超级苹果网

搜索

论坛快递»

今天英国死亡人数超过国内了

现在还能在伦敦开车吗?

疫情一出来,国内朋友真是各种嘴脸。

武汉醒了,过早是这座城市熟悉又热闹的开场

这些设计看似愚蠢,实则精妙无比,网友:对不起,错怪设计师了

今年春夏的这些帽子,戴不好就有些不堪入目

日漫人物全员金链...一看就很不好惹的样子!

流浪猫圆乎乎真可爱!毛绒绒好温馨的感觉!

你为爱情做过最疯狂的事是什么?

重温银魂:充斥着人生哲理且沙雕的正经番!真的爱爆!

“你总要做一个选择。”

柯南x安室透:奇怪的cp增加了...这个糖容易上头!

担心自己不够时髦 不如oversize一下?

对于放弃重症患者让出呼吸机,大家怎么看呀?

fxxk,被furlough了。至少三个月。有回国飞机嘛?

看看这新增数据,,,大家还是宅吧

美国新冠破23万了!大家来预测一下峰值?

昨天换了两个空调的程控控制器

疫情怎么看牙

国内某些论坛的发言人,从来没出过国,却最喜欢对国外的事儿指点江山

各位 不想出门挨打就上youtube好好骂骂吧

关于南航直飞郑州的问题

公寓的共用墙体太薄,邻居说话看电视都能听到,用隔音墙纸或者油漆是否管用?

维珍伦敦飞上海现在还是停飞吗?

求推荐靠谱月嫂 预产期9月初

疫情期间,是key workers.老板有权阻止员工戴口罩不?如何应对。

《男亲女爱》金句送给你,看起来很有趣的亚子!

好奶的沙漠猫啊!凶起来都像在撒娇!想rua!

桥本环奈和片寄凉太,你们怎么都胖了?

想次掉方块美食!请出这个样子的消消乐吧!

住一楼带花园的房子的实际体验如何?

等下辈子吧?脑子里有文了!这剧情好绝哈哈哈!

意难平的结局,每一张都鲨我!都是我的遗憾呐!

有哪些吃火锅时十分low的行为?

请问花园那边的砖生了青苔这些怎么办?

为啥银行里的Pension会减少?

请问下在哪里可以买到self test kit?

exchange contract 后可否取消购房

两个院子中间的fence,被以前的房主种的树根挤得向邻居家歪倒,请问这种情况应该怎么处理比较好?

在家快霉掉了,来来来,开个帖,大家都说说在家里做些啥

[生活资讯] 作为社会底层人员,对不关学校说几句公道话

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说昨天英国坚持不关学校的决议一出,论坛里一大片反对之声,其实对于一个社会底层人员来说,我倒是觉得不关学校却是一个以现阶段来说很明智的选择

当然学校关掉对我们家来说是最开心的,因为老公本身是老师,而且老师的sickness pay是最好的,大概3个月的全额工资吧,所以老公一听到学校不关立刻炸了起来,大骂首相是笨蛋,但是不关这个决定是基于英国现状,另外英国的法则,还有就是福利来说

为了给大家说明白,我先说说我上班的地方,是玛莎的百货公司,综合商场,算是东北部比较忙的一个玛莎百货,一般来说我们员工来说都是两个群体组成,一群就是没有小孩顾虑的小年轻,他们没有任何childcare的问题,还有一群就是像我这种有小孩的父母或者是祖父母,像我们这种工作的,可以说80%都是parttime,也就是一周上20多个小时,半天的或者是时间很短的,这样的话,打个比方爸爸晚点上班,送孩子上学校,妈妈早点下班接孩子们下课,当然这个是很辛苦的,但是在英国的国情上来说,这个很普遍,几乎是没有祖父母帮忙的,所以父母双方的班必须要连接好,这时候普通的公司都不太适合有小孩的父母,所以我认识的绝大部分英国父母都是一方全职工作,俗称bring bacon home,另一方就是我这种,普通的超市或者商店工作,工资不多,但是可以够零花,而且可以在合同签订时候灵活选择时间,一心照顾家庭。

当然也有父母双方工资都很好,那么祖父母只能帮忙接一下,这也是其中的一个例子

那么现在的问题就是,如果学校关门了,根据英国的法规,小孩是不能单独在家的,那么很明显自然是钱挣的少,也就是在超市上班的人呆在家里,对吗,这个就是常识问题,要最大可能保证全职的工作,但是你们知道吗,这种呆在家里照顾小孩的absence,至少在玛莎是没有钱拿的,对,也就是说,本来我每个月可以拿900镑的收入,挺开心的,这个900镑在很多英国人眼中可以说是买菜买饭的钱,但是因为学校关门了,我必须呆在家里,我这部分的收入是没有了,而且中国从发现到现在,已经将近3个月没有开学,那么按照这个趋势,英国也要3个月的关门,对于很多一般家庭来说,那么这三个月来说是很难熬的,他们的生活习惯和储蓄水平和中国不一样,那么3个月的无收入你让人家怎么活

而且在现状来说,英国只对病假工资做出了调整,却没有对在家照顾小孩这块做出调整,这块完全是凭商店的良心,但是按照现在来说,我估计调整可能性也不是很大。

当然苹果大部分人都是金融公司上班,可以在家办公,对于这种社会底层来说是有点无所谓,但是现在又出来一个新的状况,正是因为这些社会底层的,包括超市,垃圾运行工还有NHS这些必须的,他们是绝对不可能在家办公,必须现场办公,那么问题又来了,就像我们前面说的,超市一半人不上班,因为在家看小孩,另外一半是小年轻,说句实话,在我这么多年的玛莎工作经历来说,这些小年轻80%是没有什么工作责任感,他们不会像中国人那样,一个人不在了,我就做两个人的工作为大家服务,他们不是,英国人崇尚的是you only can do what you can do, 妥妥的人权社会,而且他们有这个病假7天的免死金牌,他们很有可能说,我今天咳嗽了,那我就在家休息7天了,反正他们上没有老下没有下,那么也无所谓金钱压力,反正病假的钱够他们吃喝玩乐,经理也不会去他们家量体温查咳嗽,那么本来只有一半的人,又少了一半,接下来的25%想反正 I only can do what I can do,依然慢慢的整理货架,然后造成大量的商品不在架子上,你们想买也买不到,还有垃圾工也是一样的道理,4个垃圾工,2个在家照顾孩子,2个人说我慢慢做,那么你觉得你们家垃圾会在规定时候清理完吗

这个流感是非常长期的流感,不是说我今天在家隔离了两个礼拜,全体社会停摆两周,大家一出来,哇,空气清新,病毒战胜了,而是真的很长期很磨人的时间,现在好在这个流感对青壮年和小孩影响不大,也不如Ebola致死率那么高,反正我老公每年都得流感,死去活来的

另外不要提方舟医院,就凭英国人的人权鸟样,你让这么多英国人赤裸裸住在一个大广场里,人权组织女权组织儿童权益组织老年人保障组织外加工党先把你首相干死

评分

kypgmq + 1 + 1 赞一个
leeuk04 + 2 + 2 赞一个
wmsjyx21133 + 2 + 1 很给力
lovetripod + 3 很给力!
darlene82328 + 1 + 1 赞一个
kingjohnny1698 + 2 + 2 很给力

科长

楼主说的很好。50%英国家庭都没存款或者below 1500.
这是无奈的选择,大家一起上轮盘刷一遍。
饿死和病死,选一个。

八品主薄

说的挺有道理的,不过苹果的平均年薪是100k起,还都是用嘴投票的,所以在这里反向不大

科长

最后加一句,这不是流感。

吏部尚书

首相还是被干死吧,留着过年吗
自我隔离也不检测了,之前说的一天测1万呢

吏部尚书

都会感染大家做好失去亲人的准备
这也就是刚大选完,工党废了自民党被坑过他肆无忌惮了,换个国家领导人敢说这话

八品主薄

加拿大总理夫妇也感染了,你说特朗普要是也感染了股市估计得冻结,不然会整成0

军机大臣

lordoflaugh 发表于 2020-3-13 17:54
说的挺有道理的,不过苹果的平均年薪是100k起,还都是用嘴投票的,所以在这里反向不大   ...

英国平均工资大概在28000, 伦敦32000, 我们这边威尔士是22000, 这个都是税前

一个月吗?伦敦房价300k以下基本买不到house, 1000镑以下也不可能租到house. 如果数据是真的,伦敦劳动人民是怎么租房或买房的?  发表于 2020-3-14 19:51

一字并肩王

貌似幸福 发表于 2020-03-13 17:58
都会感染大家做好失去亲人的准备
这也就是刚大选完,工党废了自民党被坑过他肆无忌惮了,换个国家...

你说出了真相,刚大选完就是底牌

铁帽子王

英国人吃光喝光用光没有存款是硬伤,我理解他们停课停工的恐慌。不过什么都停迟早会像意大利一样。

就像是生孩子生不出来,非要顺产,顺了半天疼得够呛,最后还得开一刀,何必遭两份罪呢,直接来一刀就完了呗  发表于 2020-3-13 23:29