超级苹果网

搜索

论坛快递»

春晚口红大盘点!佟丽娅、周冬雨同款口红都在这!

深夜的罪恶行为 日本网友用肯德基改良出超绝美味

狮子座在2020也太顺了!!!!

没吃过江南的红烧羊肉,不足以聊南北羊文化!

【绘本故事】《Moan,Moan,Moan!》唠叨,唠叨,唠叨!

2020年,射手座会发生的三大奇迹!

女生的胸,真的越大越好吗?

男生化妆怎么了?2020年,不要再谈“男妆“色变了!

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

国航退国际机票

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

刚接到消息父亲去了,要马上回去吗

北京机场到大兴国际shuttle bus,有用过的请帮忙讲解一下具体细节

他们在哪?英卫生局急寻两千名来自武汉的人

中国加油!我们在英的华人是否应该也做点什么

需要马上回英国吗?

求助:不喜欢孩子在nursery的key person

新车,电池这样正常吗?

你用的化妆品上“黑名单”了!!赶紧扔!

预防新型肺炎,除了戴口罩我们还能做啥子?

#笑林福利# 趣图集合:自带黑眼圈的猫,像极了熬夜的我

为减少员工如厕时间 英国发明坐不住的倾斜马桶

【绘本故事】《The Smartest Giant in town》城里最漂亮的巨人

吃了20几年,发现竟然还有我没吃过的饺子!

上海人也太太太可爱了吧!

全体路痴!全体路痴!注意了,都跟我走!

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

需要签证去立陶宛吗?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

跪 求 5年配偶 专永居的流程 谢谢

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

楼主: Q2

[永久居留] 【求助】永居卡离境每两年打卡一次,这次被海关盘问了

布衣

JACK01 发表于 2020-01-06 08:20
出入境都是有记录的,不用怀疑。
永居的定义是2年之内必须打卡,同时你要把英国当成家。没有特殊...

我目前的理解是,如果英国不是长居地、并且没有很强的联系了,即使每两年按时打卡,也是会被取消永居权。

布衣

Fuqinggirl 发表于 2020-01-06 16:38

你可以试试...

这操作太6了

布衣

jimohou 发表于 2020-01-06 18:33
如果长期不在英国,你那永居签证其实也没啥意义

是的,所以觉得鸡肋。所以暂且时间精力允许的情况下按时打个卡,打到不允许我打为止吧。

Q2 发表于 2020-01-06 19:52

我目前的理解是,如果英国不是长居地、并且没有很强的联系了,即使每两年按时打卡,也是会被取消...

不是一定会被取消,但是有风险。

布衣

jake_16 发表于 2020-01-06 18:40
之前我记得苹果上有个帖子,你可以去搜搜。一个姐姐也是拿了永居然后每年就圣诞节打折那段时间回来扫...

不不不,没有那个财力精力,看大家说是如果被判定不再享有永居权的话会被转换成短期签证,那就还好。

布衣

pd42 发表于 2020-01-06 19:23
你看下那个入境章,如果被改成短期签证,那个入境章和以往会有不同。我网上看到过个列子,就是入境时...

看了一下入境章,跟上次的一样,没有特殊说明,且盖在同一页。

九品师爷

回帖奖励 +2

jake_16 发表于 2020-1-6 16:59
英国和爱尔兰的出入境信息是互通的,投机取巧的话,难免会湿鞋

英爱互通 也不怕啊

你想下,楼主各个步骤都合法
ILR永居人从英国本岛-爱尔兰旅游,持旅游签合法(一般是3个月)
在爱尔兰玩好了,持中国护照返回中国合法

几年后,
持中国护照with新的爱尔兰旅游签(3个月) 进入爱尔兰 合法

从爱尔兰 陆路进入 北爱, 没有边境检查。 同时楼主持有ILR也是合法的

从北爱到本岛,没有边境检查。

各个步骤都是合法的 光明正大的。  英国自己不在北爱设立边境检查 是英国移民局自己的决定。  

九品师爷

Q2 发表于 2020-1-6 20:42
不不不,没有那个财力精力,看大家说是如果被判定不再享有永居权的话会被转换成短期签证,那就还好。 ...

最不利的情况 一切按照最严格的处理,你的永居取消,你还可以在中国再次申请 re entry UK签证 恢复ILR   visa具体名字忘了,你搜下

一字并肩王

回帖奖励 +2

Fuqinggirl 发表于 2020-01-06 22:20

最不利的情况 一切按照最严格的处理,你的永居取消,你还可以在中国再次申请 re entry...

这个需要证明和英国有strong connections, 而且费用500多镑

一字并肩王

如果长居国内很多年了,其实永居不要了也无所谓,旅游签证来很方便,但是非常肯定想留住英国的后路的话,就入籍