超级苹果网

搜索

论坛快递»

世卫如果呼吁1 月23号限航的话, 全世界就没有今天的灾难了

政府有派飞机来英国接留学生吗

聊一下国家限制航班限制外国人入境

宝宝两岁半上幼儿园合适吗

哪里还能买到鸡蛋啊?

家里办公也不能闲着,被割了两周韭菜了,今天自己操作割韭菜做韭菜盒子。

房客开始作妖了

英国真的在实行群体免疫了

奇幻画风动植物融合!像口袋妖怪一样!

这条春季小裙子,谁看谁心动!

平凡家庭的点滴日常!最美的爱情是平淡如水!

大逃脱道具组真是良心制作!细节从来不让人失望!

在广东,万物皆可煲汤(福建人不行)!

30 年前的妈妈太会穿了,第二套我也种草!

【绘本故事】《Sam and Papa》山姆和爸爸

英国签证180天限制

你们还出门吗?药店口罩基本买不上了

疫情下,英国同事的话让我这个华人很感动!

英国-如果网上买泡面能收到包裹吗?

谁有bond的verbal 答案

弱弱的请教一下,送货的鸡蛋,蔬菜和牛奶等等少了

有什么方法去除花园的小蚊

请问各位有住newham的吗?你们今年的service change账单来了吗?

这算种族歧视吗?一言难尽

好可怜。第二天就上天堂了,大家说说如果染上新冠,怎么才能让NHS收治?

现在经济这样,有什么好的投资渠道呢

❤饮食男女❤ 有肉,有时间,来炸个猪肉丸吧

请问本来要maternity leave回去上班,但是选择离职的,现在疫情情况政府的政策我可以申请什么相关补贴吗

请推荐新手机, 只要求空间大, 各种网络app, 上网邮件等等

为中国籍老人申请健康包

拉屎拉到干净是种怎样的体验?

来欣赏别人家的狗子!好小戳中我的心了!

中国限制航班,限制外国人入境

天生王者缅因猫!看起来好威严的样子!

好治愈的兔兔coser喔!傻萌傻萌的速来吸!

这么可爱居然是个男孩纸?感觉你在欺骗我的眼睛!

电视台词变成生活写照!现实永远比剧本更魔幻!

你身边有没有未成年怀孕的女孩子?

围观吃饭的别人家的猫咪!真·可可爱爱!

短暂而绚丽的烟花!好想好想与你共睹璀璨!

楼主: yefu

[生活资讯] 去超市买东西因为coronavirus被歧视了

军机大臣

yefu 发表于 2020-3-18 07:25
中国没什么对不住世界的。新冠肺炎病毒是全人类的敌人,防控与抗击疫情是全人类的责任。美国2009年爆发的H ...

那么多次疫情也没哪次封城封国的,也没哪次那么多中国留学生逃回国的。

五品翰林

不可收拾的这时候想到全世界了。说不会人传人, 可防可控, 训诫八个医生的时候可都是理直气壮的。谴责别人停航时也是理直气壮的。停别人航时还是理直气壮的。反正从头到尾错的都是别人, 没有教训, 没有愧疚, 没有羞耻。
回复 支持 1 反对 0

五品翰林

还真好意思拿美国流感说事, 美国封城了吗? 中国转城了吗? 世界封城了吗?

秀才

HPMIB 发表于 2020-03-18 07:32

那么多次疫情也没哪次封城封国的,也没哪次那么多中国留学生逃回国的。

那些爆发于美国的病毒美国倒是没有封城封国,可是因此祸害了全世界啊,造成几十万人死亡啊。中国封城封国倾举国之力把疫情控制住不是既在国内拯救了千千万万老百姓的生命,同时也减少了向全世界的病毒输出,给了全世界两个月的准备时间吗?感情您的意思是中国不应该封城封国任病毒任意传播呗? 那中国得死多少老百姓?您能一定能保证您的亲人朋友之类的都不会被感染上?那样的话您即便在国外也不安全啊,因为国外大爆发的时间也大大提前了啊。中国封国封城不是自我牺牲为全世界做贡献也减少了您自己和家人感染上的可能吗?这还得谴责吗?

至于留学生回国的事情,是留学生自己和家人根据国外国内疫情的发展状况自己做出判断自己自愿回国避难的啊,也不是国家出面忽悠和强制他们回去的啊。留学生自己自愿回国避难这不正好说明了中国封国封城之举让中国变得更安全了吗?否则为啥要想尽办法回国呢?

军机大臣

yefu 发表于 2020-3-18 07:38
那些爆发于美国的病毒美国倒是没有封城封国,可是因此祸害了全世界啊,造成几十万人死亡啊。中国封城封国 ...

中国封城的贡献这么大,全世界又怎么会如此局面?美国的流感要是真那么危险,那时候怎么没见留学生回国?

防疫最重要的就是第一时间公布准确数据,派国际专家实地调查病毒源头,请问中国做到了吗?全世界都被世卫蒙在鼓里,航线不能停,连口罩都被买空,请问又如何准备?

五品翰林

从这贴主最后的发言可以看出原贴严重可疑。

五品翰林

还在那里扯什么给世界二个月时间准备, 准备什么啊?感情早就想着要输出病毒还是怎么着。

秀才

Sparetyre 发表于 2020-03-18 07:33
不可收拾的这时候想到全世界了。说不会人传人, 可防可控, 训诫八个医生的时候可都是理直气壮的。...

呵呵当时训诫医生确实不对,可能因此耽误了一些防控时间,可是如果这个病毒首先发生在美国或者英国这些西方国家就一定能马上消灭于萌芽之中吗?美国特朗普英国Boris他们都是最害怕影响经济的啊,所以特朗普一直轻描淡写的说那就是个flu,这种情况下假如首发于美国他会大张旗鼓的去处理吗?你就确定他一定会把这个病毒控制于萌芽之中?要是美国真有这能耐,为啥还能让H1N1病毒感染几千万人,死亡几万人呢?为啥还能输出全世界祸害全世界在全世界造成那么多人死亡呢?对新冠病毒,英国Boris有两个月的准备时间也没做什么啊,也没控制住啊,都要让全国60%到80%人口感染,让人家至爱的人准备去死,准备让全国死亡几万几十万人呢,这么冷血咋没见您谴责一个呢?相比之下,中国政府以最强有力的措施尽快控制住了疫情,拯救了千千万万老百姓的生命,难道就一个赞也不配吗?

五品翰林

别人在说美国流感再坏也没有造成封城, 贴主马上虚晃一枪造谣你难道认为封城不对吗?说谎只需一次, 其他说的再逼真也不可信

秀才

Sparetyre 发表于 2020-03-18 07:44
从这贴主最后的发言可以看出原贴严重可疑。

呵呵轮子的嘴里吐出来的东西更加不可信吧?