超级苹果网

搜索

论坛快递»

买新房需不需要做survey

收获一狗屎袋的粟子

有没有手柄不震动的电动牙刷

楼层之间隔音怎么做 soundproof?

T2 Dependent签证疑问

冬天来了,在家刷剧,推荐

请问各位回广州的飞机除了南航还有什么航空公司直飞的?

有在hsbc上班的吗?

这儿有各种类型的签证申请永居的详细的timeline. 大家可以做参考

大家伙快来测测自己的信用等级!

想把国内的女朋友接过来该怎么办?只能领证一条路吗?

818演员请就位2

禁止household mixing但室友周末还是去别人家

英国移民部这次真大方,对港人BNO 移民新政,五年居留签证才£250

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

楼主: Memory99

[课外辅导] 选 Percell or Chetham 音乐学校?

回帖奖励 6 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

确定这么早就让他走专业路线吗?这可是条不归路。专业院校最不缺的就是“神童”,如果孩子本身不是非常热爱音乐的话,日子可能会不好过。到时候再想换环境就不那么容易了。

还不确定的话不如考好私校的音乐奖学金,例如Eton,未必比专业学校差,但是能给未来留下更多的可能性。

军机大臣

Memory99 发表于 2020-05-28 03:34

他只学了一年大约有老师说大约 6级水平!也许他会唱歌有帮助到。那小号不是人吹的,一般小孩更...

学一年能到6级?到底是孩子太有天赋,还是小号太好学了?!

一字并肩王

回帖奖励 +2 两银子

真厉害啊!恭喜一下先

九品师爷

iamnewhere 发表于 2020-05-29 04:25

确定这么早...

问题是我朋友这孩子念书方面不太理想,11+模拟考只能考到刚好及格,已经从三年级开始一对一辅导一星期2次,

考到现在这样的成绩,让他想到孩子应该不是读书的料,只有另辟蹊径。

九品师爷

iamnewhere 发表于 2020-05-29 05:22

学一年能到6级?到底是孩子太有天赋,还是小号太好学了?!

可能他5岁学钢琴和唱歌底子有关,读谱都一样,但是钢琴没有那么突出。他去年在伦敦跟中国老师学,

老师说他有天份吹,在重点栽培下,可以做到。小号主要比钢琴容易学些,钢琴6级是决对是不可能的,

毕竟两手要协和是要时间练习的。当然天才我们就不要比较了。

一般人如果不会用丹田吹和对的口型,会吹到头痛,高音根本吹不出来。那结论就是有天赋吧。

军机大臣

Memory99 发表于 2020-05-29 06:13

问题是我朋友这孩子念书方面不太理想,11+模拟考只能考到刚好及格,已经从三年级开始一对一辅...

这样讲就合理了。每个学校好像专长不太一样,我帮你问问我家孩子的乐器老师吧,她以前是purcell毕业的,应该知道一些。先确认下,小号是trumpet吗?

你儿子才10岁就两个乐器都到7级了其实更厉害!努力一下13岁之前考到diploma完全可行。

九品师爷

iamnewhere 发表于 2020-05-29 06:47

这样讲...

对, 小号=Trumpet。谢谢你。

考Dip 好像难度很高,我儿子比较喜欢念书。所以拖他2 年后看看他是不是真的要往音乐发展。

军机大臣

Memory99 发表于 2020-05-29 07:07

对, 小号=Trumpet。谢谢你。

考Dip 好像难度很高,我儿子比较喜欢念书。所...

我孩子学校去年有一个孩子13岁前考到了钢琴diploma,小提琴应该没到8级,拿了eton的音乐奖学金。你孩子爱读书音乐又好,很有希望进好学校的。

我个人其实不太赞成去音乐学校,里面牛娃太多了,平时可能觉得自己很不错的,进去那里直接变路人,很容易受打击。特别是男孩子搞音乐的路子太窄,做不到出名的话养家糊口会成问题。女孩子反倒可以考虑,生存压力没那么大,科班出身以后再差也可以当个正儿八经的乐器老师,做freelancer时间也比较灵活。

科长

回帖奖励 +2 两银子

iamnewhere 发表于 2020-05-29 07:45

我孩子...

欧洲历史上出作曲家,音乐家,美术大师是有原因的。 为了艺术即使不能糊口又何妨?  何况英国饿不死人。 即使成不了著名音乐家,教教音乐超过普通人收入总是可以的。 人生不只有伊顿牛津一条路。  快乐教育最好。  

军机大臣

eft9000 发表于 2020-05-29 08:24

欧洲历史上出作曲家,音乐家,美术大师是有原因的。 为了艺术即使不能糊口又何妨?  何况英国...

去了普通中学大学考上音乐学院的大把,还有上了普通大学后来又回去音乐学院深造的也不少。10来岁的孩子,根本不知道自己到底喜欢什么,何必早早地就把路走窄了?以后混的不好很可能会埋怨家长,毕竟学个好专业有个稳定体面的工作是社会主流,而追求艺术的道路却并不是那么好走,需要一定的天赋以及对艺术的无限热爱,做不到相对出名基本上就只能糊口,不像别的行业还有中间n个档次可以找到自己的位置。

所以还不如等孩子大了自己决定,确定喜欢的再走专业路线不迟,只要是正规音乐学院毕业的,混口饭吃是不难,但是能成为大师的却是凤毛麟角。艺术这东西只要喜欢什么时候拿起来都不晚,但是早早就走专业路线,把时间都用在了磨炼技艺上,难道就不是抹杀了孩子可能成为别的领域的专家的可能性?