超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到debt collection agency the 信,可以dispute吗

已经Tier3,按规定不能离城了,那还能乘火车去异地机场回国吗?

Shortlands (Bromley) vs Motspur Park area (Merton)

幼猫生病求助

有在St Thomas私立生过娃的宝妈么?

今天去UK visa service 按指纹啦~但并没有收到确认邮件,请问正常吗?

关于回国感受有感。

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

为何美国公司能逃税?请问把公司注册到中国或香港,能合法逃税不?

DIY换轮胎体验

毛衣要手洗或干洗,你们会用洗衣机的洗毛衣功能洗吗?

英国收入中位数median disposable income in the UK is £30,800 in FYE 2020

请问苹果型身材怎么瘦腰?

请问最近回国的机票大概什么价钱?

请问如果回国工作较长的时间,在英国的个人物品如何寄存?

请问考试挂科了,申请换校的问题

家里的灰尘好多

爱美的大家来看看,章子怡

买Leasehold Flat潜在费用,Notice of transfer + Share Certificate etc. 都是必须的吗?

BBC也报道了日本要倒核废水进大海

想给父母提供资金支持需要提交一份个人关于移民法材料的问题

关于邀请函中居住地址证明的问题

FaceTime 每五分钟断一次 + 国内包裹不让寄出

求推荐10岁孩子用的笔记本

请问现在哪儿还能办理护照延期

请问餐桌上的垫子和table runner

BBC在说中国经济的时候总有点酸酸的感觉

哎,被中国人坑了,心里难受,求指点求安慰

求教,自家换灯接线问题

什么是长久的朋友啊

求推荐除湿器

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

[买车看车] 求助全尺寸MPV的选择,Ford Galaxy or Seat Alhambra?

回帖奖励 6 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诸位大神好,小弟有一个买车的选择问题想请教大家。目前家里老二诞生。出门都是两个儿童座椅。同时国内的双亲时不时会过来帮我妈带孩子。家里人口多。因此准备换一辆全尺寸的MPV。具体选择的时候,不知道到底是Ford Galaxy还是Seat Alhambra. 因此想请教大家。

其实我本来准备Citroën Grand C4 解决问题的,这样价格低一些。但是太太坚持不要法国车,说不安全。我的理解是NCAP 评分法国车也不差,起码和Seat没有本质区别。大家都说法国车日后耐用性会有问题,比如电子系统什么的。所以干脆让家人高兴,出血加一些预算升到Ford Galaxy/Seat Alhambra的层次。

看网上的贴子,似乎Ford的操控更好一些,特别是转弯角度更大,这样路边停车会方便一些,请问是这样么?本人驾龄不短,可惜技术一直欠佳。全尺寸的MPV估计今后少不了剐蹭或者碰路沿。所以如果有操控性和方向敏捷性好一些的,可能会更倾向一些。

维护费用似乎是Seat更便宜。不知道为何目前Seat把Alhambra淘汰后不再生产同类型的代替品了。目前Alhambra没有新车了。有谣言说是母公司大众没有提供最新的底盘。这个谣言有根据么?

先谢谢大家的帮助!

科长

疫情过后新汽车库存清仓,二手车价格暴跌。 这两个车最大区别是,大众是推拉门,比福特普通车门方便太多了。

评分

孤山醉仙 + 2 + 2 很给力

铁帽子王

回帖奖励 +2 两银子

eft9000 发表于 2020-5-9 06:05
疫情过后新汽车库存清仓,二手车价格暴跌。 这两个车最大区别是,大众是推拉门,比福特普通车门方便太多了 ...

只能同意你后半,关于车门的说法。

认识一个英国人卖二手车的,08经济危机后,他赚了不少,新车卖不出去,因为新车即使降价也是有限,更多的人转入二手车市场,跟房价跌而租金上涨是一个道理。

科长

回帖奖励 +2 两银子

大众sharan和seat Alhambra除了车标其他一模一样,同等价钱买大众吧,我家现在就是sharan, 两个小孩加三四个大人很舒服

吏部尚书

kimkimJJ 发表于 2020-05-09 22:04
大众sharan和seat Alhambra除了车标其他一模一样,同等价钱买大众吧,我家现在就...

谢谢指点,看起来觉得sharan比seat贵。价格会差大概上千。另外同价格的里程会高一些。他们的差距很大么?谢谢!

科长

回帖奖励 +2 两银子

Jay_Envy 发表于 2020-05-09 20:07

只能同意你后半,关于车门的说法。

认识一个英国人卖二手车的,08经济危机后,他赚了不...

我觉得这次新车价格会比一二年的二手车还便宜。  当然如果是三年五年二手车目标市场就不同了。

科长

brahma 发表于 2020-5-9 22:16
谢谢指点,看起来觉得sharan比seat贵。价格会差大概上千。另外同价格的里程会高一些。他们的差距很大么? ...

是这样,alhambra和 sharan除了牌子以外每个螺丝都是一样的,就像opel在英国叫Vauxhall一样,就是一辆车。Seat本身就是大众品牌,alhambra生产线和sharan一样。价格我当时买的时候是一样的,甚至seat还稍微贵一点。当时因为家附近只有合适的大众dealer所以就买了。当然如果你找不到价格合适的sharan就买Alhambra吧,一模一样的

吏部尚书

kimkimJJ 发表于 2020-05-10 02:08

是这样,alhambra和 sharan除了牌子以外每个螺丝都是一样的,就像opel在英国...

谢谢回复。Seat Alhambra 和Sharan是同构的,只是他们的电子系统稳定性是不是有些不同?因为生产线不同。西班牙的工人效率和质量不知道是不是和德国的一样。现在Seat 已经淘汰Alhambra, 但是大众还在继续生产销售Sharan, 不知道这里有什么背后的原因。听说过大众母公司没有给seat提供最新的底盘。不知道这个谣言是不是真的。

铁帽子王

eft9000 发表于 2020-5-9 23:16
我觉得这次新车价格会比一二年的二手车还便宜。  当然如果是三年五年二手车目标市场就不同了。  ...

那是不可能的,车企要维持自己的市场,乱价是最不可取的。车企绝对不会那样做, 牛奶倒水沟这种事情我们看多了。

秀才

回帖奖励 +2 两银子

这些其实都不算是全尺寸的mpv吧, 可以看看保姆车 Nissan elgrand , 或者 丰田阿尔法, 这些日本车大部分进口的,经济实用,坐7个人后备箱还可以放婴儿车放行李