腹又健康。
英国人午饭那种速食三明治加薯片和汽水真的很恶心,办公室有个女生常年吃这个,一米五不到的身高,得有150斤。。。
同事里午饭认真吃的都是意大利,法国和中国人,英国人真的就瞎吃一些超难吃的东西,可怕