超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国真的在实行群体免疫了

奇幻画风动植物融合!像口袋妖怪一样!

这条春季小裙子,谁看谁心动!

平凡家庭的点滴日常!最美的爱情是平淡如水!

大逃脱道具组真是良心制作!细节从来不让人失望!

在广东,万物皆可煲汤(福建人不行)!

30 年前的妈妈太会穿了,第二套我也种草!

【绘本故事】《Sam and Papa》山姆和爸爸

英国签证180天限制

你们还出门吗?药店口罩基本买不上了

疫情下,英国同事的话让我这个华人很感动!

英国-如果网上买泡面能收到包裹吗?

谁有bond的verbal 答案

弱弱的请教一下,送货的鸡蛋,蔬菜和牛奶等等少了

有什么方法去除花园的小蚊

请问各位有住newham的吗?你们今年的service change账单来了吗?

这算种族歧视吗?一言难尽

好可怜。第二天就上天堂了,大家说说如果染上新冠,怎么才能让NHS收治?

现在经济这样,有什么好的投资渠道呢

❤饮食男女❤ 有肉,有时间,来炸个猪肉丸吧

请问本来要maternity leave回去上班,但是选择离职的,现在疫情情况政府的政策我可以申请什么相关补贴吗

请推荐新手机, 只要求空间大, 各种网络app, 上网邮件等等

为中国籍老人申请健康包

拉屎拉到干净是种怎样的体验?

来欣赏别人家的狗子!好小戳中我的心了!

中国限制航班,限制外国人入境

天生王者缅因猫!看起来好威严的样子!

好治愈的兔兔coser喔!傻萌傻萌的速来吸!

这么可爱居然是个男孩纸?感觉你在欺骗我的眼睛!

电视台词变成生活写照!现实永远比剧本更魔幻!

你身边有没有未成年怀孕的女孩子?

围观吃饭的别人家的猫咪!真·可可爱爱!

短暂而绚丽的烟花!好想好想与你共睹璀璨!

小伙伴一个人在英国要学会自查

请教:从中国寄中成药来英国的快递问题

野韭菜 wild garlic 到季节啦,想韭菜的赶紧走起~

公寓阳台玻璃碎了,谁可以修呢

园艺基础0,大家一起来搞起来花园吧。

大家口罩用完都怎么放置?

请教妹妹们,不太会做面食,有什么简单的办法把一袋20斤的pizza面粉吃掉

[生活资讯] 撤侨网址,可以先登记。要做最坏的打算

科长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

撤侨网址http://ocnr.mfa.gov.cn/expa/,可以先登记。回不回去,大家结合自己情况,到时候看情况。

如果英国政府还是20秒洗手大法,一点有效作为也没有,疫情大规模扩散是迟早的事情,是两周后还是几周后,只是时间问题。NHS床位是不用指望的。一人染病,让你回家自己隔离,那就肯定全家遭殃。

更新最新归侨情况,消息有待证实

更新 2020/3/6
有认识的持中国护照群友今天从意大利回到上海浦东。
上海就地安排酒店隔离十四天。政府统一安排,吃住免费。

-----更新 2020/3/9---------------------------------------
现在回国汇总情况如下:

航班基本满员,刚上飞机,机组成员就一一对乘客进行体温检测并做详细记录。为减少摘口罩的次数,飞行途中航班不再提供各式饮料,改为供应瓶装矿泉水,每名乘客只提供一个餐盒,并且机组不建议同一时段用餐。

目前北京、上海、广东等地宣布,所有中外人员凡是在进入本市(省)前14天内,有过韩国、日本、意大利、伊朗等重点国家和地区旅居史的,一律实施居家或集中隔离健康观察,也就是一律隔离14天

-----更新 2020/3/12---------------------------------------
图中是中国驻德国使馆开始组建留学生微信群。英国下一步会如何,静等。

四品知府

持英国护照的不接收吧?

科长

Loan 发表于 2020-03-05 06:47
持英国护照的不接收吧?

你家里没人拿中国护照么?那就赶紧弄个q2签证。

四品知府

全部都拿了英国护照,就是不知过期的中国护照会接受吗

科长

Loan 发表于 2020-03-05 06:54

先拿q2,几天就下来了。多个选择你也放心点

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

Loan 发表于 2020-03-05 06:54

你办签证正常去就行了,进肯定能进去,进去怎么待住了就难说了。参考湖北人待遇吧。
现在回可能还不用直接扣下隔离。现在隔离费貌似还有政府掏钱的,等人多了,就自费了。街道,村里,都等厌烦的很。
不过肯定全球大流行了,跑回去,也差不多事,在家蹲。换个地方蹲而已。
发病了,如果你自愈能力高,在哪都一样。
就跟戴口罩一个意思,自己觉得安全,实际上怎么样,只有天知道。

短粗胖黑,你丫又来凑热度,哈哈,人家是撤中国人,你一个一贯喷中国的外国喷壶露什么黑木耳?哈哈哈  发表于 2020-3-19 06:46

评分

lijianisfine + 2 + 2 很给力
alicelovescat + 10 + 1 很给力

秀才

动不如静,稳住!

评分

clover-4 + 1 + 1 赞一个
elfear + 1 + 1 很给力

科长

fishlime 发表于 2020-03-05 07:03

你办签证正常去就行了,进肯定能进去,进去怎么待住了就难说了。参考湖北人待遇吧。
现在回可...

这就跟武汉封城出去一样。跑出去的人得到及时治疗,跑不出去就憋在武汉大家争夺医疗资源。身为移民的中国人,能拿到什么资源,nhs能排上号么?

我说的是最差的情况。

你可以往好的去想。比如身体倍棒,染上也是轻症。发达国家肯定有他的一套天衣无缝的系统。

自己选择吧,没啥可说的。

发达国家天衣无缝的系统。。。。 我们这儿确诊的都千山万水送去Newcastle治疗了,估计本地的医院都没办法收治   发表于 2020-3-5 07:34

人活着本来就是没有定数。

即使明天世界末日,我还是要栽我的小苹果树。

与其千里躲病毒,不如在家做好自己能控制的,接受自己改变不了的。过好每一天。

短粗胖黑,你丫又来凑热度,哈哈,人家是撤中国人,你一个一贯喷中国的加拿大杂露什么黑木耳?哈哈哈  发表于 2020-3-19 06:45
讚:+1:  发表于 2020-3-6 03:58
worry doesn't change anything, it keeps us busy doing nothing.  发表于 2020-3-5 07:27
neb
Not everyone has the wisdom to know the difference  发表于 2020-3-5 07:20

评分

alicelovescat + 10 + 1 很给力
fragileheart + 1 + 1 很给力
elfear + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

科长

siyilee520 发表于 2020-03-05 07:17
人活着本来就是没有定数。

即使明天世界末日,我还是要栽我的小苹果树。

与其千里躲病...

是的,说得好,人活在世上皆无常。
我们所看到的世界,只是我们选择看到的样子。你相信什么,你就能看到什么。
每个人看到的世界不一样罢了。