超级苹果网

搜索

论坛快递»

求推荐10岁孩子用的笔记本

请问现在哪儿还能办理护照延期

请问餐桌上的垫子和table runner

BBC在说中国经济的时候总有点酸酸的感觉

哎,被中国人坑了,心里难受,求指点求安慰

求教,自家换灯接线问题

什么是长久的朋友啊

求推荐除湿器

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

请问最近有做NHS核酸检测的jms吗?多久收到的结果?

想换个围栏,对公司给出的价钱能讨价还价吗?

两个月在家找工作, 无数的面试失败, 心情每天都在恶化。

改名换姓全英文,本地化?

聊聊上海"名媛"圈, 高配版拼多多

在家办公的快去申领退税!

配合最近的健康贴,也来贡献一下食物热量摄入,欢迎补充

Integral garage 一楼车库改建求意见

remortgage买第二套房

回国隔离商务舱是不是有照顾?

怎样把姓改回结婚前的

英亚上的100多磅带拖地功能的扫地机器人有人买过没

如果你看不惯朋友的老公,你会放弃这个朋友吗

永居appointment所有文件都要带原件吗?

楼主: lijianisfine

[其他] 大家会愿意花掉财产的多少用于孩子教育?

八分辅国公

xuan1983 发表于 2020-4-27 19:39
学费哪有这么贵?不在伦敦的话小学一年一万出头,中学2万多点,其他额外花销一年也就几千镑。
我知道的人 ...

AL 大概就这个价格,小学可能便宜

六品通判

回帖奖励 +2

铁帽子王

jimohou 发表于 2020-04-27 19:25
先算下钱, 一个私校大概学费4万1年, 还有一些其他开支,就算1个孩子55000吧, 那这个至...

你这个是住校的私校费用吧?
咱这Day pupil 一年1万1出头,再加上杂七杂八的,包括校服吃饭活动单独器乐课,一万五能搞定。

四品知府

xuan1983 发表于 2020-04-27 19:39

学费哪有这么贵?不在伦敦的话小学一年一万出头,中学2万多点,其他额外花销一年也就几千镑。
...

你说的这个价格是正常的。一般私校都差不多这个价格。按照目前打算,也就是一个孩子大概2.5万就够了。

四品知府

ecm2lz 发表于 2020-04-27 20:35
身边的朋友孩子基本都送私校,收入各异。所有跟收入关系不太大(当然是在能保障日常开销的情况下)。...

是的,如果我我有一个孩子,肯定不考虑了。如果有俩,也咬咬牙。可是我是多于俩孩子,现在就犹豫。

中国人基本上都重视教育,我也知道论坛的同志们基本上都是博士学历毕业,而且很多人是从小就在英国留学(当然是私校),对教育看的更重。

在资金有限的情况下,把资金都用于上私校,确实挺大的决定。1是担心学校之间差距不大。2是担心将来收入赚不回来。在目前英国的收入水平下,除非个别专业,大部分人都收入挺一般。不给孩子留下一定的财产,孩子可能一辈子都在租房(我认识一个英国朋友就是这样,女儿读的私校。可是现在工作一般,他女儿和我差不多大,但是还在租房。她说她女儿身边朋友都有钱,养成了花钱大手大脚的习惯。基本上月光。)。

所以我才问大家都会把收入或者财产的多少用来给孩子上私校?这样才是比较舒服的比例。

六品通判

处长

lijianisfine 发表于 2020-4-27 22:24
是的,如果我我有一个孩子,肯定不考虑了。如果有俩,也咬咬牙。可是我是多于俩孩子,现在就犹豫。

中国 ...

想把私校当投资的话就别去了,将来给孩子带来的经济上的提升不一定有你付出去的钱多。只要家长上心,中国孩子学习都差不了,用不着私校。

科长

楼主3个孩子上私校加大学一共一百万,包括这十几年理财收入。  现在如果有60万零钱,就直接上。 因为十年你最少又存了60万。 所以听别人讨论什么收入比例没有任何意义。  年家庭实际收入10万绝对可以三个孩子私校。  有这种收入的人家都是稳定工资,并且预期持续增长的。  另外一百万镑多吗? 国内随便一线城市家庭基本都有的。现在有一百万,说明未来十几年你还能挣一百万。  

二品河运总督

Cuihua2020 发表于 2020-04-27 08:08
是不是香港人啊 我认识的喜欢买包的都是香港人。

国内来的大把 住着COUNCIL HOUSE背着名牌包装着饭盒去上班

二品河运总督

小学的私校看重学习成绩的在我这附近还真不多。 个人感觉他们庚看重孩子的均衡发展 。 我家的Y 5 时校长老师给出的11+考校建议觉得学校老师比家长观察得更细致(孩子的各方面的特长,短处)
我教会有对香港移民的夫妻 两口子都是专业人士 唯一的女儿是学渣中的学渣, 为着这闺女 两口子在闺女读初中时移民到英国 来这后 上的私校 学校一学期后罩家长谈话: 说这孩子特长是善与人交际。  在学校指导下上了大学 现在三十出头掌管一珠宝奢侈大牌亚洲区。
哈罗的口号不就是: 我们不看成绩
如果还以国内的万般皆下品唯有读书高来指导衡量至今的下一代 只能无语了