超级苹果网

搜索

论坛快递»

金巧巧到底有多时髦?章子怡、吴谨言都要剪她同款发型~

【绘本故事】《Ten Fat Sausages》十根肥香肠

#笑林福利# 动态图图集合:看起来不是很聪明,但是可爱

CK出“致命女人同款”毛衣,香奈儿出1米8“壮汉包”,当代设计师到底在想什么…

日本一主妇晒出自家200平房子内部照引网友围观:简直是家居界的教科书!

面对疫情英国人就一心往钱眼里钻。

小白求教:Structural Defects Warranty

大家的爸妈有关心过自己的工作情况和催促升职吗?

求一个openrent的29磅链接credit 上面租房都是自己接电话吗?

怎样知道HSBC发了股息?

伦敦换窗,想要换成doublr glaze ,要多少钱?

求大神帮忙关于小孩BRP卡过期

英国创业 找组织

公立幼儿园实在等太久了,请问关于私立幼儿园

请问版里有成人拿ROA的么?

我花了1个小时,忍不住怼了中国邮政一下下,苦中作乐吧

你们遇到过这种情况吗

买了Taylor Wimpey在didcot的房子 因为管道问题售后服务简直让人欲哭无泪

英国有安装razor wire的吗?

【绘本故事】《Rex》雷克斯

郭德纲最爱的那个他,变了!

女生在哪方面会非常依赖男友?

最佳好闺蜜top3,有你吗?

建议你拥有一个射手座!

老婆在申请伴侣签证,老公最近6个月中间休息了3个月。年收入超过要求,有问题吗?

英国签证的在线申请,状态为Complete, 如何修改?急问!!!

大家好,我想问一下装水地暖大概是多少钱一平米的?

发现墙里有老鼠该怎么办?

2020种菜

求问一下关于stamp duty 3%surcharge的问题

近期有用parcelforce寄包裹到中国的吗?他们太恶心了

为了不受婆婆的气,每年的7000磅我不要了

被新邻居恶心到了

伦敦唐人街有曲酒卖吗?

请问2个月的宝宝如何拍护照照片?要求没有影子好难拍

英美烟草公司的online Cognitive assessment 有人做过么

请教三层的townhouse换boiler

请问大家用什么券商买美股?

英国要爆发起来 回国是个选择吗

National Insurance 有好几年没有足够的contribution, 要不要Pay a voluntary contribution 填满那几年?

楼主: smile4good

[咨询求助] 为什么?!买东西时被迫交20%

回帖奖励 3 两银子 回复本帖可获得 3 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

wwicandoit 发表于 2020-01-22 00:56

所谓的便宜无非是吃的和穿的便宜,人工服务和教育跟英国一样死贵死贵的,没差别。我在英国一年随...

再说NHS。美国以前没有,奥巴马搞了一个,很多人骂。就不比了。澳大利亚也和英国一样一直有NHS。
可以比一比。英国个人付13%,年收入3万英镑以下。(英国平均年收入2万6千英镑)。澳洲以前付1%,现在
付2%,年收入10万澳元以下。别的比较起来太麻烦。就说检验个血常规和尿酸,澳洲50岁以上免费。英国65岁以上
才免费。都65岁了还查验个什么,查出来也基本没治了。那你付费能查验么,对不起你只能另付几百英镑做私人体检了。
打各种疫苗,英国也是65岁以上才可以免费。去年我去BOOTS自费打防带状疱疹的疫苗。说没有这样的项目。65岁以上才可以。现在小孩不打麻疹疫苗很时髦。导致带状疱疹流行,那疼起来是要命的。害得我去澳洲打一针免费的疫苗。可机票花了6千英镑。没法子,在英国65岁以前,花多少钱也不给你打。

四品知府

edhkh 发表于 2020-01-22 02:16

现在有网络,那个国家物价高低没任何秘密。美国物价比英国便宜而且平均收入比英国高得多。这是众...

还是那句话,关键在你在乎什么。如果说房价,纽约和硅谷绝对比伦敦的贵。

如果说收入,纽约和硅谷还有一些德州一些科技新贵绝对比英国的高,但是普通的美中部超市员工跟英国中部的超市员工比不会差多少的。科技是英国的弱势,也是英国工资低的主要原因,但是英国的劳工的保护比美国要强很多,失业不是那么的可怕。

我唯一承认的是车和汽油,出行美国便宜的多。

但是还是那句话,作为中产阶级,主要的消费是人工服务,教育,买房以及医疗。我觉得这点上来说,美国真的不比英国便宜。首先在美国医疗保险真的是很贵的,尤其是你年龄大了的时候,英国至少还有最底层的社会保护网。你说人工我没有用过老莫,但我在纽约吃饭跟伦敦吃饭都差不多,所以我觉得人工可能大致差不多。 教育是大头,基本上英国的私校一个孩子一年在21000左右,美国的要更贵。最后你说网上可以看到的,我不否认美国的便宜,但是我也说了吃穿或者买个iphone之类的电子产品对于我们来说,真的已经占收入的比例太小了,可以忽略了。

四品知府

edhkh 发表于 2020-01-22 03:02

再说NHS。美国以前没有,奥巴马搞了一个,很多人骂。就不比了。澳大利亚也和英国一样一直有N...

所以你不能拿美国的工资+澳洲的NHS加起来跟英国比呀

四品知府

edhkh 发表于 2020-01-22 03:02

再说NHS。美国以前没有,奥巴马搞了一个,很多人骂。就不比了。澳大利亚也和英国一样一直有N...

这么说吧,我有很多机会去美国硅谷工作,工资能翻1倍还多。我做过调查之后觉得我很难买的起硅谷的房子,而且英国1年有30天的年休假,所以我觉得这岛还是不错的,工资不高但是不担心失业,有更多的时间陪家人,知足常乐。

八品主薄

wwicandoit 发表于 2020-01-22 03:17

这么说吧,我有很多机会去美国硅谷工作,工资能翻1倍还多。我做过调查之后觉得我很难买的起硅谷...

你就吹吧!从你的谈吐看都不如一个家里蹲。
你看看现在英国老人成千上万因交不起物产税被起诉。冬季无钱用气取暖,只能用个电热毯,冻得瑟瑟发抖。
他们的现在就可能是你的未来。不,你可能更惨!因为那时候政府不管养老的事情了。但你如果是富人,那没事,在哪里都
过得花天酒地。如果你是挣工资的,除非是金领,(年薪30万英镑起)要不然,就只能多拜菩萨了。

四品知府

edhkh 发表于 2020-01-23 05:27

你就吹吧!从你的谈吐看都不如一个家里蹲。
你看看现在英国老人成千上万因交不起物产税被起诉...

我没有对你进行过人身攻击吧,我就事论事。你说不过就急眼有几个意思。如果你有观点有数据你可以摆出来。

第一,如果论无家可归者,看不起病者,美国人,包括绝对比例绝对多过英国。至少英国是个福利国家,虽然这种制度已经被滥用。

第二,我们在对比美英,你去扯澳大利亚的NHS有何目的。你连最基本的前提都没有搞清楚。

第三,我的谈吐不需要你这样的下里巴人来评价,如果你觉得我说的不对,你可以列数据。我不想花时间贴图了,你看一下硅谷的房价,再看看伦敦的;你看看英国St Pual,伊顿这样私校的价格,再看看硅谷附近私校的价格。

最后,每个国家都要找韭菜割,割的方式程度不同而已。你如果再进行人身攻击,我觉得我们的交流到此为止,你喜欢美国你就去找你的美利坚好了,没人拦着。

评分

白水 + 1 + 1 很给力

八品主薄

wwicandoit 发表于 2020-01-23 18:52

我没有对你进行过人身攻击吧,我就事论事。你说不过就急眼有几个意思。如果你有观点有数据你可以...

我都不知道你是男是女。就人身攻击你?我说你的谈吐不如家里蹲。说白了就是不如家庭主妇。这真是对你的客观评价。
因为家庭主妇也算得清即使跟英国同样收入在美国也比英国好过得多。可你大言不惭的说美国给你工资涨了一倍,但你却不去美国工作。原因是买不起硅谷的房。你让大家评论的话,肯定都说你傻X。脑子进水了。我给你留面子,才说你吹牛,我觉得吹牛X比傻X好听一些。
我说英国普通退休者福利有限艰难度日。这是BBC报道的事实。你说美国流浪汉也过苦日子。你这是故意混淆概念,拿萝卜跟苹果比。
我把澳洲NHS和英国NHS 做比较是因为它们都是全民公立医疗保险系统,而且都建立了很多年。你却说我搞错前提。应该拿美国和英国比。可美国是私立医疗保险系统。你难道连这些基本知识也不知道?
最可笑的是你拿伊顿学院和硅谷的私校做比较。还说伊顿的学费不比硅谷的私校贵。虽然我没比较过,我相信你一次。可你真就那么认为交了26500英镑,就能进伊顿公学校?!也许你真牛X。我留此贴为证,我给你介绍两个生源,我保证,每个学生你只要让他进伊顿上了学。几十倍学费的手续费全给你,我一分不要。我只捞个帮朋友的人情就行。

举人

回帖奖励 +3 两银子

英国食品没有vat

布衣

回帖奖励 +3 两银子

blueer 发表于 2020-01-20 16:52
那楼主知道吃糖还要纳税,不是得气死。。
http://www.sofreight.com/n...

t

布衣

回帖奖励 +3 两银子

wwicandoit 发表于 2020-01-22 03:10

还是那句话,关键在你在乎什么。如果说房价,纽约和硅谷绝对比伦敦的贵。

如果说收入,纽...

纽约郊区150万美元还是能买到3500尺豪宅的,哪怕在伦敦郊区 150万英镑也只能买个2000尺townhouse吧,另外纽约的华人超市里面吃个盒饭三菜一汤一饮料只要7刀,伦敦七磅钱绝对吃不到的