超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

说说出国生活的感受

对外国人有脸盲症

霜降,记得泡脚

给大家做个新论坛系统的预告吧,敬请期待。新系统有:屏蔽拉黑功能、取消树洞匿名功能等……

有roa上大学的孩子了吗?请问费用是home student吗?

刚刚入手E14 House一套,这寒冬腊月再加lockdown的,能租出去嘛

请问把房子产权完全过户给无业配偶,如何计算税?

求助,收到SSE电费单,可是我的electric supplier是Bulb

现在投资旧房翻新再卖出去前景如何?

孩子如何加中间名?只有出生证明,未有护照,没有签证

大家观察发现了吗?早餐corn flakes色素和尿

孟加拉巴基斯坦印度等地人, 这么多偷税漏税的岔子为什么没人管呢

是否该再换教练?

买卖房屋被告知是高政治暴露人士

男人网上找女朋友都是想吃快餐吗?

学校旁边的房子能买吗?

会兔子跳的狗狗

请教台湾的支付方式

大家觉得去新加坡定居怎么样?

❤饮食男女❤ 有栗子吃了,新买的工具剥栗子特别方便

有过来人说说,单亲妈妈的日子怎样?离婚财产要怎搞?

9月份提交表格的有没有人收到按指纹的邮件?求个时间线

收到debt collection agency the 信,可以dispute吗

已经Tier3,按规定不能离城了,那还能乘火车去异地机场回国吗?

Shortlands (Bromley) vs Motspur Park area (Merton)

幼猫生病求助

有在St Thomas私立生过娃的宝妈么?

今天去UK visa service 按指纹啦~但并没有收到确认邮件,请问正常吗?

关于回国感受有感。

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

楼主: tree030123

[小学] 怎么让孩子自觉写作业

处长

tree030123 发表于 2020-6-8 19:38
学校里就做2+3= ?这种,回来做数学应用题桌上篮子里2个苹果,再放进去3个,一共多少个? 必须摆出实物,或 ...

你想太多了吧?这年纪根本就不考试

八品主薄

这个需要3,4岁就开始锻炼 养成我们口中所谓“好的学习习惯”
我朋友孩子4岁开始鸡娃(男孩 上英语数学语文各类班) 不听话就打 打孩子打得她老公跟她打 结果现在一年级 根本不用再打了 孩子已经养成了学习习惯 到点自己乖乖就去学习
也许每个孩子都不一样 不是打打就能出好习惯 但这个学习习惯和生活习惯一样 真是得越早培养越容易形成 家长一开始累 后面不要太省心
有点后悔了 我们家这个就培养的晚点了

二品河运总督

Jiajia2017 发表于 2020-06-09 00:51
这个需要3,4岁就开始锻炼 养成我们口中所谓“好的学习习惯”
我朋友孩子4岁开始鸡娃(男孩...

我不否认要早点开始培养孩子的学习习惯,但打孩子是要坚决制止的。没本事的老公才打老婆,同样的,没本事的家长才打孩子。

八品主薄

dayuanlian 发表于 2020-06-09 01:45

我不否认要早点开始培养孩子的学习习惯,但打孩子是要坚决制止的。没本事的老公才打老婆,同样的...

可能我用词不准确 她其实就是屁股使劲拍一拍  她老公是跟她吵架 不是打架 不让她拍
之后她说孩子大了上小学后她也不打了 怕引起心理问题  说现在小孩想不开跳楼的太多了

举人

这边孩子也有想不开跳楼的?

二品河运总督

dw8888 发表于 2020-06-09 04:22
这边孩子也有想不开跳楼的?

可能跳河和跳海的比较多一些,毕竟高楼不像国内那么多啊。但河啊海啊还是挺多的。

跳高架橋,高速橋的也不少。  发表于 2020-6-9 15:35

六品通判

学校布置作业, 题和答案都再一起, 前面是作业,下一页就是答案, 要不就是答案页和作业都发出来在网站上。 小朋友自己抄答案,如果大人不跟着一起做, 太讨厌了。 太消耗大人时间了。    很多题一看就是抄的答案, 没过程啊, 唉,公校就是这样。 也不能天天跟着他们做作业。自己也要工作。

处长

Jiajia2017 发表于 2020-6-9 03:43
可能我用词不准确 她其实就是屁股使劲拍一拍  她老公是跟她吵架 不是打架 不让她拍
之后她说孩子大了上小 ...

你朋友现在这个做法是在抹杀掉小朋友学习积极性,孩子现在是会因为害怕而去乖乖写作业,但是到了敢反抗的年纪,麻烦多着呢

回点评,全靠孩子兴趣不现实,但是大人干涉也不一定要靠强迫,尤其是暴力强迫。其实大部分时候就是大人懒,孩子不听话就打一顿,肯定比想办法挖掘孩子的兴趣点,研究各种激励方法,外加自己以身作则终身学习容易太多了。

++++++++1  发表于 2020-6-10 20:55
其实,养成好的习惯,不容易, 在开始的时候,或多或少都要强迫, 全指望靠孩子兴趣自觉,不现实。 要看大人能不能持续, 又时候大人对孩子的管教也是没有个规划,想起来了, 管的紧些,过一阵子又忘了, 猫一阵狗一阵。 你能指望小孩能养成好习惯吗?  发表于 2020-6-10 17:04

军机大臣

我感觉这里上学年纪太小
四岁上recption 五六岁 家长就开始叫孩子做作业备课7+啥的

我觉得年纪太小 除非真正个别的 都不会有自觉性

强迫也没必要 孩子这个年龄段还是玩为主 learn through play 多看书 激发创造力想象力的

二品河运总督

Jiajia2017 发表于 2020-06-09 03:43

之后...

当家长太难了。。。。