超级苹果网

搜索

论坛快递»

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

一个人可以同时注册2家牙医吗?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

apartment 洗衣机漏水 怎么修理

学做一个好老婆

求助:妈妈可以申请延期回国吗

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

青春如露珠脆弱又璀璨!我又在为美女掉眼泪了!

超流行的野生眉定型技巧 , 你学会了吗 ?

他们的偏分发型 剪一个可以帅很久

请回答1988细节温暖所有!满满的回忆感!

买了loft公寓有后悔的吗?

一到冬天,东北人就变成了企鹅

陶瓷餐具有重金属?还能放心用吗?

谁也走不进这个星座的内心!

超喜欢这些小笨蛋!猛男必看心都要化了!

画面感来了!魔法少年你胡子处理不好真的很显沧桑!

宣誓结束后,如何最快的方式申请英国护照?

❤饮食男女❤ 昨天做的水磨年糕

中国医院!因为医生的操作失误而失去亲人

海归月记5--重返伦敦

求靠谱月嫂

一武汉女生发烧女生通过讲体温骗过安检去法国旅游

“飞机上给乘客量体温”视频疯传 武汉肺炎激增 证实会人传人

海归月记3--渐入佳境

[小学] 該給初小的孩子看電視嗎? 大家如何安排screen time 的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前沒買電視,搬家後有電視了,但天線接收不好,我和老公也不是電視迷,所以沒有找人來修的慾望。孩子也因為這樣幾乎沒怎麼看過電視節目。以前幼兒園階段他要看BBC 兒童節目都是從YouTube 搜來看的。如今初小,每天放學回家時間很緊,所以更沒有時間看兒童節目了。電視機早已成為棄置品。

但孩子也不是完全沒有screen time。他有時會用我的iPad,最近也開始玩起電動遊戲。我們只讓他週末玩,週六週日不超過一個小時。平日的話,有時他會刻意很乖巧,央求我們給他玩一會兒。一般我心軟放他一馬,玩個十五/ 二十分鐘。

這幾天和一媽媽聊天。她說起最近聖誕節BBC 兒童節目和電影多精彩,她的孩子看得多開心,學到很多知識云云。她問我你孩子覺得好看嗎?我說我家不看電視,但會打遊戲機。其實,現在孩子大點了,我開始有點猶豫,想到孩子或許能從電視裡學到知識,找到朋友之間的話題( 如:足球、動畫片) 等,那到底是否該讓孩子看電視?也許對很多家庭來說,看電視最稀鬆平常不過。可是我們這個家庭真的打孩子出生至今,沒有看電視的習慣。晚上吃完晚飯,老公和孩子玩一會兒,很快就安排睡覺了。我們都對這樣的作息安排滿意。孩子因為沒有看電視的習慣,也覺得到點睡覺很正常。

我們不是非常嚴格的家長,如果對孩子好的,我們願意在既定時間表裡留點彈性。現在孩子大了,或許一些本來覺得行之有效的事項如今需要調整一下。希望聽聽其他家庭的聲音。你們的screen time 如何安排? 看電視或不看電視的家庭,都請分享寶貴經驗!

成龙大哥(我爱我家版主)

每个孩子不一样,别人怎么做不一定就适合你们,你们已经形成一个routine,没必要改变。

如果你们想看电视,可以选择一些周末的节目(电影电视剧等等),一家人一起看,family time,就像一家人一起出去看电影一样。

我们家是看电视的,圣诞节每天都大大小小挤一起看电视,其乐融融。

评分

你好英国 + 2 + 1 很给力

军机大臣

我们家没有限制,电视电脑平板都是随意的。
最后都是睡着了,平板上都在放着视频。
这些习惯肯定不好,不提倡,我们是散养惯了。

评分

三品太常寺卿

我们也很少看电视,想看的时候没啥好节目 所以即使看电视,也是网络上搜些节目电视上看。

孩子会用iPad,手机上油管上看些儿童节目。一次尽量限制半个小时左右吧

和我们家一样  发表于 2020-1-6 22:09

评分

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2020-01-05 05:18

每个孩子不一样,...

龙哥家看skytv 还是 netflix?

sky  发表于 2020-1-5 07:43

处长

回帖奖励 +2

我家是禁游戏,电视可以看
明显感觉看电视能扩充词汇量和知识

our kid developed reading and spelling skills while playing minecraft :D let alone maths/engineer knowledge hahahahah, but any killing (or 18+) games is defo a ban   发表于 2020-1-7 02:34

评分

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2

mum2 发表于 2020-01-05 07:28

我们也很少看电视,想看...

我觉得普通的电视频道就有很多很有意思的节目啊,我觉得你可以让孩子选然后和孩子一起看。

LiLaC52 发表于 2020-01-05 05:18

每个孩子不一样,...

是呀,周末家庭時間可以一起看看電影也不錯! 已經和老公,孩子說好了,以後周末一起看電視。:)
謝謝大哥分享經驗!

wx5008 发表于 2020-01-05 05:25
我们家没有限制,电视电脑平板都是随意的。
最后都是睡着了,平板上都在放着视频。
这些习惯肯...

你們家的孩子是天生的學霸,怎麼來都行! 我們只能流口水啦…

mum2 发表于 2020-01-05 07:28

我们也很少看电视,想看...

其實孩子少看電視肯定是好的,但也怕剝奪了他們了解世界的機會。還有, 我們小時候也有很多美好的童年回憶都和電視有關,卡通片和經典古典名著電視劇都是黑白電視機帶給我們的。至今難忘啊!
所以,想想還是讓孩子看電視吧,如何看才是重點。