超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国真的在实行群体免疫了

奇幻画风动植物融合!像口袋妖怪一样!

这条春季小裙子,谁看谁心动!

平凡家庭的点滴日常!最美的爱情是平淡如水!

大逃脱道具组真是良心制作!细节从来不让人失望!

在广东,万物皆可煲汤(福建人不行)!

30 年前的妈妈太会穿了,第二套我也种草!

【绘本故事】《Sam and Papa》山姆和爸爸

英国签证180天限制

你们还出门吗?药店口罩基本买不上了

疫情下,英国同事的话让我这个华人很感动!

英国-如果网上买泡面能收到包裹吗?

谁有bond的verbal 答案

弱弱的请教一下,送货的鸡蛋,蔬菜和牛奶等等少了

有什么方法去除花园的小蚊

请问各位有住newham的吗?你们今年的service change账单来了吗?

这算种族歧视吗?一言难尽

好可怜。第二天就上天堂了,大家说说如果染上新冠,怎么才能让NHS收治?

现在经济这样,有什么好的投资渠道呢

❤饮食男女❤ 有肉,有时间,来炸个猪肉丸吧

请问本来要maternity leave回去上班,但是选择离职的,现在疫情情况政府的政策我可以申请什么相关补贴吗

请推荐新手机, 只要求空间大, 各种网络app, 上网邮件等等

为中国籍老人申请健康包

拉屎拉到干净是种怎样的体验?

来欣赏别人家的狗子!好小戳中我的心了!

中国限制航班,限制外国人入境

天生王者缅因猫!看起来好威严的样子!

好治愈的兔兔coser喔!傻萌傻萌的速来吸!

这么可爱居然是个男孩纸?感觉你在欺骗我的眼睛!

电视台词变成生活写照!现实永远比剧本更魔幻!

你身边有没有未成年怀孕的女孩子?

围观吃饭的别人家的猫咪!真·可可爱爱!

短暂而绚丽的烟花!好想好想与你共睹璀璨!

小伙伴一个人在英国要学会自查

请教:从中国寄中成药来英国的快递问题

野韭菜 wild garlic 到季节啦,想韭菜的赶紧走起~

公寓阳台玻璃碎了,谁可以修呢

园艺基础0,大家一起来搞起来花园吧。

大家口罩用完都怎么放置?

请教妹妹们,不太会做面食,有什么简单的办法把一袋20斤的pizza面粉吃掉

[生活资讯] 去超市买东西因为coronavirus被歧视了

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在英国这么多年头一次被歧视。昨天去Tesco买东西,戴了口罩,排队付款的时候,后面一英国白人男的大声对着我说,"Don't you feel ashamed? You should feel ashamed and say sorry to us as Coronavirus started from China". 我回敬了他几句,比如,"It is just a virus", "Virus is the enemy of human beings not a particular country", “It is also possible it did not start from China. Even if it started in China, it is not China's fault, not my fault either". 旁边有顾客帮我说话,Tesco一个负责的经理也过来跟他说"Your behavior is not acceptable", 然后那个经理跟我道歉,那个英国人的老婆就赶紧拉着他走了。随着疫情越来越严重,会有一些愚蠢的英国人把气撒到中国人身上,对我们形成歧视。大家想好遇到这种情况该怎么办。最专业的做法可能应该是这样,赶紧拿出手机给他拍照或者录像,然后打电话报警,告他种族歧视。可惜我当时没想把事情搞大,除了和他争论了几句啥也没做。

我去银行戴了口罩,那个英国金发女人问我,Do you have virus? 她甚至不敢触碰我的银行卡,而是让我举着给她看。 我说我没有病毒,我戴口罩是因为怕你有毒传染给我预防的。  发表于 2020-3-20 00:06
楼主应该说 疯牛病的时候,中国可没有埋怨英国,也没有要求英国道歉!  发表于 2020-3-18 01:56
要文明怼回去,楼主是个好榜样。 如果爆粗口,周围人会对你产生看法,毕竟人群里面可能有流氓,只要你冷静,理在你这边,毕竟人群里面还是有正义的, 如果爆粗口,冲突可能升级,对你不利。好多例子,人群里的不相关的流氓居然出手了。 毕竟很多人是感性的,病毒爆发在中国,病毒可能不是来自中国,但是你要想在冲突时候获得周围大家支持,文明是一个基本要素。  发表于 2020-3-16 19:01
楼主你做的很好。calm and gentle and fight back. 千万不要爆粗口。这样你就没有理了,周围人也不会帮你。  发表于 2020-3-16 18:51

五品翰林

你废话太多了,直接说of course not, why don't you go fxxk yourself.

+1 same, i would say "go fxxk yourself loser" if he continues, start recording   发表于 2020-3-16 17:54

评分

lightergreen + 1 + 1 很给力
MsWendu + 1 + 1 很给力
lordoflaugh + 1 + 1 很给力

科长

打不过,就拍视频。能一拼,就直接回骂。

四品知府

我们所有在国外的华人都要认真考虑如何应对这种侮辱性的攻击

五品翰林

wtf1 发表于 2020-03-16 04:33
打不过,就拍视频。能一拼,就直接回骂。

拍视频没用,最多发到社交网络上,除了一片公开的谴责,更多的是暗地里有样学样的。骂完了敢动手一碰就往地上躺,救护车不来就不起来,在超市里有监控,跑不了。媒体现在这个时期最爱报道这个,警察来了肯定抓,因为警察要把这个趋势掐灭在初始状态,要不然以后成了趋势自己也忙不过来,上了媒体,人也马上抓到,所有人都知道了,就都老实了。

仅限女生,男生就别丢人了,直接干吧

前面写的似模似样的,看到最后让你逗死了!:)  发表于 2020-3-16 21:04

九品师爷

拍个视频发到facebook,华人顶起来,再跟bbc, the sun ,mailonline,express 各种八卦媒体寄个视频,让他下次还敢。

五品翰林

lordoflaugh 发表于 2020-03-16 05:04
拍个视频发到facebook,华人顶起来,再跟bbc, the sun ,mailonline...

传播受欺负视频没有用,会有同情但没有一点用,却会造成更多的人模仿,需要传播的是受到惩罚才会有震慑作用,前两天打新加坡留学生的几个人已经被抓到了,这个上新闻和社交媒体才有用。

三品太常寺卿

没想到拍视频,我有个其他部门不熟的同事之前一直叫我中国,现在叫我新冠。明天他在敢,录他,nnd

秀才

Ukoutlander 发表于 2020-03-16 04:43

拍视...

怕遇到疯子,吃亏。新加坡那个男生被打的样子在我脑海里闪过,就打消了开干的念头。

那个新加坡男生就是因为废话太多才被打成那样的,你在超市里怕啥呀,语言要简短直接,骂完了谁碰你就躺地上装死,人跑不了,完了超市还得赔你,超市有责任保护客人。  发表于 2020-3-16 06:00

秀才

lordoflaugh 发表于 2020-03-16 05:04
拍个视频发到facebook,华人顶起来,再跟bbc, the sun ,mailonline...

应该这样的,没把他拍下来后悔了。