超级苹果网

搜索

论坛快递»

Audi A5 VS Januar XE

lockdown期间车没电了,请教

来来来放松一下,看看这些单词都认识不 :)

自雇的要发第二波钱了

最近这里问锅的人不少,发一下我家用的各种锅吧

先貼磁磚還是先上櫃子?

请问英国有没有单独做促排的?

我的房东太太

一个关于来华留学生的创业调查问卷

❤饮食男女❤ 自制碱面soda ash & 甜酱油

国内缴满15年社保后,普通人在深圳办理退休手续后实际能拿到手的退休金

两个在一起很久的人,真的会因为结婚彩礼分手吗?

射手座的孤独,是与生俱来的。

从大尺度到演技派 《寄生虫》女主人的逆袭之路

请教论坛里懂贷款的大神们,关于HMO License

isa炒股,大家有推荐的平台吗?

❤饮食男女❤ 无机器制作香草冰淇淋

GG压力很大,好想他开心

永居28前申请是指网上提交日期还是预约日期

小孩签证问题

大家有推荐对lease熟悉并细心的律师吗?

Life in the UK Test准备前15个Test够吗?

首次买房一室一厅在伦敦Black Wall 靠近East India 求指导

真可怕啊,看新闻,埃博拉病毒卷土重来~

继续,lockdown自娱自乐美食篇之二,猪肉韭菜小包砸

英国那些银行有人民币账户?

关于中国留学生以后趋势

真诚的听取大家的想法和意见, 关于夫妻之间在这个疫情时期的认知不同

请教一下这两块panel叫什么名字

工作上de问题

成人的世界好难啊,忍一忍有钱我就不干了!

什么磨灭了一个老师的热情?

突然知道一个被瞒了很久的秘密是一种怎样的体验?

救命腮红玩偶好可爱!这才是猛男该用的头像!

最难驾驭的三大星座,有你吗?

女生到底能不能一直爱一个男生?

#笑林福利# 趣图集合:生活的烦恼和妈妈说说,妈妈说你怎么还没对象

苏联卡车历史:十大疯狂卡车不寻常,新奇堪称卡车之最

拉低4.4厘米!科学家发现对身高影响最大的“矮个儿”基因变异

DIY地下室装修 Setp 3 卫生间Shower Pan建造 build a shower pan

返回列表 发新帖
楼主: Hi123

[入籍] 纠结下,入英籍,持英国护照的朋友们,你们会去申请 中国退籍证书吗?

望辰莫及

回帖奖励 +3

Orchardaaa 发表于 2020-02-09 18:51
你不需要主动退籍, 加入英国国籍, 从中国法律角度上讲, 你已经不再是中国公民了
别那么矫情...

+1

八品主薄

Hi123 发表于 2020-02-09 05:56

政治事件和咱们离得比较远

但是这次疫情,据说撤侨时 就涉及国籍认定的问题。

撤侨的话不会影响的, 中国政府只有在需要拘禁你的时候才会强行认定你的国籍为中国国籍, 英国官方网站上的提醒主要是针对在中国从事人权之类政治活动的人群。 如果你是正常签证回中国的话,在出现意外需要撤侨的时候肯定是可以顺利撤走的,不要担心啦。

七品知县

回帖奖励 +3

Hi123 发表于 2020-02-09 05:56

政治事件和咱们离得比较远

但是这次疫情,据说撤侨时 就涉及国籍认定的问题。

没必要纠结吧,据我所知的武汉籍在英工作的一家老小英使馆都给安排撤到安全地方了

五品翰林

IrobotZ 发表于 2020-2-10 06:19
撤侨的话不会影响的, 中国政府只有在需要拘禁你的时候才会强行认定你的国籍为中国国籍, 英国官方网站上 ...

这么说 只要是曾经在中国出生的人,即使 都按照正规渠道 申请了英国国籍英国护照,正确持中国签证进出,并持有退籍证书
中国政府只有在需要拘禁你的时候还会强行认定你的国籍为中国国籍
这么说 一辈子永远生活在一个不确定性的恐惧下?

是的,就是这样  发表于 2020-4-26 20:36

八品主薄

Hi123 发表于 2020-02-11 21:40

这么说 只要是曾经在中国出生的人,即使 都按照正规渠道 申请了英国国籍英国护照,正确持中国...

国内很多政策自相矛盾, 大使馆承认你退出国籍不代表公安部承认。 所以没必要刻意去申请这个证明, 最简单的办法是在国内保持低调, 不要参与政治。

五品翰林

IrobotZ 发表于 2020-2-12 03:06
国内很多政策自相矛盾, 大使馆承认你退出国籍不代表公安部承认。 所以没必要刻意去申请这个证明, 最简单 ...

嗯 谢谢 就是理论上讨论下

你看这个退籍证书 落款可就是 公安部呢

八品主薄

Hi123 发表于 2020-02-12 17:16

嗯 谢谢 就是理论上讨论下

你看这个退籍证书 落款可就是 公安部呢

一般的退籍证书都是大使馆开的吧, 但是国内的这一套大家都比较了解了, 法律的解释权归政府, 真想抓人的话总会有‘合法合理’的解释的。

我回国从来不搀和当地的政治, 不评价政府的任何政策, 吃吃玩玩和家人朋友聚聚就好了。

八品主薄

回帖奖励 +3

撤了就要不回来了,想清楚

八品主薄

回帖奖励 +3

Hi123 发表于 2020-02-09 19:34

按照英国方面的解释,只要还没有申请这个退籍证书。即使持英国护照进入中国,英国方面还是可以不...

这是因为英国不能保证你现在有没有中国护照,你以前有中国护照他是知道的,如果你现在有中国护照,英国肯定不会在中国给你领事保护,比如你有英美护照,美国不能在英国领土给你领事保护,这应该每个允许双重国籍的国家国籍法中都有规定的