超级苹果网

搜索

论坛快递»

不动刀不打针,能用彩妆解决的微整形问题都不是问题!

boiler 问题, vaillant是选ecotec pro 还是ecotec plus 好

配偶签转ILR申请经验分享

请帮忙推荐做高嵌(onlay)的牙医

无牌照的车可以随便停在马路上吗?

买房风水和附近有商店问题

准备入籍但life in uk 证书找不到了。怎么办呢?

Valuation Office Agency指示Council给每个房间都按上Tax bill reference number!

请问有防风雨伞的推荐吗??

请问关于伦敦大使馆中国护照换发问题

卖房中介一般收多少钱?

请问英国的 PrePare School有什么特别的吗?是专门为了上英国的公学准备的吗?

哇塞,BBC爆料CIA

华尔街日报辱华了没

请问找工作时CV 上隐瞒经历会被发现吗?

爸妈2年旅游签证,在英国已经快180天,2月底回武汉的飞机被法航取消退款了,怎么办?

关于入籍online表格的问题

武汉人 180 overstay

英国8名新冠肺炎病人已康复出院

英国人这抵抗力杠杠的

啥!意大利人也吃牛肚?说说那些被误解的欧洲料理

谁说只有Brick Lane才是涂鸦天堂?伦敦十大涂鸦街等你探秘

那些走散了的人,还会相见吗?

穿到天荒地老也不过时的衣服,非它莫属!

性感女神拼命扮丑 十位牺牲形象的好莱坞敬业女星

画师创第一视角的龙珠故事 你感觉“痛”了吗?

【绘本故事】《The Muddy Mess》洗车记

掀开东北人家的咸菜缸,我惊呆了!

国内能不能直接汇款到银行帮助我还房贷?

贴一个刷烧糊的铸铁锅的视频*-*

请问这个registry的意思?

NONONO家的餐桌 系列4

非广告帖 - 台湾月嫂推荐

武汉和湖北官员撤职

伦敦 求日常街拍摄影师

关于陈秋实

买房子遇到Contaminated Land问题

请问谁有amazon客服的电话号码

英国经济要崩盘,新财相是印度人

牡丹garden centre有吗?,哪位妹妹有经验 推荐一些好花

Royal Mail 寄口罩回国的坛友们,别忘了查royal mail service updates! 目前是 delay状态!!!并解释了延迟的原因。

八分辅国公

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我11号,Parcel Force 官网上定的 Global Express (最快的那种),寄回上海。
就只有一盒子口罩 25个,小小一盒子 , 连包装 总共450克,选了自己打印标签去邮局投递,60镑啊!(运费比口罩还贵的多) 错过了下午4点的当天截止时间,只能跟2月12号的走。

今天track 了,最后一个状态是 13/2/2020        2:50        International Hub        Prepared for export
不知道算不算上飞机了。

然后手贱地点了parcel force 官网上的 Service Update 页面,发现 Service Issue 里有关中国的。总结一下,就是下面几点:
(1) 中国邮政 对所有 到达武汉,或是途径 武汉 的包裹都要消毒。所以会有延迟。
(2) 到湖北省的包裹  (邮编 430000–449999),  中国邮政 会电话联系收件人,是要 暂时储存在邮局,还是 从邮局取件,还是递 到 smart parcel locker, 或是 其他  non-face-to-face methods.  由此,一些情况下将无法提供  written proof of delivery。
(3) 由此,到中国的邮局服务会全线延迟,下面2种服务 暂停 服务保证(也就是说,速度不保证!!!)直到进一步通知
globalexpress
globalpriority

也就是说,上面两种速度服务,都不保证能在规定的 3 working days 或 4 working days里运到了!
坛友们要通过邮局寄包裹的话,还是走普通空运吧。 这 加急 运法 目前看是白费钱啊。

等我上面包裹再有进展会来报告速度。

顺便吐槽下royal mail, 我为了省10镑,选的是自己去邮局投递(也就0.3miles)  而不是让他们上门取件。 结果12号上午,parcel force竟然带着条形码上门来取件了。我也是晕。 这么混乱,怪不得它家股票跌的好惨。

另外,我的口罩,一批是2盒,总共30只,2月3号,从safety5000网站买的,选的next day delivery, 上周催过一次,昨天才送到。
第二批是 st john's ambulance, 2月5号 定的,一盒25只,也是next day delivery, 2月11号才送到。
这2个网站都是写in stock,但是有延迟。st john's ambulance 的口罩是散装的,25只口罩在一个不封口的塑料袋里,装在纸盒中(纸盒有贴纸)。
要买的坛友,大家酌情,别买的太凶了。 英国的情况也不是很乐观。新闻里都说英国牙医口罩有短缺了。。。

四品知府

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享!现在肯定会延迟,只要不被征收,慢点儿就慢点儿吧。再说英国,如果爆发,还要给自己留些口罩

三品太常寺卿

楼主, 去pracel2go寄, 同样pracelforce,便宜很多啊

八分辅国公

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jimmy0415 发表于 2020-02-14 17:16
楼主, 去pracel2go寄, 同样pracelforce,便宜很多啊

谢谢推荐。
这第一个包裹我是要快点寄回去,所以选得是最快得那个 global express.  parcel2go没有这个选项。
接下来一个包裹慢慢走就可以,看价格,的确是便宜了有一半了。

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

快还是肯定最快的,排航班也会排在前面。国内慢,还有一个通关的问题。微信一个朋友告诉我,她1号寄,3号到北京,但7号才送货,中间报关折腾了不轻。不过你这个数量小,估计放行快。

举人

我的2月1日寄的,不是去湖北。在RM和EMS的官网上显示最新的是“2月4日【兰利】出口直封”大家知道什么意思吗?从4号到现在都10天了,也没更新,着急啊,唉
回复 支持 1 反对 0

八分辅国公

Not-ur-gal 发表于 2020-02-14 18:49
我的2月1日寄的,不是去湖北。在RM和EMS的官网上显示最新的是“2月4日【兰利】出口直封”大...

google了一下: http://www.hwsex.cn/index.php?id=2508
好像是和我的包裹一个状态。。。 我的包裹是 Prepared for export.. 昨天之后就没跟新。不知道是不是还在英国,还是上飞机了。。

出口直封:在国外邮局收揽了你的包裹,并把它并入将要运输的大包裹批次中,这个过程是以国家来区分包裹批次;

进口开拆:当国外来的大包裹到达一类进境清关口岸后,需要打开大包裹并拆分为单个小包裹;

进口互封:当大包裹被拆分为小包裹后,需要按照收件地址进行分拣,比如各个城市的包裹分拣;

进口开拆:分拣后的包裹会先到达当地互换局,这一步会出现更仔细的分拣,而且也会有海关来进行抽检和查税,也就是传说中的过海关X光机,关系你是否被税的重要节点就是互换局进口开封这一步!

互封开拆:当你的包裹经过了进口开拆的检验,也就是海关放行了,这些已过关的包裹组成另一个大包裹,需要由邮政人员进行再次分拣进行投递;

互封封发:再次进行分拣的包裹,按照城市等会再封发为一个同城的大包裹,将会发往目的地的投递站点,再然后,就是当地邮政的派送了;

非常感谢你 <3   发表于 3 天前

四品知府

你们为啥不用UPS或TNT或FedEx这些快递呢?只有这些大牛才有自家的货机飞啊,什么皇邮比邮法邮都不行,那些垃圾华人物流更餐,还要看人家脸色才能约到一点仓位

八分辅国公

e414 发表于 2020-02-14 21:30
你们为啥不用UPS或TNT或FedEx这些快递呢?只有这些大牛才有自家的货机飞啊,什么皇邮比邮...

FedEx 我以前在国内收过。 03年非典,朋友从美国给fedex过来40个口罩,写的gift,还是被抽vat税了倒腾了一个星期才被放。

这次家里只有老人在,我担心又有被税的风险。 邮政寄到被税的几率小点。

科长

25个口罩60镑运费太贵了,上海的口罩这么紧缺吗?连25个口罩也要这么急?