超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问有防风雨伞的推荐吗??

请问关于伦敦大使馆中国护照换发问题

卖房中介一般收多少钱?

请问英国的 PrePare School有什么特别的吗?是专门为了上英国的公学准备的吗?

哇塞,BBC爆料CIA

华尔街日报辱华了没

请问找工作时CV 上隐瞒经历会被发现吗?

爸妈2年旅游签证,在英国已经快180天,2月底回武汉的飞机被法航取消退款了,怎么办?

关于入籍online表格的问题

武汉人 180 overstay

英国8名新冠肺炎病人已康复出院

英国人这抵抗力杠杠的

啥!意大利人也吃牛肚?说说那些被误解的欧洲料理

谁说只有Brick Lane才是涂鸦天堂?伦敦十大涂鸦街等你探秘

那些走散了的人,还会相见吗?

穿到天荒地老也不过时的衣服,非它莫属!

性感女神拼命扮丑 十位牺牲形象的好莱坞敬业女星

画师创第一视角的龙珠故事 你感觉“痛”了吗?

【绘本故事】《The Muddy Mess》洗车记

掀开东北人家的咸菜缸,我惊呆了!

国内能不能直接汇款到银行帮助我还房贷?

贴一个刷烧糊的铸铁锅的视频*-*

请问这个registry的意思?

NONONO家的餐桌 系列4

非广告帖 - 台湾月嫂推荐

武汉和湖北官员撤职

伦敦 求日常街拍摄影师

关于陈秋实

买房子遇到Contaminated Land问题

请问谁有amazon客服的电话号码

英国经济要崩盘,新财相是印度人

牡丹garden centre有吗?,哪位妹妹有经验 推荐一些好花

有孩子在国家队的吗

揪心了,真的救急了,求大伙支招,狗岛两个offer前后脚被accept怎么选?

. info域名用来做产品信息方面的网站好吗?

英国大搞基建 投资基建,房价飙升?英镑购买力会不会大幅贬值?

牛奶和酸奶,到底要不要放冰箱啊?

世界奶茶简史:全世界都该感谢中国人!

【绘本故事】《爱说话的海带》

天资聪颖,办事靠谱的三大星座

返回列表 发新帖
楼主: MapleLB

[咨询求助] Master degree -vs- Postgraduate degree这2个学历有什么区别?

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八分辅国公

iamnewhere 发表于 2020-01-13 07:19

4年5年M...

MEng 不是 本硕连读嗒。

本硕连读 发2个文凭。  MEng 只有一个文凭,算本科哦!!!

八分辅国公

喵太太 发表于 2020-01-13 18:31

这个怎么说呢,每个工学院不一样的,我们学校是可以选择读MEng, 也可以在大三的时候不选择...

MEng 我知道在爱丁堡是这样的,上来不是直接就有的选 MEng的。

所有人都是BEng 的pathway.

到大三可以选是否要走 Honours year 如果要的,那就是读第四年;如果不要,那就Bachelor of Engineering。 大多数人都是要的,极少数不要。(苏格兰学位默认是要读4年的,也算是一波分流了)
大四读完,是Bachelor of Engineering with Honours
大四刚开始时候,个别成绩好的会被问要不要走MEng 路线。 如果要的,那placement 时间会长点,项目复杂度也高点。大五就基本都是做项目写最后的学位报告了。
至少10年前是这个光景。  
MEng学生也可能会上一些课,这个课堂里会有 大四(Honours)MSc 还有MEng学生混一起的。 当然后两者assessment 的要求会高一点。比方大四学生文章只要2000字; MSc MEng会要3000字.

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2020-01-13 07:49

oxbridge的fake MA,3年毕业给BA,工作一两年以后学校再给发个MA。 {:5...

哎,也得有本事进去对不对。。。

总之现在学位越来越水了。 也不光学位了,没个 2:1都不好意思毕业是吧。 first class degree都已经超过20%了。 First+2.1 都过85%的人群了。 每次说起这个办公室里几个first class, 2:1的就来气。哪怕10年前,first+2.1也就25%的人群而已。

就像咱小时候读书拼了命地,一路要重点学校,就因为上大学是千军万马过独木桥。
结果考试那年扩招了。 于是阿猫阿狗都是大学生了!独木桥变成长江大桥了。

八品主薄

anncmy 发表于 2020-01-13 22:23

MEng 我知道在爱丁堡是这样的,上来不是直接就有的选 MEng的。

所有人都是BE...

跟我们差不多吧,但是我们是一开始就可以选MEng还是BEng, 如果MEng就是AAA,如果BEng就是AAB。然后到大三的时候,会问你要不要坚持MEng,不坚持可以换BEng. 然后大三结束看分数,没有到60就直接给你一个BEng毕业了。

我们MEng和MSc很多课都是一起上的,别说MEng了,我们是招了太多MSc,很多MSc的学生要跟BEng的大三学生一起上大课的,要不然老师都不够。