超级苹果网

搜索

论坛快递»

妈妈喜欢紫色, 在哪可以买到这种紫色材质的上衣?

T2永居过期雅思IELTS成绩是否可以作为语言证明

父母是英国永居,孩子在英国出生,在英国居住,除了出生证外,还需要申请英国护照或其他签证吗?

求推荐好睡的床垫,最好不要睡了会陷进去的

父母在国内,被问到我的身份问题

楼梯下的储物间里墙壁脱落

关于福利的一些疑问

Offer被接受后中介发过来的要求

Life In the UK test 应该看什么书籍来准备呢?

Sutton公立小学cheam park是最好的吗?求推荐

John Lewis的宽带怎么样啊

孩子上小学,伦敦 Barnet 都有哪些好的学校呢?

关于近期中国签证申请

软化水和软水器,以及食用水

请问下买这种内部破烂不堪的房子有什么风险吗?

在伯明翰,拿着250万英镑过来能实现财务自由吗

想带去北欧看极光,有什么推荐吗?

最近有没有人收到入籍仪式邀请函呢?

Sports direct 网上买的鞋,太小,可以去他家实体店退吗?

谁知道英国有什么广播是适合小孩子听的吗?

买了一条睡裤,是带着hanger寄过来的,什么意思?

关于share of freehold的Title Register的问题

请教宝宝在国内打疫苗的问题

【绘本故事】《Here We Go Round the Mulberry Bush》我们绕着桑树丛

华人摄影团

续签收到home office邮件让发送材料

过期的雅思成绩能作为入籍的英语能力证明吗?

哪里能网购到韩国炸酱粉?

请教一下买宽带/电视套餐的话,看看BBC还需要买TV license吗?

咨询selfbridge购买预约鞋子证件

伦敦今年房租会降吗?

该如何让孩子爱上中文?

内置冰箱洗衣机冰箱怎么换?

来吐槽一下,助人为乐导致的两难局面。。

异地离婚的手续问题

关于圣马丁服装设计专业

Fence归属权问题.

post office 寄包裹回国

签证政策更新,如果之前录过指纹,办理新签证或者永居有可能不用再录了?

hobbs包裹是不是不见了?

[生活资讯] 关于中国留学生以后趋势

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我认为中国还是需要学生出去留学,然后可以带回去先进知识科技什么的。不会因为只是美国不能去就全部不出去了,闭关锁国。而且美国到时候换个总统可能又不一样了。
以前清华那些学校基本上全部都去美国,然后没几个回去。国家都没有阻止,因为只要有人回去都算赚了。要不然全民化那么多精力学英语干嘛?对大多数人来说都是浪费时间精力。
如果国家大方向是这样,那么留学就肯定不会冷下来。现在就是国内舆论认为中国在这次疫情中多厉害(其实这样草木皆兵代价太大,做官的又怕被问责,就搞成这样了),民族主义高涨,所以有强烈反欧美的情绪。只要不是国家主导,过了这时期就会淡下来。
普通工薪阶层平民怎么认为不算什么,如果有钱的人和所谓的精英阶层不再送小孩出去留学才真正说明情况。

三品太常寺卿

回帖奖励 +2

英国留学过两年会热起来

吏部尚书

回帖奖励 +2

看情况吧,如果中国经济下滑,中产阶级缩水,学生想出来,这里能免学费生活费吗?

军机大臣

回帖奖励 +2

今年情况特殊,估计明年来英留学会大爆炸。

军机大臣

sceyw2 发表于 2020-06-02 19:52
看情况吧,如果中国经济下滑,中产阶级缩水,学生想出来,这里能免学费生活费吗?

年轻的中产阶级会受影响,但现在这个时期的留学生的家长基本上都50岁了,在国内50岁的中产阶级家底是很雄厚的,留学那点钱不算什么,不会拿不出孩子留学的资金。

七品知县

回帖奖励 +2

留学根本就不是学习什么先进知识,只是国内教育资源缺乏而已。不读博士根本学不到什么先进知识,英国留学最大量的一年硕也学不到先进什么东西。无非是国内教育资源不够,中下的985还有211不如英国20,30的学校而已。
至于未来中国留学生数量,由未来的经济决定。也就是未来人民币的汇率,会跌倒什么位置。人民币对美元在8以内,问题都不太大。

评分

lcx1992 + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

回帖奖励 +2

现在小孩好像不想出来的很多。

五品翰林

回帖奖励 +2

出来留学趋势不会变的,美国不让去,中国房东行情明年看好。不过要是川普没连任,就不好说了。

二品河运总督

回帖奖励 +2

其实不然,不出国怎么转移财产。有多少官员没有海外资产,多少官员子女不在海外。

喊的只是些没办法出国的,国内没有不想出国的。

拿个大马护照回国都觉得高人一等,不知道哪儿来的自信。

五品翰林

回帖奖励 +2

中国人多数就养那么一个孩子, 这病毒没走中国人就不会让孩子出来, 越有钱越要传宗接代啊, 续香火, 要是出现个万一,没人续香火怎么办?  对国人来说, 国外已经是乱的一塌糊涂了, 谁愿意花钱冒险啊。