超级苹果网

搜索

论坛快递»

求一个入籍材料清单,一般入籍要多久才能好

咋办?上半夜热,下半夜冷

新装修好的房间墙壁出现许多裂缝

12个意难平!又来收割我眼泪了!人生太多遗憾!

机智系列:医生五子日常?是熟悉的味道!

Ryuto弟弟好可爱呀!这大眼睛也太优越了!捏捏脸!

1 件风衣=4 种穿法+20 种搭配,气质满分!

【绘本故事】《Peter's Chair》彼得的椅子

艺术源于生活...巧合需要一双善于发现的眼睛!

想问下有没有最近大家办了签证或转永居有结果的?

分租房里租客跑了,趁火打劫的人比真正困难的人多

新冠肺炎重要提醒!!!!

Ocado 有感染员工

雇主信!!求符合内政部要求的雇主信模板

关于国家复阳不公布

英国3月28日死亡人数破1000人了。

为中国籍老人申请健康包

中国那么强大,为什么不呆在国内??(纯属好奇,不喜请勿喷!)

大家快去买货,tesco现在有4月4号的送货slot

世卫如果呼吁1 月23号限航的话, 全世界就没有今天的灾难了

政府有派飞机来英国接留学生吗

聊一下国家限制航班限制外国人入境

宝宝两岁半上幼儿园合适吗

哪里还能买到鸡蛋啊?

家里办公也不能闲着,被割了两周韭菜了,今天自己操作割韭菜做韭菜盒子。

房客开始作妖了

英国真的在实行群体免疫了

奇幻画风动植物融合!像口袋妖怪一样!

这条春季小裙子,谁看谁心动!

平凡家庭的点滴日常!最美的爱情是平淡如水!

大逃脱道具组真是良心制作!细节从来不让人失望!

在广东,万物皆可煲汤(福建人不行)!

30 年前的妈妈太会穿了,第二套我也种草!

【绘本故事】《Sam and Papa》山姆和爸爸

英国签证180天限制

你们还出门吗?药店口罩基本买不上了

疫情下,英国同事的话让我这个华人很感动!

英国-如果网上买泡面能收到包裹吗?

谁有bond的verbal 答案

弱弱的请教一下,送货的鸡蛋,蔬菜和牛奶等等少了

返回列表 发新帖
楼主: Ukoutlander

[生活资讯] 看一个英国留学生回国的病例

军机大臣

jojomini 发表于 2020-3-18 17:00
且不说同时感染还分发病先后,你知道0号病源的详细信息?发病前到发病期间的行程有公布吗?
按照你的理解 ...

英国是输入型传染,零号病人的说法无从谈起,因为是多人多地而非单一源头,发现疫情的时侯就可能早已扩散,和武汉的状况没有可比性。

中国作为疫情源头和输出国,当然应该第一时间如实公布数据和疫情严重性,并且自我隔离,防止传染他国,很显然并没有做到。

@qdchief 没什么好操心的,自己少出门,勤洗手就行了,一定规模的传染是必然的,因为早已扩散,跟当时的武汉一样。英国政府又没说可防可控,根本不需要洗白。

别操心中国了,中国已经阶段性结束,还是关心英国能不能控制得住。死亡数目和死亡率是比较有说服力的,你先别忙着帮英国政府洗白。  发表于 2020-3-18 19:11

军机大臣

estate 发表于 2020-3-18 16:23
英国政府数据不可靠,至少这个学生就没有被列入确诊病例,我听说很多人明显症状也在家自我隔离没有计入确 ...

数据不可靠是因为已经测不过来,而不是“捂盖子”,这两者有本质区别。

政府已经把最坏的情况告知民众,民众自愿选择是否配合政府待在家里,这本就没什么问题。

政府早就要求从疫区回来的人自我隔离,很显然是有人没做到,英国又不可能像中国一样把民众家门钉死,请问还能有什么办法?

@mimihu1798  您说的这些办法是疫情大规模爆发,引起民众恐慌之后才能施行的办法,而我问的是爆发之前的预防方法。您所说的政府也一定会做,战时紧急状态之后肯定会跟进,而现在就只能靠民众自愿配合,政府没有强制力。

@mimihu1798  现在检测能力不足,感染人数很多,当然就只能先考虑重症患者。给政府施加压力是好的,但检测能力不足和隐瞒疫情是两码事,民众的知情权并没有受到影响,哪里疫情严重,网站可查,其实不用查也知道吧,必然是外来人口多,人员密集的大城市。政府已经告知民众,如果出去浪就很可能染病,会死人。说的如此严重,民众都意识不到严重性,政府又没有强制力,请问怎么办呢?

@mimihu1798 NHS的资源平日里就已经捉襟见肘,您觉得疫情爆发之时会如何?就算政府出钱,医护人员哪里来?武汉可是举全国之力去救的。美国平日里不是免费医疗,整体国力也远超英国,遇到危机时刻应急能力自然更强。

@mimihu1798 WHO早就是个笑话了,要不是当初WHO帮着中国隐瞒疫情,病毒根本就不会扩散到如今不可收拾的地步。其实还是那个道理,病毒只要扩散开了,除非有政府强制力,把民众全关家里,否则在疫苗出现之前都是无解的。光检测出来是不够的,你会愿意一个普通发热就去方舱,去火神山隔离吗?另外,英国政府也没什么好同情的,我就事论事而已。

@mimihu1798 隔离没问题,在家就可以做到了,如果你见过方舱和火神山里面是什么样子,我相信你绝对不会想去那儿隔离的,那里可不是什么医院,说好听点是隔离点,说难听就是集中营,真不幸到了重症,你可能连亲人最后一面也见不上,你真的愿意去吗?而且目前除了美国瑞德西韦有疗效外,其余的治疗手段是没有太大作用的。

@mimihu1798 大部分是轻症患者,不会死,重症才会,这大家都知道,所以重症才需要去医院,轻症隔离即可,这不正是英国的做法么。方舱如果有治疗能力为何还要把病患送去大医院呢?把轻症,普通发热,甚至无症状的人强制关在一起交叉感染,又不能进行隔离治疗,这是医院还是集中营?至于您的同学是不是支援医生我不知道,我只知道去方舱做实地采访的陈秋实失联了。

我当医生的同学支援武汉就在方舱医院轮班,她们照顾的方舱医院没有一例病死,转重症的10%左右及时送去大的医院。我要问问你怎么知道里面是集中营? 你的消息哪里来的?大纪元杂志吗?  发表于 2020-3-18 22:55
我认为测出阳性的患者应该隔离,避免传染给别人。如果确诊我愿意去方舱隔离,一来不传染给家人,二来如果突然病情转差可以及时得到救治。  发表于 2020-3-18 22:22
看得出您是真正打心眼里同情英国政府的。咱们就打住,agree to disagree. 你觉得英国在这方面不能和中国比,也不能和美国比,也不能和韩国德国法国比,我在英国生活了这么多年还一直以为英国是世界前几名呢。WHO呼吁最重要就是testing testing testing, 我也不知道是该相信全世界的专家还是咱们的 Dr. Whitty  发表于 2020-3-18 21:48
我倒不知道为什么英国检测能力不足?韩国爆发时起每日检测15000例,英国到现在政府也没说到底是人手不足,没有检测设备还是其他什么原因。你知道为什么检测能力不足你来科普一下?昨天大手笔抛出£300b, 有这些钱做多少测试不能做?连美国现在都在大型公众停车场检测了,英国的政府指导还是有症状在家等7天,这7天之内即不许去医院检测也不派人来家检测。这是什么意思?  发表于 2020-3-18 21:20
就算政府没有强制力,多多检测总可以吧。民众至少也有知情权吧?对于疫情有担心的人看到哪个地区感染人数多就避开总应该可以吧? 政府不测轻症是什么意思?英国现在公布的感染人数数据根本不反应真实疫情。民众意识不到严重性当然不愿意配合。  发表于 2020-3-18 20:34

禁止发言

六品通判

主要在伦敦地区

二品河运总督

HPMIB 发表于 2020-03-18 07:16

会感染多少人政...

肯定是英国人自己跑去国外旅游感染带回来的啊,超级传播者感染十一个的也是英国人。
英国之前一直只有九个人感染,half term一过去,一堆意大利回来的感染者,到处跑

军机大臣

秦受 发表于 2020-3-18 21:04
肯定是英国人自己跑去国外旅游感染带回来的啊,超级传播者感染十一个的也是英国人。
英国之前一直只有九个 ...

那意大利的疫情又从哪来的呢?

禁止发言

二品河运总督

HPMIB 发表于 2020-03-18 21:08

那意大利的疫情又从哪来的呢?

那就该你去寻找零号感染者咯,这个科学家都没法解答的问题。
你硬要问到宇宙的起源,这么杠的问题,我也没办法

军机大臣

秦受 发表于 2020-3-18 23:08
那就该你去寻找零号感染者咯,这个科学家都没法解答的问题。
你硬要问到宇宙的起源,这么杠的问题,我也没 ...

原来调查病毒的源头和找寻宇宙的起源是一回事,真是大开眼界。

禁止发言