超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国那些银行有人民币账户?

关于中国留学生以后趋势

真诚的听取大家的想法和意见, 关于夫妻之间在这个疫情时期的认知不同

请教一下这两块panel叫什么名字

工作上de问题

成人的世界好难啊,忍一忍有钱我就不干了!

什么磨灭了一个老师的热情?

突然知道一个被瞒了很久的秘密是一种怎样的体验?

救命腮红玩偶好可爱!这才是猛男该用的头像!

最难驾驭的三大星座,有你吗?

女生到底能不能一直爱一个男生?

#笑林福利# 趣图集合:生活的烦恼和妈妈说说,妈妈说你怎么还没对象

苏联卡车历史:十大疯狂卡车不寻常,新奇堪称卡车之最

拉低4.4厘米!科学家发现对身高影响最大的“矮个儿”基因变异

DIY地下室装修 Setp 3 卫生间Shower Pan建造 build a shower pan

牛津新冠疫苗项目出问题了,是真的吗?

签证中心 认证服务 能开吗

❤摄影协会❤ 去年夏末的薰衣草

投诉邻居后,物业管理员把个人信息告诉给了对方,他来我家了

宜家。退货。这是不是质量问题?

花园虫害,求助

汽车保险,索赔,维修。快疯掉了

可以和房东提一下减少租金吗

❤摄影协会❤ 夜空中最亮的星

求助 朋友公司申请了furlough scheme,但是依然让他全天工作,星期六日也加班,这种情况怎么办?

求助种菜达人,我的豆子和西红柿是得了什么病呀

想买个8千到1W 的车,看了几个拿不定

为什么英国现在死亡率迟迟降不下来?

一个臭鸡蛋价值16P引起的恐慌

想摸摸狗子的小肚肚!太乖了我要被萌晕了!

小熊的故事关于你也关于我!像是有了灵魂!

当站姐亲近大自然...不可以浪费手里的小钢炮哦!

❤饮食男女❤ 油炸马鲛鱼(deep fried mackerel with tomato salsa)

天气开始热了,大家也来做个柠檬蜜糖饮料吧

❤饮食男女❤ 宅在家,再不上班就要成pastry chef啦

借人气问一下,请问伦敦有业余教大提琴的吗

华为router+smarty上不了网

Lockdown 期间的自娱自乐 美食篇

❤饮食男女❤ 蘑菇沙拉warm mushroom salad

对英国未来出租市场感到堪忧

楼主: cqersyh

[入籍] 请ROA高手解答,都说小孩能申ROA,请问成年人也可以申请ROA吗

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

五品翰林

cqersyh 发表于 2020-5-4 05:17
因为打算永久回国了,又怕丢了英国身份,以后回来不方便。 请问这样子可以吗?归化之后应该不会直接收到 ...

大概梳理下思路

你在英国境内 申请了 成人ROA 事实上等同于 你已经入了英籍了。  只是你没有拿英国护照。

持贴有ROA的中国护照 入境中国,中国边检不太懂ROA 也能让你入境。(以后如果严格起来,不好说 是否还让你入境中国)

但是出境中国,比较麻烦,需要你在中国护照上 办理个第三国签证,走第三国方案,回到英国。(直接在中国境内申请英国护照 不是一个好主意,那会导致你在 出境中国时 注销中国护照。)

驻华使馆又不会把申请英国护照的信息和中国移民局共享,怎么会有注销户口的麻烦,英国护照是回英国用的,在中国又不会拿出来。回英国时用中国护照买张迪拜的机票就走了,到了迪拜用英国护照入境,再买张飞英国的机票,拿英国护照出境迪拜。  发表于 2020-5-4 21:31

一字并肩王

Ukoutlander 发表于 2020-05-04 20:59

你入了英籍,不用办roa也可回国,哪天想回英国直接去英国驻华使馆办个英国护照就回来了。

按你这么操作ROA都不用申请。 直接办英国护照不就可以了。 回中国用中国护照。 回英国走第三国用中国护照出境。

吏部尚书

成人申请ROA而且敢贴到护照上,不是不打自招么,骗取中国护照?以前眼开眼闭没人管,你敢保证以后没人管?我觉得海外华人都快要重新站队了,以后有绿卡未入籍的说不定都会有麻烦,户口给你消掉。

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

eft9000 发表于 2020-05-04 21:27

按你这么操作ROA都不用申请。 直接办英国护照不就可以了。 回中国用中国护照。 回英国走第...

对,楼主这个情况可以这样,甚至英国护照都不办,直接拿着入籍纸回国,需要办英国护照了,拿着入籍纸在当地使馆办。

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

Ukoutlander 发表于 2020-05-05 00:13

对,楼主这个情况可以这样,甚至英国护照都不办,直接拿着入籍纸回国,需要办英国护照了,拿着入...

good point!

五品翰林

回帖奖励 +2 两银子

Ukoutlander 发表于 2020-5-5 00:13
对,楼主这个情况可以这样,甚至英国护照都不办,直接拿着入籍纸回国,需要办英国护照了,拿着入籍纸在当 ...

有区别,如果只拿着入籍纸

如果人在中国境内,然后入籍纸丢了,就麻烦大啦。永远没法证明自己是英国籍,而且也没法申请英国签证去英国。 永远困在中国了。

五品翰林

eft9000 发表于 2020-5-4 21:27
按你这么操作ROA都不用申请。 直接办英国护照不就可以了。 回中国用中国护照。 回英国走第三国用中国护照 ...

有细微区别

按照你说的 传统的两本护照。  出中国 走迪拜。  那么迪拜那里就有一个黑记录了 因为一个中国护照有入没出。而且再回中国,仔细查出入境章or境外停留时间也有马脚。

极端情况,如果全球没有任何第三国可以中转时,只剩下直飞英国时,楼主将永远困在中国。英国不给英国籍签证,中国边检没签证不放行。

出入迪拜都用英国护照  发表于 2020-5-5 01:28

五品翰林

cqersyh 发表于 2020-5-4 05:17
因为打算永久回国了,又怕丢了英国身份,以后回来不方便。 请问这样子可以吗?归化之后应该不会直接收到 ...

你这有点本末倒置了

绕了半天 成人ROA 这和你偷偷申请英国护照,然后两本护照 回中国,走第三国回英国,有啥本质区别呢?

唯一区别,就是在你中国护照上留个ROA 不打自招。。。。。。

秀才

回帖奖励 +2 两银子

我觉得没问题,在老外论坛上有人这么做啊,倒不是双重国籍,主要是他觉得太多护照麻烦,所以是新西兰护照加英国ROA,我想英国政策对各个国家一样吧……我觉得既然国内能办孩子ROA,应该也能办大人的,否则逻辑不通。至于坐飞机出关,至少目前不是问题,边检不查签证,航空公司不查国籍问题,ROA贴纸在有效期里就可以…至于以后,谁知道呢,大不了政策变了,你再领英国护照好啦…

秀才

Hi123 发表于 2020-05-05 01:03

有区别,如果只拿着入籍纸

如果人在中国境内,然后入籍纸丢了,就麻烦大啦。永远没法证明...

入籍纸能补办啊……花150磅就行了