超级苹果网

搜索

论坛快递»

世卫如果呼吁1 月23号限航的话, 全世界就没有今天的灾难了

政府有派飞机来英国接留学生吗

聊一下国家限制航班限制外国人入境

宝宝两岁半上幼儿园合适吗

哪里还能买到鸡蛋啊?

家里办公也不能闲着,被割了两周韭菜了,今天自己操作割韭菜做韭菜盒子。

房客开始作妖了

英国真的在实行群体免疫了

奇幻画风动植物融合!像口袋妖怪一样!

这条春季小裙子,谁看谁心动!

平凡家庭的点滴日常!最美的爱情是平淡如水!

大逃脱道具组真是良心制作!细节从来不让人失望!

在广东,万物皆可煲汤(福建人不行)!

30 年前的妈妈太会穿了,第二套我也种草!

【绘本故事】《Sam and Papa》山姆和爸爸

英国签证180天限制

你们还出门吗?药店口罩基本买不上了

疫情下,英国同事的话让我这个华人很感动!

英国-如果网上买泡面能收到包裹吗?

谁有bond的verbal 答案

弱弱的请教一下,送货的鸡蛋,蔬菜和牛奶等等少了

有什么方法去除花园的小蚊

请问各位有住newham的吗?你们今年的service change账单来了吗?

这算种族歧视吗?一言难尽

好可怜。第二天就上天堂了,大家说说如果染上新冠,怎么才能让NHS收治?

现在经济这样,有什么好的投资渠道呢

❤饮食男女❤ 有肉,有时间,来炸个猪肉丸吧

请问本来要maternity leave回去上班,但是选择离职的,现在疫情情况政府的政策我可以申请什么相关补贴吗

请推荐新手机, 只要求空间大, 各种网络app, 上网邮件等等

为中国籍老人申请健康包

拉屎拉到干净是种怎样的体验?

来欣赏别人家的狗子!好小戳中我的心了!

中国限制航班,限制外国人入境

天生王者缅因猫!看起来好威严的样子!

好治愈的兔兔coser喔!傻萌傻萌的速来吸!

这么可爱居然是个男孩纸?感觉你在欺骗我的眼睛!

电视台词变成生活写照!现实永远比剧本更魔幻!

你身边有没有未成年怀孕的女孩子?

围观吃饭的别人家的猫咪!真·可可爱爱!

短暂而绚丽的烟花!好想好想与你共睹璀璨!

楼主: yefu

[生活资讯] 去超市买东西因为coronavirus被歧视了

秀才

HPMIB 发表于 2020-03-18 07:43

中国封城的贡献...

世界疫情变得严重是有些国家没有引起足够的重视应对不力造成的啊,也不能都算在中国政府的头上啊。中国在全力以赴,全世界都知道中国疫情的严重性,还有病毒的严重性,中国也一再通过WHO向全世界发出警告啊,是好多国家自己重视不够,反应慢了啊。比如美国特朗普,不顾WHO的一再警告,一直在轻描淡写的说这就是个flu,夏天会自己消失啊。这样的态度怎么能应对得力呢?难道这也得算是中国政府的错吗?至于查病毒源头,中国科学家也在努力的查啊,全球顶尖科学杂志有很多关于这方面中国科学家和国外科学家的文章啊,你可以去查啊。可惜您不知道这些,您说中国不让查病毒来源这可就是信口开河的瞎说咯。

军机大臣

yefu 发表于 2020-3-18 08:15
世界疫情变得严重是有些国家没有引起足够的重视应对不力造成的啊,也不能都算在中国政府的头上啊。中国在 ...

请你告诉我WHO具体是从哪一天开始“一再警告”的?

美国从一月份就多次要求派专家前往武汉进行调查,是谁一直拖着不让去的?

现在连疑似疫情爆发地华南海鲜市场都清的干干净净这是做什么?

秀才

HPMIB 发表于 2020-03-18 08:24

请你告诉我WH...

呵呵病毒发源地你觉得中国那么多科学家都是吃素的吗?自己不会查吗?为什么非得让美国人来查才算是查了?美国人算老几凭什么想去查就查?只有美国人去查了才算,中国那么多顶尖科学家查的都不算数是吗?美国爆发的H1N1那是不是也要中国科学家去查了才算完?不是说了吗,中国科学家和国外科学家关于病毒的发源已经在全球顶尖杂志发表了很多文章了吗,您感兴趣可以自己去查阅啊。WHO从哪一天开始警告的,也不是中国那边结束了才开始警告的吧?WHO很早就警告了啊。武汉封城都有50来天了啊,你以为全世界都跟您一样看不见吗?合着这50来天中国政府一直向WHO和全世界撒谎说我们在治疗流感呢?您的意思是李文亮吹哨子的那一天开始算才叫早吗?1月23日武汉封城,就说从这一天开始算吧,国外有多长时间准备您不会算吗?

至于武汉海鲜市场清理干净的事情您可真会挑刺,当时起因不明,都以为是海鲜市场是首发地,病毒聚集地,为了消灭病毒不至于更多老百姓感染,把那么个都是病毒的地方清理干净彻底消消毒也得指责一番?不清理出来还非得让病毒在那里继续繁衍传播啊?这都是什么逻辑啊?就像你家有了跳蚤,赶紧打扫干净消消毒也得被人骂一骂?这有道理吗?

很久没登陆了,专门登陆了来赞你第一句话!  发表于 2020-3-19 13:32
回复 支持 1 反对 0

军机大臣

yefu 发表于 2020-3-18 08:46
呵呵病毒发源地你觉得中国那么多科学家都是吃素的吗?自己不会查吗?为什么非得让美国人来查才算是查了? ...

中国那么多顶级科学家到现在查出什么了? 可防可控,不传人?

美国人不算老几,但在病毒学方面是祖师爷级别。

WHO直到一月三十号才把中国定义为疫区,之后大部分国家才对中国全面停航,可是为时已晚,病毒已经全世界扩散。

WHO之前一直说中国控制的很好,疫情只发生在武汉地区,全世界也只对武汉停航,这才有被大量温州病患感染的意大利。

华南海鲜市场是疑似事发地,案发现场,调查结果都没出来就清理干净这叫破坏案发现场,唯一正确的做法是封锁而不是清理。

出了交通事故,交警还没到,事故责任还没认定呢,您就把事故现场清理干净了,您琢磨琢磨?
回复 支持 1 反对 0

秀才

HPMIB 发表于 2020-03-18 09:01

中国那么多顶级...

别的不说了,关于蝙蝠是病毒传染源的说法您总听说过吧?中国科学家的努力怎么在您那里给一句就全给抹杀了呢?您无知不要紧,别把一国科学家的努力都给否了啊。美国病毒学方面祖师爷级别的就得想到哪个国家查就到哪个国家查吗?关于病毒学的水平和现状您看来也不是业内人士,也不了解两国病毒学方面的学术现状。您怎么就这么拔高美国人贬低中国科学家呢?您不了解不懂就这么武断的认为只有美国人查了美国人认可了才算是科学真理吗?这种病毒本来人类目前所知就有限,如何能做得到一例也传不到国外?任何目前人类已知的厉害一点的病毒都很难做到只能封锁在一个国家,包括发源于美国的H1N1和西班牙大流感,发源于非洲但始传于加拿大的艾滋病和还有非洲的埃博拉,都做不到只能封锁在一国国家。

即便WHO在1月30号之前没有把中国定为疫区,难道全世界包括美英法德意大利西班牙澳洲加拿大这些所有发达国家那么多病毒学专家眼睛都瞎了耳朵都聋了不知道武汉封城为的是啥吗?尤其美国还是你说的什么祖师爷级别的,不知道潜在的危险性吗?这些国家都不知道预先该采取什么措施吗?为什么您非要对中国政府这么苛责?这些国家应对的慢也得全部怪罪到中国身上?WHO有什么错?人家没告诉西方社会中国正在干什么吗?还非得WHO宣布中国为疫区他们才会采取预防措施吗?

秀才

HPMIB 发表于 2020-03-18 09:01

中国那么多顶级...

您要是轮子我就不浪费口舌跟您在这里掰扯了。对自己的国家怀有这么大偏见,跟您说得再多也是白费呵呵。

军机大臣

yefu 发表于 2020-3-18 09:19
别的不说了,关于蝙蝠是病毒传染源的说法您总听说过吧?中国科学家的努力怎么在您那里给一句就全给抹杀了 ...

蝙蝠是不是病毒传染源我不知道,我只知道“可防可控不传人”是中国科学家研究出来的,而目前唯一可能有效的药物瑞德西韦是美国科学家研制的。

我不是业内人士也知道美国病毒学水平远强于中国,世界其他地区发生疫情,都会主动邀请美国科学家前往调查防疫。

把百年前爆发的疫情放在今天来比较是没有意义的,科学水平不可同日而语,没有可比性。

正是因为对新冠病毒一无所知,所以才必须实地调查取样, 病毒样本拿不到如何进行研究?

光知道武汉封城有什么用?武汉封城了,其他国家就要封城? 病毒再厉害也已经被控制在武汉了呀,对武汉也停航了呀,撤侨也撤了呀,也隔离了呀。整个中国又不是疫区,全面停航?美国停航了,中方强烈谴责,”美国带了个坏头“。

请您告诉我该如何采取措施。

军机大臣

yefu 发表于 2020-3-18 09:22
您要是轮子我就不浪费口舌跟您在这里掰扯了。对自己的国家怀有这么大偏见,跟您说得再多也是白费呵呵。 ...

我说的如果不是事实,欢迎您第一时间指正,您要是想扣帽子那您随意。

五品翰林

这贴子从一开始就非常fishy, 让他飞一会, 贴主的尾巴就露出来了。的确这里私下的峙视和街头混仗的找事的确不少, 但是在超市里能莫名其妙的吵起来这就非常非常鲜见了。而且这些节奏贴主语言能力都差不多, 黔驴技穷就直接上轮子法宝。

六品通判

HPMIB 发表于 2020-03-18 07:43

中国封城的贡献...

那 我想问在别的疫情发生时,别的国家做到了么?