超级苹果网

搜索

论坛快递»

大家养花用缓释肥料么?

终于可以申请永居了~ 永居vs入籍

孩子返校问题

英国人终于戴口罩了

买房 卖家给的Fixture and fitting

什么叫电子签名

有没有好用的痔疮药可以推荐的?

画师笔下超飒的小姐姐们,风格好棒啊!

流下时代的眼泪!神仙男配我真的意难平!

【绘本故事】《Pete the Cat Pete's Big Lunch》皮特猫的丰盛晚餐

12星座谁最特别?谁最受欢迎?

许玮甯怎么就成了撞衫王?撞10个没输啊

“你那么坚强,活该单身。”

森林的美神和力量神!这些鹿真的太灵啦!

我的笑点突然变得奇怪...沙雕冷笑话大赏!

道枝骏佑护肤流程!打扰了,活得还不如弟弟精致!

五年的车牌,三十一年的纪念

叶钊颖真是集气质和美貌于一身啊

明年5月底去泽西岛旅游会安全吗?

请大家指导一下现在在英格拉中北部哪买出租房合适

Audi A5 VS Januar XE

lockdown期间车没电了,请教

来来来放松一下,看看这些单词都认识不 :)

自雇的要发第二波钱了

最近这里问锅的人不少,发一下我家用的各种锅吧

先貼磁磚還是先上櫃子?

请问英国有没有单独做促排的?

我的房东太太

一个关于来华留学生的创业调查问卷

❤饮食男女❤ 自制碱面soda ash & 甜酱油

国内缴满15年社保后,普通人在深圳办理退休手续后实际能拿到手的退休金

两个在一起很久的人,真的会因为结婚彩礼分手吗?

射手座的孤独,是与生俱来的。

从大尺度到演技派 《寄生虫》女主人的逆袭之路

请教论坛里懂贷款的大神们,关于HMO License

isa炒股,大家有推荐的平台吗?

❤饮食男女❤ 无机器制作香草冰淇淋

GG压力很大,好想他开心

永居28前申请是指网上提交日期还是预约日期

小孩签证问题

[生活资讯] 去超市买东西因为coronavirus被歧视了

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在英国这么多年头一次被歧视。昨天去Tesco买东西,戴了口罩,排队付款的时候,后面一英国白人男的大声对着我说,"Don't you feel ashamed? You should feel ashamed and say sorry to us as Coronavirus started from China". 我回敬了他几句,比如,"It is just a virus", "Virus is the enemy of human beings not a particular country", “It is also possible it did not start from China. Even if it started in China, it is not China's fault, not my fault either". 旁边有顾客帮我说话,Tesco一个负责的经理也过来跟他说"Your behavior is not acceptable", 然后那个经理跟我道歉,那个英国人的老婆就赶紧拉着他走了。随着疫情越来越严重,会有一些愚蠢的英国人把气撒到中国人身上,对我们形成歧视。大家想好遇到这种情况该怎么办。最专业的做法可能应该是这样,赶紧拿出手机给他拍照或者录像,然后打电话报警,告他种族歧视。可惜我当时没想把事情搞大,除了和他争论了几句啥也没做。

你有什么必要跟他争论,英语又不是你的母语,第一时间报警啊!你这种中国人造成了英国人觉得挑衅中国人没有后果  发表于 2020-4-9 08:53
我去银行戴了口罩,那个英国金发女人问我,Do you have virus? 她甚至不敢触碰我的银行卡,而是让我举着给她看。 我说我没有病毒,我戴口罩是因为怕你有毒传染给我预防的。  发表于 2020-3-20 00:06
楼主应该说 疯牛病的时候,中国可没有埋怨英国,也没有要求英国道歉!  发表于 2020-3-18 01:56
要文明怼回去,楼主是个好榜样。 如果爆粗口,周围人会对你产生看法,毕竟人群里面可能有流氓,只要你冷静,理在你这边,毕竟人群里面还是有正义的, 如果爆粗口,冲突可能升级,对你不利。好多例子,人群里的不相关的流氓居然出手了。 毕竟很多人是感性的,病毒爆发在中国,病毒可能不是来自中国,但是你要想在冲突时候获得周围大家支持,文明是一个基本要素。  发表于 2020-3-16 19:01
楼主你做的很好。calm and gentle and fight back. 千万不要爆粗口。这样你就没有理了,周围人也不会帮你。  发表于 2020-3-16 18:51

四品知府

你废话太多了,直接说of course not, why don't you go fxxk yourself.

+1 same, i would say "go fxxk yourself loser" if he continues, start recording   发表于 2020-3-16 17:54

评分

lightergreen + 1 + 1 很给力
MsWendu + 1 + 1 很给力
lordoflaugh + 1 + 1 很给力

科长

打不过,就拍视频。能一拼,就直接回骂。

四品知府

我们所有在国外的华人都要认真考虑如何应对这种侮辱性的攻击

拍视频,报警  发表于 2020-4-9 08:54

四品知府

wtf1 发表于 2020-03-16 04:33
打不过,就拍视频。能一拼,就直接回骂。

拍视频没用,最多发到社交网络上,除了一片公开的谴责,更多的是暗地里有样学样的。骂完了敢动手一碰就往地上躺,救护车不来就不起来,在超市里有监控,跑不了。媒体现在这个时期最爱报道这个,警察来了肯定抓,因为警察要把这个趋势掐灭在初始状态,要不然以后成了趋势自己也忙不过来,上了媒体,人也马上抓到,所有人都知道了,就都老实了。

仅限女生,男生就别丢人了,直接干吧

这个ukoutlander不但是个泼妇,还是个法盲。拍下视频报警,以hate crime起诉他懂吗?  发表于 2020-4-9 08:56
前面写的似模似样的,看到最后让你逗死了!:)  发表于 2020-3-16 21:04

七品知县

拍个视频发到facebook,华人顶起来,再跟bbc, the sun ,mailonline,express 各种八卦媒体寄个视频,让他下次还敢。

别误导人!第一时间发给警察,警察会以hate crime抓捕  发表于 2020-4-9 08:56

四品知府

lordoflaugh 发表于 2020-03-16 05:04
拍个视频发到facebook,华人顶起来,再跟bbc, the sun ,mailonline...

传播受欺负视频没有用,会有同情但没有一点用,却会造成更多的人模仿,需要传播的是受到惩罚才会有震慑作用,前两天打新加坡留学生的几个人已经被抓到了,这个上新闻和社交媒体才有用。

三品太常寺卿

没想到拍视频,我有个其他部门不熟的同事之前一直叫我中国,现在叫我新冠。明天他在敢,录他,nnd

九品师爷

Ukoutlander 发表于 2020-03-16 04:43

拍视...

怕遇到疯子,吃亏。新加坡那个男生被打的样子在我脑海里闪过,就打消了开干的念头。

那个新加坡男生就是因为废话太多才被打成那样的,你在超市里怕啥呀,语言要简短直接,骂完了谁碰你就躺地上装死,人跑不了,完了超市还得赔你,超市有责任保护客人。  发表于 2020-3-16 06:00

九品师爷

lordoflaugh 发表于 2020-03-16 05:04
拍个视频发到facebook,华人顶起来,再跟bbc, the sun ,mailonline...

应该这样的,没把他拍下来后悔了。